напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 августа 2019 г.

майонез на варёных желтках



Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер - погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно - нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.



Категория: Соусы солёные, Недорогие рецепты



майонез на варёных желтках


Быть вегетарианцем легко - просто надо не добавлять мясной соус в "Доширак".

СОСТАВ

2 варёных желтка,
100г рафинированного растительного масла,
25~50г воды,
1/3 ч ложки соли,
0,5~1 ч ложка горчицы,
щепотка чёрного или белого перца,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)



посмотреть калорийность»

Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.


майонез на варёных желтках

В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус.


майонез на варёных желтках

Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.


майонез на варёных желтках

Налить растительное масло.


майонез на варёных желтках

Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой. Соус должен побелеть и стать гладким.


майонез на варёных желтках

майонез на варёных желтках

Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3~4 дня.
Выход: 180~200мл.


майонез на варёных желтках

Рецепты домашнего майонеза:

постный майонез с фасолью
- постный майонез с фасолью
майонез из кунжута (тхина)
- майонез из кунжута (тхина)
майонез из льняных семян
- майонез из льняных семян
соус на молоке по типу майонеза
- соус на молоке по типу майонеза
постный майонез на картофельном отваре
- постный майонез на картофельном отваре


рецепт опубликован 18 мая 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.08.2019 - торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
14.08.2019 - куриный рулет с творожным сыром
11.08.2019 - вишнёвая начинка для торта
09.08.2019 - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
04.08.2019 - острые баклажановые палочки
02.08.2019 - салат с консервированной рыбой и крекерами
27.07.2019 - омлет с кабачками
23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑