Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший.
Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не
слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета.
Но, как и все рецепты Тирамису, этот вариант очень калорийный.
На фотографии показан десерт из двойной нормы продуктов, состоящий из
трёх слоёв печенья.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), какао для посыпки
КРЕМ
500г Маскарпоне, 1 банка варёного сгущённого молока (350~400г)
ПРОПИТКА
150~200г крепкого черного кофе, 2~3 ст ложки ликёра "Амаретто"
Крем
Если нет готового варёного сгущённого молока, то приготовить его заранее.
В кастрюльку положить тряпочку, поставить банку со сгущёнкой и залить
водой, лучше кипятком.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь.
Варить 3~4 часа. Чем дольше будет вариться сгущёнка, тем темнее и гуще
она будет.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать на ночь.
Нельзя остужать сгущёнку в холодной воде, т.к. банка может
взорваться.
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить варёное сгущённое молоко.

Взбить на небольших оборотах до равномерного окрашивания.

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз),
крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль",
"Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой.

Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.

Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои
печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2
часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.

Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.

Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.

Рецепты "Тирамису":
![]() - итальянский десерт "Тирамису" |
![]() - десерт "Тирамису" в стакане |
![]() - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом |
![]() - десерт "Тирамису" с малиной или клубникой |
![]() - десерт "Тирамису" на заварной помадке |
Талка0902 - 31.01.2015 22:00 |
Koromislo - 25.02.2014 2:30 |
Ответ: чуть менее воздушный, но более тающий. |
Nasyat - 24.02.2014 18:19 |
Sitatin - 14.01.2014 14:46 |
Ответ: со взбитыми белками десерт значительно воздушнее. На заваренных яйцах крем плотный. Но я советую попробовать тирамису на варёной сгущёнке, по жирности она является серединой между первыми двумя вариантами, но у неё появляется ещё дополнительный карамельный аромат. |
Ikasu - 6.01.2014 22:06 |
Ответ: тоже хороший вариант замены. |
Ikasu - 6.01.2014 22:03 |
Ответ: отлично будет. |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.