Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капуста, тушёная в сидре по-немецки

Известно, что немцы очень любят кислую капусту. В основном её тушат и подают на гарнир к мясным блюдам. Существует множество классических немецких рецептов квашения, маринования и тушения капусты.
Данный рецепт отличается тем, что для его приготовления берётся свежая капуста, а в итоге получается вкус как у маринованной.
От сидра капуста приобретает тонкий яблочный аромат, а от уксуса - необходимую кислинку.
Интересно, что по мере остывания кислота в капусте ощущается сильнее.
При желании в конце тушения в капусту можно положить чеснок, но в этом случае аромат яблок будет почти незаметным.
Такую капусту можно подавать как гарнир, так и отдельно, в качестве закуски или салата.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

капуста, тушёная в сидре по-немецки

О квашеной капусте и возрасте:
7 лет - ненавидишь капусту
10 лет - терпишь капусту
20 лет - любишь капусту
40 лет - квасишь капусту.

СОСТАВ

  • 800г~1кг капусты
  • 2 средние луковицы (180~200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка соли
  • 400г яблочного сидра
  • 40~80г яблочного или винного уксуса
  • 3 лавровых листа
  • при желании -
  • 2 небольших зубчика чеснока (~12г)


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Жарить при частом помешивании примерно 5 минут - лук должен стать мягким и начать немного зарумяниваться.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Пока жарится лук, нашинковать капусту тонкими ломтиками.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Положить капусту в сковороду к луку.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Хорошо перемешать и жарить 5 минут, перемешав её за это время 2~3 раза.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Капусту посолить, положить лавровые листы, налить сидр и уксус. Количество уксуса зависит от вкуса сидра. Если сидр сладкий, то уксуса нужно 80 граммов, если кисло-терпкий, то достаточно 40 граммов.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и испарения жидкости.
Молодую капусту тушить на максимальном огне 15 минут, капусту зимних сортов тушить на среднем огне 40~45 минут.
Капуста должна стать гибкой, но немного похрустывать при еде.
При желании для получения специфического аромата в капусту после окончания тушения можно положить чеснок.
Чеснок нарезать как можно мельче (пресс не использовать).

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Когда капуста станет мягкой, снять сковороду с огня и положить в капусту чеснок.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Перемешать и оставить на 5 минут.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Готовую капусту можно подавать в горячем или тёплом виде как гарнир, или остывшей как закуску.

капуста, тушёная в сидре по-немецки
Рецепт опубликован 10 июля 2020г.


Также можно посмотреть:
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами
Курица с капустой, тушеные в вине и сливках
Курица с капустой, тушеные в вине и сливках
Тушеная капуста с картофелем
Тушеная капуста с картофелем
Капуста тушеная со сливками
Капуста тушеная со сливками
Капуста в горшочке по-французски
Капуста в горшочке по-французски
Тушеная свежая капуста
Тушеная свежая капуста
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Квашеная капуста, тушеная в пиве
Квашеная капуста, тушеная в пиве


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑