Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.
Читать весь текст

Категория: Десерты, Рецепты к Дню Влюблённых Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"


Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником...

СОСТАВ

На 3 порции
  • 200г жирных сливок (35%)
  • 60г сахарной пудры
  • 60г ликёра "Амаретто"
  • 3 овсяных печенья


Сливки взбить до жёсткости.
Насыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Убавить скорость миксера до самых маленьких оборотов.
Влить Амаретто очень тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Как только будет видно, что сливки начинают становиться мягкими, т.е. перестают держать форму, вливание ликёра прекратить.
На дно креманок или бокалов раскрошить по половинке овсяного печенья.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Выложить сливки.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

На сливки накрошить оставшееся печенье.
Украсить десерт.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать десерту постоять в холоде 2~4 часа.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 сентября 2012г.


Также можно посмотреть:
клубничный десерт с кремом и сливками
клубничный десерт с кремом и сливками
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья


Reklama
  jeltochek - 17.12.2012 16:31
Ирина подскажите пожалуйста, заранее этот десерт можно приготовить?Заранее, хотя бы за один день.
Ответ: я делала вечером, а подавала днём. Всё было нормально. Только креманки нужно затянуть плёнкой.
 
  Виктория1 - 16.09.2012 18:44
Молодец продолжай в томже духе
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑