Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный полосатый десерт с печеньем

Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.
Читать весь текст

Категория: Десерты, Рецепты с творогом, Простые рецепты, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к 8 марта, Праздничные рецепты

постный фасолевый суп-пюре

Я начала ходить на шейпинг и за месяц сбросила 20 тысяч рублей.

СОСТАВ

На 2 порции
  • 300г творога
  • 150г сметаны
  • 1/3 стакана сахара
  • 50г печенья
  • 20г грецких орехов
  • 40г шоколадаproth_110.shtml
  • 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2~3 капли ванильного экстракта


посмотреть калорийность»

Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет, и если творог крупитчатый - протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Нежирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.

Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь.

творожный полосатый десерт с печеньем

Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.

творожный полосатый десерт с печеньем

Убрать в холодильник на 4~10 часов.
Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.

Рецепт опубликован 10 июля 2009г.


Рецепты десертов с творогом:
десерт из малины, творога и овсяного печенья
десерт из малины, творога и овсяного печенья
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
пасхальные творожные яйца
пасхальные творожные яйца


Reklama
  constancija - 12.03.2013 12:21
Ирина,а творог должен быть обычный,неподсахаренный?
И какой жирности?
Спасибо!
Ответ: если добавлять сахар, то творог брать без сахара.
Если взять сладкий творог, то его дополнительно подслащивать не нужно.
Жирность у творога может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным и без жёстких крупинок.
 
  alsunchik2010 - 14.04.2011 14:52
Ириш,а если вместо ванильного экстракта добавить ванильный сахар? Или он так же как и ванилин может горчить?
Ответ: можно попробовать положть немножко.
 
  alsunchik2010 - 13.04.2011 14:52
Никак не могу нигде найти ванильный экстракт((( Можно ли его заменить чем-либо или вовсе обойтись без него?
Ответ: можно использовать лимонную цедру или совсем ничего не класть.
Ванилин в данном рецепте желательно не использовать - он без термообработки может дать жгучий привкус.
 
  OlgaPezold - 18.08.2009 8:25
Потрясающий десерт! В приготовлении учавствовала 5-тилетняя дочь, она в полном восторге, и в следующий раз изъявила желание сделать его самостоятельно. Спасибо за рецепт.
 
  Ларик - 3.08.2009 12:56
Сделала, получилось вкусно и красиво, и мало времени занимает на приготовление. Правда, порций у меня получилось из этого аж 4! (маленькие креманки). Старшая дочь, которая творог не любит, изъявила желание, чтоб я это готовила почаще. А младшая шестилетка, которая и сырники, и запеканку ест с удовольствием, от такой вкуснятины отказалась... Вот и пойми этих шибздиков.
 
  terracon - 21.07.2009 1:29
а я делаю все то же самое, но в виде торта "Палатка" - печенье ложится на фольгу/пленку по три штуки, в середину творог, затем складывается "домиком" и сверху немного творога, толченого печенья и сливок. очень удобно резать
 
  lepik - 16.07.2009 23:30
Sdelala, poluchilos' vkusno no suhovato. Irina kakoy konsistencii doljen bit' tvorog posle togo kak ego smeshat' s yogurtom i saharom??????
Ответ: может быть у Вас был творог маложирный или сухо-крупитчатый.
Масса должна быть по консистенции как очень мягкое масло.
 
  молокомед - 14.07.2009 22:17
Ирина, спасибо. Значит, именно у Вас я читала, что "через сито или дуршлаг - более нежный и воздушный" .
 
  молокомед - 13.07.2009 20:47
Можно спросить: Ирина, не Вы ли писали о разнице между творогом "через сито" и "через мясорубку"?
Ответ: нет, я об этом не писала. Но ориентируясь на свой опыт могу сказать, что творог, протёртый через сито или мелкий дуршлаг получается более нежным и воздушным. А через мясорубку желательно пропускать не один, а два-три раза.
 
  lepik - 13.07.2009 18:54
A mojno vmesto smetani polojit' natural'niy yogurt?????
Ответ: да.
 
  Платоновна - 11.07.2009 0:45
Доброй ночи, Ирина! Спасибо огромное, что можно сохранять ваши шедевры. А такой десерт обязательно попробую.
 
  Geba - 10.07.2009 22:10
Ух ты, вкуснятина, навеяно наверное тирамису?
Ответ: нет, навеяно творожно-сметанным тортом-суфле с печеньем. А он в свою очередь навеян турецким десертом из манной крупы с молоком от Neslihan.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑