напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

белый баклажановый соус



Соус вкусный - остренький, ароматный. Сметана добавляет лёгкую приятную кислинку. Консистенция хоть и однородная, но не совсем гладкая, а скорее бархатистая.
Мне очень не хватало каких-нибудь твёрдых вкраплений. Думаю, вкус соуса значительно улучшится, если в него добавить 1-2 столовые ложки молотых грецких орехов.
А ещё я забыла положить в соус петрушку. Я кроме лука никакую зелень не люблю, поэтому при приготовлении включилось подсознание, и соус остался без петрушки.



Категория: Соусы солёные, Рецепты с баклажанами



белый баклажановый соус


Забегает мужик в "Спорттовары".
- Свежие удочки есть?
- Есть, но не свежие.
- Нет, мне надо свежие, а то жена готовит экзотический соус, просит побеги молодого бамбука.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (400~450г),
150г сметаны,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1 маленький зубчик чеснока (4г),
0,5 ч ложки соли,
петрушка



посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы при запекании баклажаны не взорвались. Завернуть в фольгу.


белый баклажановый соус

Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажанов.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить.


Импортные баклажаны очень плохо запекаются. При прокалывании они уже мягкие, но мякоть всё равно белая, волокнистая и пружинящая. Я такие баклажаны просто допекаю в микроволновке минут 5 - разрезаю пополам, кладу в п/э пакет и ставлю микроволновку на максимальную мощность. В микроволновке они пропариваются и приобретают правильную мягкую и влажную текстуру.


Разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить мякоть из кожуры.


белый баклажановый соус

Если для взбивания будет использоваться блендер с чашей, то сложить продукты в чашу, если погружной блендер - то в глубокую миску.
Положить в чашу или в миску мякоть баклажанов и очищенный зубчик чеснока. Налить растительное масло и сметану. Насыпать соль.


белый баклажановый соус

Взбить до получения однородной кремообразной массы.
Если масса слишком густая, разбавить её до нужной консистенции дополнительной сметаной или кефиром или молоком или просто водой.


белый баклажановый соус

Листья петрушки мелко нарубить и подмешать к соусу.
Попробовать. При необходимости подсолить по вкусу.
Подавать баклажановый соус к мясу, курице или макаронным изделиям. Также соус можно использовать как намазку для бутербродов.


белый баклажановый соус

белый баклажановый соус

Также можно посмотреть:

соус из баклажанов с томатным соком
- соус из баклажанов с томатным соком
соус из печеных томатов, зелени и чеснока
- соус из печеных томатов, зелени и чеснока
соус из печеных перцев и томатов
- соус из печеных перцев и томатов
соус из печеных томатов и чеснока
- соус из печеных томатов и чеснока


рецепт опубликован 21 октября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑