напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом



Этот десерт делается не из Маскарпоне, как в классическом рецепте, а из жирных сливок - вкус полегче, продукт подешевле.
Бисквитные палочки сочные, хорошо пропитанные. Крем пышный, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Если для приготовления взять тёмный шоколад, то во вкусе будет присутствовать горчинка. Из молочного шоколада вкус крема будет более нежным.



десерт "Тирамису" с шоколадным кремом


Рингтон с мычанием стада коров, при открывании двери холодильника после шести вечера, придаёт женщине идеальную фигуру.

СОСТАВ

200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики)

КРЕМ

500г жирных сливок 33~38%, 150~200г шоколада, 1/4~1/2 стакана сахара (50~100г)

ПРОПИТКА

150~200г кофе, 2~3 ст ложки ликёра "Бейлиз" или коньяка




посмотреть калорийность»

Крем
В маленькую кастрюльку налить жирные сливки, положить поломанный шоколад и насыпать четверть стакана сахара.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до растворения шоколада и сахара. До кипения не доводить.
Поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Довести массу до полного остывания. Холодную воду в процессе остывания желательно несколько раз сменить.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Перелить шоколадную массу в миску для взбивания.
Взбить миксером на средних оборотах до твёрдости.
Внимательно следить, чтобы крем не начал расслаиваться.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Попробовать крем на вкус. Если крем недостаточно сладкий, то вмешать четверть стакана сахарной пудры.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Пропитка
Сварить чёрный кофе или развести в воде растворимый кофе. Остудить до комнатной температуры. Ароматизировать коньяком или ликёром.

Сборка десерта
Выложить печенья в форму в один слой.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

На смоченные печенья выложить половину крема и разровнять его.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.



Этот нежный десерт прекрасно подойдет и для свадебного стола. Он прост в приготовлении и имеет изысканный легкий вкус. Если же вы хотите, чтобы торжество было действительно незабываемым, то можно заказать организацию и проведение свадьбы на Кипре через профессиональное агентство «T-Style Ltd.»


Рецепты "Тирамису":

итальянский десерт "Тирамису"
- итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" в стакане
- десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
- десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
- десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
- десерт "Тирамису" на заварной помадке


рецепт опубликован 24 июня 2014 г.

  babylion12 - 25.06.2014 6:49
А можно сделать шоколадный крем на основе из маскарпоне всё таки. Он точно не расслоится при взбивании. Если да, то как добавить шоколад?
Ответ: шоколад растопить с небольшим количеством сливок (сливки 20~38%). Остудить до комнатной температуры и подмешать к маскарпоне.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑