Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший.
Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета.
Но, как и все рецепты Тирамису, этот вариант очень калорийный.
На фотографии показан десерт из двойной нормы продуктов, состоящий из трёх слоёв печенья.
Читать весь текст

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком


Цитата из рунета.
(о себе в третьем лице) Катя скушала первое, второе, кусочек торта, парочку зефирок, три ириски, вафельку и компот.
Катя довольна как слон, но недовольна как женщина.

СОСТАВ

  • 200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики)
  • какао для посыпки
КРЕМ
  • 500г Маскарпоне
  • 1 банка варёного сгущённого молока (350~400г)
ПРОПИТКА
  • 150~200г крепкого черного кофе
  • 2~3 ст ложки ликёра "Амаретто"


Крем
Если нет готового варёного сгущённого молока, то приготовить его заранее.
В кастрюльку положить тряпочку, поставить банку со сгущёнкой и залить водой, лучше кипятком.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь.
Варить 3~4 часа. Чем дольше будет вариться сгущёнка, тем темнее и гуще она будет.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать на ночь.
Нельзя остужать сгущёнку в холодной воде, т.к. банка может взорваться.

Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить варёное сгущённое молоко.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Взбить на небольших оборотах до равномерного окрашивания.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

посмотреть калорийность»


После такого калорийного десерта желательно прогуляться. Можно покататься на самокатах. Но если самокат внезапно сломается, то всегда можно обратиться в мастерскую, которая производит ремонт самокатов.
Рецепт опубликован 3 января 2014г.


Рецепты "Тирамису":
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" в стакане
итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"


Reklama
  Талка0902 - 31.01.2015 22:00
Крем получился очень вкусный. Правда очень густой, размазывать его было тяжеловато, а в остальном на мой вкус - самый вкусный тирамису. (на втором месте клубничный )
 
  Koromislo - 25.02.2014 2:30
ирина, он как и классический маскарпоне, нежный или поплотнее?
Ответ: чуть менее воздушный, но более тающий.
 
  Nasyat - 24.02.2014 18:19
Варёная сгущенка - просто "бомба". Правда Маскарпоне дорого, купила 250 грамм Маскарпоне и 500 мл 35% сливок + банка вареной сгущенки. Очень вкусно. Спасибо за рецепт и ваш сайт, он самый лучший!!!
 
  Sitatin - 14.01.2014 14:46
А какое тирамису на вкус повоздушнее, полегче - это или на помадке? Хочется тирамису, но сырые яйца боюсь использовать... Читала в интернете, что тирамису без взбитых белков по ощущениям жирное и тяжёлое. Это так?
Ответ: со взбитыми белками десерт значительно воздушнее.
На заваренных яйцах крем плотный.
Но я советую попробовать тирамису на варёной сгущёнке, по жирности она является серединой между первыми двумя вариантами, но у неё появляется ещё дополнительный карамельный аромат.
 
  Ikasu - 6.01.2014 22:06
Правда и маскарпоне у меня нет, зато есть 42% сметана...)
Ответ: тоже хороший вариант замены.
 
  Ikasu - 6.01.2014 22:03
Интересно как) А ведь если вместо печенья испечь бисквит, получится неплохой торт?
Ответ: отлично будет.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑