Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 октября 2014 г.

рассольник с мясом



Рассольники следует отнести к довольно острым и, как правило, густым супам.
Есть любители, которые готовят это блюдо на одном рассоле.



рассольник с мясом



Жена приходит в суд с заявлением о разводе.
- Какова же причина развода? - спрашивает судья.
- Муж заставляет меня есть то, что я ему готовлю.

СОСТАВ

500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея



Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.


рассольник с мясом

Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.
Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.
При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Софийка - 21.01.2012 11:28
Всем привет !! А я Рассольнок варю простои это проверенный способ . Варю любое мясо , муж очень любит горлышки индюка, добовляю мелко порезаную картошку и промыпую перловку , пока все варится поссирую лук марковку и мягкий помидор все добовляю в бульен, приправы + натертые огурцы чеснок выдавленный в конце и зелень любая. Да еще добовляю приправу куриную, у нас это фирмы Осем .Рассольник просто класс получается , попробуйте....
 
  bastetta - 12.12.2009 19:49
А разве томатная паста не добавляется в рассольник? Я думала, что это обязательный элемент русского огуречного супа, который отличает его от, например, от польской огурковой зупы. Я всегда пережариваю лук с морковью и корнем петрушки и добавляю ложку том. пасты. А чтобы сократить время варки рассольника, порезанные огурцы тушу в небольшом количестве отлитого бульона в отдельной кастрюльке в процессе варки картофеля в основном бульоне. Перловку, так же как и Вы, отвариваю (распариваю) отдельно.
Ответ: Вы путаете рассольник и солянку.
 
  elena83 - 26.02.2009 19:11
очаровательно!)
правда лук с марковкой обжаривала
 
  ФОльга - 19.02.2009 16:35
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
 
  ShulyaR - 2.05.2008 21:03
Обалденный рассольник получился! Правда не было рассола и ,как мне показалось,не хватало кислинки. Зато была квашеная капуста,так что взяла рассол оттуда Плюс немного капусты потушила с томатной пастой и обавила и получился хороший ядреный рассольник
Плюс чайная ложка сахара
 
  cfif - 12.04.2008 11:34
хороший вкус и цвет рассольнику придает перловка, приготовленная следующим образом: перловку хорошо промыть в теплой воде(минут 5-10); затем откинуть на сито и обжарить на масле(я беру коровье топленое) до золотистого цвета. Варить нужно прямо в бульоне. в результате такой обработки уменьшается и время варки.
 
  Tatsy - 4.04.2008 4:42
Что-то с маринованными огурцами не очень мне понравился. С солеными должно быть вкуснее, наверное.
 
  Ais - 6.02.2008 20:33
Скажите, если добавить в суп не соленые, а маринованные огурцы (живу в штатах), вкус от этого не испортится?
Ответ: если огурцы вкусные, то добавляйте.
 
  Almatik - 23.10.2007 20:09
Рассольник - очень вкусный супец, почти как соляночка мясная.
Спасибо!
 
  Scarlett - 20.03.2007 12:03
рассольник удался на славу, понравился всем!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Masha (mailto:) - 15:43 26-Мар-2006

Вопрос к Анне: А что вы готовите рассольник с курицей? а я думала,что его только с говядиной можно готовить...

  сергей (mailto:uzhik1313@mail.ru) - 13:20 28-Янв-2006

А я почему-то думал что классический рассольник готовиться на говяжих или свиных почках

  NH (mailto:) - 15:47 09-Янв-2006

СпасибАчки!!!!

Просто Супер!!!! Жена Довольна !!!! ;-)

  SASH (mailto:pcdocstar@yahoo.com) - 01:16 03-Янв-2006

Спасибо этому сайту! Иду готовить! :) А то в этих штатах жрать не могу... :(

  Светик  (mailto:) - 00:09 23-Ноя-2005

ANNA спасибо :) помогло

  Anna (mailto:) - 01:48 09-Окт-2005

Esli peresolila sup, polozhi odnu kartofelinu v nego i day povarit'sya minut 5-10. Kartoshku potom etu bibros'. Dolzhno pomoch'! Udachi!

  Светик  (mailto:) - 15:28 07-Окт-2005

Народ помогите, нечаянно пересолила суп:( Что делать?Может есть какие то хитрости по этому вопросу?

  ОКСАНА (mailto:) - 11:28 15-Сен-2005

А я перловку терперь ненавижу, и в место нее кладу пшенку!!! Муж сначала был в шоке от оригинальности, но очччень понравилось. Несмотря на то, что он против перловки ничего не имеет, варим с пшенкой и едим в удовольствием!!!

  Ольга (mailto:) - 22:55 13-Авг-2005

Я делаю поджарку для рассольника: лук, морковь и соленые огурцы обжариваю на смеси сливочного и растительного масла, затем заливаю полстаканом огуречного рассола и даю прокипеть. Так намного вкуснее.

  Надин (mailto:inad@pisem.net) - 16:05 09-Авг-2005

Отличный рассольник получился! Отличны сайт! Спасибо за него:)!

  Наталья (mailto:a682640@yahoo.com) - 00:50 13-Июл-2005

Ой, как хорошо получилось! Варила перловку в бульёне, добавила том.пасты. А всем кто живёт в Америки, как я, хотела бы посоветовать покупать огурцы в русском магазине и варить под НТВ.

  Natalia (mailto:nataliay75@mail.ru) - 18:56 11-Июл-2005

Вообще-то все рецепты на форуме отличные и интересные.

Но все-таки я считаю,что насыщеннее рассольник с перловкой и

интереснее по вкусовым качествам,хотя вариации могут быть разными.И ,действительно,Это то же самое,когда не хочется есть глазунью,на ее место приходит омлет и его варианты приготовления ...Я люблю рассольник по такому методу

готовить: очень просто

1 небольшая морковь

0.5 сред.луковицы

100 гр.перловой крупы

3 -4 сред.картофелины

300-400 гр.любого мяса

3-4 сред.соленых или маринованных огурца

6 стол.ложки любого растит.масла

3 лавровых листа

150-200 гр.рассол

специи по вкусу:петрушка,укроп,кориандр,черный и душистый перец,немного зеленого лука.

Замочить промытую перловку в теплой воде на 1 час.

Обжарить мясо,нарезанное кусочками до золотистой корочки,поставить вариться на сильный огонь,довести до кипения,затем на медленном огне до готовности.Очень хорошо,если вы добавите в бульон кости.При варке они придадут неповторимый аромат и облагородят бульон.Отварить перловку до полуготовности,промыть.

Обжарить крупно натертые или мелко нарезанные лук и морковь.Нарезать огурцы на кубики или соломкой,добввить в овощи,обжарить 5 минут,долить рассола и пассеровать в течении 5 минут.Очистить и порезать картошку.

Мясо можно вытащить из бульона(можно и не вытаскивать).Бульона должно получиться не менее 2-2.5 литров.Положить в бульон промытую полуготовую перловку,варить 10 минут на слабом огне,затем закинуть в кастрюлю картошку,довести до полуготовности,потом положить пассеровку,специи,кроме петрушки и укропа.Можете усилить аромат 1 рюмкой белого вина и 2 накрошенными дольками чеснока.

Сварили?Не забудьте за 5 минут до готовности положить в суп соль по вкусу(в начале варки не рекомендую ложить соль,т.к это влияет на качество пищи).В конце приготовления положить нарезанные петрушку и укроп.

  Диана (mailto:lopusik2004@mail.ru) - 11:13 28-Июн-2005

я готовлю рассольник с фасольюи свенными рёбрышками.

  vera (mailto:) - 23:23 03-Май-2005

Rassolnik is only with barley !

Yes, after potatoes is ready, put salted

cucumbers. BUT, you don't have cook

it 15 min. Only it has to be boyling, no

more. With cucumbers very good a gar-

lik and a couple of olives. For pretty

looks, 1 big tomatoes and dill.

  Аня  (mailto:an82@mail.ru ) - 13:57 28-Янв-2005

Здравствуйте Ирина!

Подскажите пожалуйста, огурцы лучше брать на рынке из бочки у бабули, или можно купить банку в магазине с марнованными, насколько от этого изменится вкус??

  Новичок (mailto:) - 15:00 26-Янв-2005

Это к комментариям ниже — Классический рассольник готовится с перловкой, а не с рисом. А то так перловку можно и лапшой заменить!

  Lana (mailto:svetlana2000@gala.net) - 10:05 28-Дек-2004

Я росольник готовлю на говяжих или свинных почках, огурци тру на крупную тёрку,а потом отдельно проткшиваю добавиа немного россола и воды. Нелюблю бледный цвет первых блюд, поэтому зажариваю лук с морковкой добавляю немного острого красного соуса.

  Lusja (mailto:nicolaaslusja@planet.nl) - 21:38 23-Июл-2004

Ja warju rassolnik wsegda s risom.Ogurcy tru na krupnoj tjorkje i passeruju otdjelno w skoworodkje,dobawljaju w posljednij moment.Pocki- objazatjelno.

  Anichka (mailto:karenina24ru@yandex.ru) - 17:48 26-Май-2004

a ya ogurcy vmeste s passerovkoi podtushivayu snachala,a rassol zalivayu za 5 min do okonchaniya varki kipyachyonyi i procejennyi(1 stakan),vot.

Ko mne na rassolnik,kak na pirogi pryamo hodyat!I obyazatel'no imenno s perlovkoi,s risom uje ne to!

  peceta (mailto:peceta@yandex.ru) - 20:27 10-Апр-2004

Vsu soznatelnuju zhizn dumala,chto glavnie sostavlajushie rassolnika eto perlovka,ogurtsi i pochki.:(VOPROS-GDE POCHKI?! Bez nix eto po-moemu prosto sup s ogurtsami kakoi-to!:)

  Понка (mailto:ponka@gmx.de) - 03:15 18-Мар-2004

У меня мама вместо перловки кладет рис. И не вливает рассол, т.к. для нас очень кислый выходит. Сока из огурцов вполне достаточно. А т.к. не вливает расол, то картошку не доваривает, когда огурцы кидает, а дает возможность довариться вместе с огурцами. И огурцы так долго не варит. А еще в пассировку добовляет чуточку томата, тогда суп получается с красным оттенком. Вот.

  Оксана (mailto:) - 10:43 11-Мар-2004

Вопрос по рецепту: «Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.»

Мучают подозрения, что если сварить картофель до готовности, а потом еще 15 минут, то он разлезется.

Если честно, у меня так и вышло :)

  Наташа (mailto:) - 20:05 17-Фев-2004

Ух, слюнки текут))) Пойду готовить. Говорила мама — учись, доча, готовить! Нет, не слушала. А папа смеялся — вот замуж выйдешь, тебе муж косу на руку намотает, а я говорила: А я волосы обрежу! Ну волосы то обрезала, а готовить-то всё-равно надо)))

У нас тоже проблема целая с перловкой, так что буду варить с рисом))) Еще рассольник ни разу сама не варила. Знаю, знаю, стыдно должно быть — Русская же! Ха-ха!

  Натали  (mailto:Швеция) - 23:47 23-Окт-2003

Здравствуйте Ирина ! Читала , замечательный сайт , я готовила повашему рецепту несколько блюд . Спасбо за вашсайт !Вот проблема с перловкой в Швеции , скажите обязательно варить рис ( или другую крупу ) ? или можно варить в бульоне ?

Спасибо за ваши рецепты .
Ответ: рис можно варить прямо в бульоне. Перловку тоже можно, но, как я писала, возможно получится красноватая окраска.

  Люся (mailto:lusya@gala.net) - 21:34 03-Апр-2003

Кстати, очень классно вместо перловки класть коричневый рис, например «Индика Браун». Он не разваривается, как обычный рис, и вкуснее.

  Нат (mailto:нет) - 21:01 04-Мар-2003

Попробуйте с томатной пастой ко всему а еще добавьте уже в тарелки немного чеснока \пропушенного через чесночницу\. По другому уже не захочется.

  Natalie (mailto:) - 05:49 12-Фев-2003

Рассольник получился ну просто классический! Хотя делала я с рисом (перловки под рукой не оказалось). В следующий раз обязательно попробую с перловкой. Спасибо за рецепт!

  Юля (mailto:) - 19:44 01-Дек-2002

А можно рассол заменить маринадом?
Ответ: конечно.

  Юлия (mailto:choops@id.ru) - 20:47 19-Ноя-2002

А я пассерую морковь и лук с томатом-пюре, и суп получается насыщенно-красного цвета, как солянка, и еще оливки туда режу. Красота!

  Natalia (mailto:hurtleberry@gala.net) - 10:58 19-Ноя-2002

У меня другой рецепт. С перловкой я люблю готовить только грибной перловый суп.

Для рассольника я беру фасоль -довольно много, телячьи ребра, или грудинку, или курятину, можно свинину -что угодно. Не знаю насчет баранины. Говядину, телятину, свинину привариваю, выливаю первичный бульон, заливаю свежую воду, кладу фасоль и варю на медленном огне до полуготовности. Затем кладу сырые натертые на терке коренья (петрушку, пастернак, сельдерей, половину лука), нарезанную картошку. Если на курином бульоне готовим, кладем курицу сейчас.  Когда закипит, добавляю натертые или нарезанные соленые огурцы. Рассол не добавляю, напротив, огурцы отжимаю, если очень острые -можно промыть. Заправляю пассерованными  на сале  (если рассольник постный -на растительном масле) луком и морковью, очень вкусно добавить в суп обжаренные грибы. Варю на медленном огне -фасоль при такой варке получается мягкая, но целая, не разлазится, и фасолевая кожура не плавает сверху, бульон прозрачный, да и сам суп вкуснее, чем сильно перекипевший. Подавать можно со сметаной, а можно и без нее. Приятного аппетита!

  Анна (mailto:annazaitseva@bk.ru) - 10:38 03-Сен-2002

я варю суп «рассольник» по-другому!

в кипящий куриный бульон, закладываю  2-3 ст.ложки перловки,предварительно натертые на крупной терке, очищенные от кожуры 3-4 соленых огурца,  мин. через 15-20 нарезанную кубиками картошку, затем мин. через 10 заранее приготовленную пассировку (морковь и лук, пережаренные на растительном масле). Приправы по вкусу и зелень! ВСЕ!!!!!!!!!! у меня приготовление «рассольника» занимает 40-60 мин ( с готовым бульоном). Очень вкусно! МУЖУ очень нравится, а он у меня гурман!!!   :)

  natasha (mailto:nakader@yahoo.fr) - 15:05 04-Июн-2002

Tshem mozhno samenit' perlovuyu krupu?

Ne snaete li vi drugih variantov rassol'nika bes etoi krupi?

Spacibo sa otvet.
Ответ: вместо перловки можно взять рис.
А еще есть рецепт рассольника с гречневой крупой.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal