напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

творожный полосатый десерт с печеньем



Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.



творожный полосатый десерт с печеньем



Я начала ходить на шейпинг и за месяц сбросила 20 тысяч рублей.

СОСТАВ

На 2 порции

300г творога, 150г сметаны, 1/3 стакана сахара, 50г печенья, 20г грецких орехов, 40г шоколада, 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2~3 капли ванильного экстракта



Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет, и если творог крупитчатый - протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Нежирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.

Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь.


творожный полосатый десерт с печеньем

Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.


творожный полосатый десерт с печеньем

Убрать в холодильник на 4~10 часов.
Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.

посмотреть калорийность»



Рецепты пирожных и десертов с творогом:
- десерт из малины, творога и овсяного печенья десерт из малины, творога и овсяного печенья
- творожный десерт с печеньем и ореховым пралине творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожное пирожное с хрустящей основой творожное пирожное с хрустящей основой
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- пасхальные творожные яйца пасхальные творожные яйца


рецепт опубликован 10 июля 2009г

  constancija - 12.03.2013 12:21
Ирина,а творог должен быть обычный,неподсахаренный?
И какой жирности?
Спасибо!
Ответ: если добавлять сахар, то творог брать без сахара.
Если взять сладкий творог, то его дополнительно подслащивать не нужно.
Жирность у творога может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным и без жёстких крупинок.
 
  alsunchik2010 - 14.04.2011 14:52
Ириш,а если вместо ванильного экстракта добавить ванильный сахар? Или он так же как и ванилин может горчить?
Ответ: можно попробовать положть немножко.
 
  alsunchik2010 - 13.04.2011 14:52
Никак не могу нигде найти ванильный экстракт((( Можно ли его заменить чем-либо или вовсе обойтись без него?
Ответ: можно использовать лимонную цедру или совсем ничего не класть.
Ванилин в данном рецепте желательно не использовать - он без термообработки может дать жгучий привкус.
 
  OlgaPezold - 18.08.2009 8:25
Потрясающий десерт! В приготовлении учавствовала 5-тилетняя дочь, она в полном восторге, и в следующий раз изъявила желание сделать его самостоятельно. Спасибо за рецепт.
 
  Ларик - 3.08.2009 12:56
Сделала, получилось вкусно и красиво, и мало времени занимает на приготовление. Правда, порций у меня получилось из этого аж 4! (маленькие креманки). Старшая дочь, которая творог не любит, изъявила желание, чтоб я это готовила почаще. А младшая шестилетка, которая и сырники, и запеканку ест с удовольствием, от такой вкуснятины отказалась... Вот и пойми этих шибздиков.
 
  terracon - 21.07.2009 1:29
а я делаю все то же самое, но в виде торта "Палатка" - печенье ложится на фольгу/пленку по три штуки, в середину творог, затем складывается "домиком" и сверху немного творога, толченого печенья и сливок. очень удобно резать
 
  lepik - 16.07.2009 23:30
Sdelala, poluchilos' vkusno no suhovato. Irina kakoy konsistencii doljen bit' tvorog posle togo kak ego smeshat' s yogurtom i saharom??????
Ответ: может быть у Вас был творог маложирный или сухо-крупитчатый.
Масса должна быть по консистенции как очень мягкое масло.
 
  молокомед - 14.07.2009 22:17
Ирина, спасибо. Значит, именно у Вас я читала, что "через сито или дуршлаг - более нежный и воздушный" .
 
  молокомед - 13.07.2009 20:47
Можно спросить: Ирина, не Вы ли писали о разнице между творогом "через сито" и "через мясорубку"?
Ответ: нет, я об этом не писала. Но ориентируясь на свой опыт могу сказать, что творог, протёртый через сито или мелкий дуршлаг получается более нежным и воздушным. А через мясорубку желательно пропускать не один, а два-три раза.
 
  lepik - 13.07.2009 18:54
A mojno vmesto smetani polojit' natural'niy yogurt?????
Ответ: да.
 
  Платоновна - 11.07.2009 0:45
Доброй ночи, Ирина! Спасибо огромное, что можно сохранять ваши шедевры. А такой десерт обязательно попробую.
 
  Geba - 10.07.2009 22:10
Ух ты, вкуснятина, навеяно наверное тирамису?
Ответ: нет, навеяно творожно-сметанным тортом-суфле с печеньем. А он в свою очередь навеян турецким десертом из манной крупы с молоком от Neslihan.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑