Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель запеченный с грибами и луком

Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

картофель запеченный с грибами и луком

Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб, майонез, картошку и чёрную икру.
Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру.

СОСТАВ

  • 1кг картофеля
  • 200~250г шампиньонов
  • 5 маленьких луковиц (150г)
  • 2 ч ложки соли
  • 2 ч ложки паприки
  • 80г растительного масла
  • при желании -
  • 2~3 небольших зубчика чеснока (20г)



посмотреть калорийность»

Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей - на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.

картофель запеченный с грибами и луком

Положить все продукты в пакет.

картофель запеченный с грибами и луком

При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.

картофель запеченный с грибами и луком

Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.

картофель запеченный с грибами и луком

Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.

картофель запеченный с грибами и луком

Выложить всё в небольшой противень.
Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.

картофель запеченный с грибами и луком

Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.
Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.

картофель запеченный с грибами и луком

Готовое блюдо подавать сразу после запекания - в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.

картофель запеченный с грибами и луком
Рецепт опубликован 18 марта 2019г.


Рецепты запечённого картофеля:
картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель в сметане запеченный в духовке
картофель в сметане запеченный в духовке
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запечённый в соусе "Адобо"
картофель, запечённый в соусе "Адобо"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑