напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

десерт "Тирамису" на заварной помадке



В классическом рецепте "Тирамису" используются сырые яйца. От этого крем получается лёгким и воздушным. Но использование сырых яиц в современных условиях не желательно, так как не исключена возможность заражения кишечными инфекциями.
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.
Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный.



десерт "Тирамису" на заварной помадке



Малыш и Карлсон.
Кролик и Винни-Пух.
Их пример лишний раз доказывает - дружба будет гораздо прочнее, если хотя бы у одного есть что пожрать.

СОСТАВ

200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), какао для посыпки

КРЕМ

500г Маскарпоне, 2/3~1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока (125г)

ПРОПИТКА

150~200г крепкого черного кофе, 2~3 ст ложки ликёра или коньяка или виски



Крем
Взбить яйца с сахаром до однородности. Вмешать молоко.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.


десерт "Тирамису" на заварной помадке

Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения массы.
В случае, если помадка начнёт прилипать ко дну кастрюли, поднимать её над огнём и мешать массу до тех пор, пока дно не очистится.
Внимательно следить, чтобы помадка не подгорела.


десерт "Тирамису" на заварной помадке

Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Для того, чтобы получить более гладкую фактуру крема, готовую помадку взбить в блендере.
Маскарпоне выложить в миску и немного размешать.
В несколько приёмов ввести заварную помадку, размешивая миксером.

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.


десерт "Тирамису" на заварной помадке

Выложить половину крема и разровнять.


десерт "Тирамису" на заварной помадке

Уложить второй слой печений. Смочить их оставшимся кофе.


десерт "Тирамису" на заварной помадке

На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.


десерт "Тирамису" на заварной помадке

Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.


десерт "Тирамису" на заварной помадке

посмотреть калорийность»


Рецепты "Тирамису":

итальянский десерт "Тирамису"
- итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" в стакане
- десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
- десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
- десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
- десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком


рецепт опубликован 25 октября 2013г

  Пароль - 6.03.2014 19:38
Спасибо!
 
  Пароль - 6.03.2014 19:10
Ирина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, -- кофе для пропитки должно быть 200 грамм (миллилитров) или надо сварить 200 г сухого кофе? Тогда каким количеством воды его заливать?
Ответ: для пропитки нужно 200г готового кофе.
Если будет использоваться растворимый кофе, то нужно 1 или 2 чайные ложки гранул растворить в 200г горячей воды.
 
  Долл - 10.01.2014 19:41
http:www.foodclub.ru/detail/18161/ - рецепт Савоярди
 
  Gveret - 13.11.2013 20:53
А я делала "Тирамису" и у меня раскисло печенье.
 
  DANA10 - 10.11.2013 16:54
меня тоже всегда смущали сырые яйца в рецепте, пока где-то не прочитала, что можно добавлять взбитые сливки в маскарпоне.
 
  мора - 10.11.2013 10:16
Спасибо!!!
 
  мора - 9.11.2013 22:08
Ира, здравствуй!!! Не по теме.... Готовлю нитки для вышивки иконы КАЗАНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, по твоей схеме. И не могу найти твою работу, чтобы посмотреть.
Ответ: http://www.good-cook.ru/hands/hands_001.shtml
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑