Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт "Тирамису" на заварной помадке

В классическом рецепте "Тирамису" используются сырые яйца. От этого крем получается лёгким и воздушным. Но использование сырых яиц в современных условиях не желательно, так как не исключена возможность заражения кишечными инфекциями.
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.
Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный.
Читать весь текст

десерт "Тирамису" на заварной помадке


Малыш и Карлсон.
Кролик и Винни-Пух.
Их пример лишний раз доказывает - дружба будет гораздо прочнее, если хотя бы у одного есть что пожрать.

СОСТАВ

  • 200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики)
  • какао для посыпки
КРЕМ
  • 500г Маскарпоне
  • 2/3~1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока (125г)
ПРОПИТКА
  • 150~200г крепкого черного кофе
  • 2~3 ст ложки ликёра или коньяка или виски


Крем
Взбить яйца с сахаром до однородности. Вмешать молоко.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.

десерт "Тирамису" на заварной помадке

Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения массы.
В случае, если помадка начнёт прилипать ко дну кастрюли, поднимать её над огнём и мешать массу до тех пор, пока дно не очистится.
Внимательно следить, чтобы помадка не подгорела.

десерт "Тирамису" на заварной помадке

Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Для того, чтобы получить более гладкую фактуру крема, готовую помадку взбить в блендере.
Маскарпоне выложить в миску и немного размешать.
В несколько приёмов ввести заварную помадку, размешивая миксером.

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.

десерт "Тирамису" на заварной помадке

Выложить половину крема и разровнять.

десерт "Тирамису" на заварной помадке

Уложить второй слой печений. Смочить их оставшимся кофе.

десерт "Тирамису" на заварной помадке

На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.

десерт "Тирамису" на заварной помадке

Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.

десерт "Тирамису" на заварной помадке

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 25 октября 2013г.


Рецепты "Тирамису":
итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком


Reklama
  Пароль - 6.03.2014 19:38
Спасибо!
 
  Пароль - 6.03.2014 19:10
Ирина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, -- кофе для пропитки должно быть 200 грамм (миллилитров) или надо сварить 200 г сухого кофе? Тогда каким количеством воды его заливать?
Ответ: для пропитки нужно 200г готового кофе.
Если будет использоваться растворимый кофе, то нужно 1 или 2 чайные ложки гранул растворить в 200г горячей воды.
 
  Долл - 10.01.2014 19:41
http:www.foodclub.ru/detail/18161/ - рецепт Савоярди
 
  Gveret - 13.11.2013 20:53
А я делала "Тирамису" и у меня раскисло печенье.
 
  DANA10 - 10.11.2013 16:54
меня тоже всегда смущали сырые яйца в рецепте, пока где-то не прочитала, что можно добавлять взбитые сливки в маскарпоне.
 
  мора - 10.11.2013 10:16
Спасибо!!!
 
  мора - 9.11.2013 22:08
Ира, здравствуй!!! Не по теме.... Готовлю нитки для вышивки иконы КАЗАНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, по твоей схеме. И не могу найти твою работу, чтобы посмотреть.
Ответ: http://www.good-cook.ru/hands/hands_001.shtml
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑