напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"



Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.



десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"



Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником...

СОСТАВ

На 3 порции

200г жирных сливок (35%), 60г сахарной пудры, 60г ликёра "Амаретто", 3 овсяных печенья



Сливки взбить до жёсткости.
Насыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Убавить скорость миксера до самых маленьких оборотов.
Влить Амаретто очень тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.


десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Как только будет видно, что сливки начинают становиться мягкими, т.е. перестают держать форму, вливание ликёра прекратить.
На дно креманок или бокалов раскрошить по половинке овсяного печенья.


десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Выложить сливки.


десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

На сливки накрошить оставшееся печенье.
Украсить десерт.


десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать десерту постоять в холоде 2~4 часа.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:

клубничный десерт с кремом и сливками
- клубничный десерт с кремом и сливками
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
- десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
- десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья


рецепт опубликован 10 сентября 2012г

  jeltochek - 17.12.2012 16:31
Ирина подскажите пожалуйста, заранее этот десерт можно приготовить?Заранее, хотя бы за один день.
Ответ: я делала вечером, а подавала днём. Всё было нормально. Только креманки нужно затянуть плёнкой.
 
  Виктория1 - 16.09.2012 18:44
Молодец продолжай в томже духе
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑