Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри.
Готовится этот рецепт очень просто и быстро.
И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке.

![]() |
Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами. Импровизируй. Подари ей букет вареников. |
СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо,
30г сливочного масла,
2 ст ложки сахара (50г),
100г молока,
1/6 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки (160г),
1 крупное яблоко (200г)
БУЛЬОН ДЛЯ ВАРКИ
1 литр воды,
1 ст ложка сахара (25г),
2/3 ложки соли
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.

Вмешать разрыхлитель и неполный стакан муки.

У яблока вырезать семенную коробочку.
Если шкурка у яблока толстая и жёсткая - очистить.
Яблоко натереть на крупной тёрке.

Вмешать яблочную стружку в тесто. После вмешивания тесто станет жиже.
Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции.
Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы начала развиваться клейковина.

В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар.
Тесто зачерпывать столовой ложкой (по 1/3~1/2 ложки) и опускать в тихо
кипящую воду.

За один раз запустить столько галушек, чтобы они расположились в кастрюле в
один слой.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1~2 минуты.

Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой.
Таким же образом отварить оставшиеся порции теста.
Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно
положить сметану и на выбор - сахар, мёд, сгущённое молоко, варенье.


Также можно посмотреть:
![]() - супер-ленивые вареники с вишней |
![]() - ленивые вареники с вишней |
![]() - ленивые вареники (галушки из творога) |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.