напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

яичница



К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы добавляют свой специфический аромат. Сыр и мясные продукты добавляют ещё бОльшую сытность.



яичница


СОСТАВ

2 куска черного хлеба, 50г сливочного масла, 2 свежих помидора, 6 яиц, 30г сыра, 3~4 свежих гриба, мясные продукты (в данном случае: 1 сарделька, 50г копченой грудинки, 150г вареного мяса)



От ломтиков хлеба отрезать корки и порезать на кубики со стороной 0,5~0,7 см. Хлеб обжарить при помешивании в сливочном масле до легкой корочки. Выложить со сковороды.


яичница

Помидоры обварить и очистить кожицу. Порезать на дольки и обжарить с двух сторон так, чтобы помидоры сохранили форму. Снять со сковороды.
Все мясные продукты и грибы порезать и обжарить.


яичница

В сковороду с мясом положить хлеб и перемешать.
Убавить огонь до самого маленького.
Положить яйца, перемешать и пока яйца не затвердели выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Сверху посыпать тонким слоем мелко потертого сыра. Закрыть крышкой и томить до затвердения (5~7 мин).
Перед подачей посыпать зеленью.


яичница

Эта яичница хороша и в горячем и в холодном виде.

Также можно посмотреть:

- яичница с грибами на тостах яичница с грибами на тостах


рецепт опубликован 21 июля 2001г

  СвободныйНик - 24.09.2010 21:43
Ирина, вы просто кудесница! Даже обычная яичница выглядит настолько аппетитно!
 
  PetrosyanAnna - 26.12.2008 18:22
Существует сотни рецептов приготовления яичницы, думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный. Мой вариант - положить на сковородку хлеб и небольшие кусочки сыра, затем обжарить любые мясные продукты, залить яйцами, затем сверху порезать консервы "Мясо цыпленка" (продаются везде и недорогие). Когда яйца наполовину будут готовы, яичницу перевернуть. Тогда мясо цыпленка поджарится и блюдо получится очень ароматным и вкусным! Почему-то эти консервы очень хорошо подходят для яичницы, я это обнаружила еще в студенческие годы, когда мы питались в основном консервами, да простыми блюдами типа яичницы и жареной картошки
Я попробовала вариант Ирины, вся семья слопала яичницу в один присест! Я добавляла вареную куриную грудку и сосиски в качестве мясных продуктов!
 
  Ларчита - 25.02.2007 18:26
А я теперь делаю"Джазовый омлет" от Иры-Jazzinitap,а именно:2 яйца взбить с молоком (чуть плеснуть),добавить зел. лук,соль и перец.На сковороде разогреть немного масла и вылить яичную смесь.Жарить на среднем огне 1мин, затем прикрыть крышкой и еще 1-2 минуты.На одну половину омлета прямо в сковороде положитьпарочку ломтиков сыра,сверху - 1 ст л сметаны размазать по сыру и присыпать резан. зеленью (можно кинзу, я - петрушку).Аккуратно при помощи лопатки накрыть все это великолепие другой половиной омлета и сразу же! можно кушать. В принципе, мужу с утра было многовато, так что я делаю на двоих.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Venera (mailto:gavenera@mail.ru) - 14:51 02-Дек-2005

Самое лучшее, это яичница в виде тортильи. Фаршировать можно любой начинакой: мясным фаршем, филе рыбы ставриды, тунца, скумбрии без косточек, листьями салата, картофелем с луком. Остальное также как описала Елена, т.е. обжарить с двух сторон и подавать горячей!

  Annet (mailto:Annet1976_2004@mail.ru) - 12:41 17-Дек-2004

Сайт супер!

Омлет

Яйца, молоко, майонез, сыр тертый на терке(остальное по желанию:специи, овощи и всякие колбасы, сосиски или еще чего)взбить и пожарить, еще можно с гренками.Майонез придает пикантную остринку, я кладу на 3 яйца 1,5 ст.ложки.можно больше.

  Annet (mailto:Annet1976_2004@mail.ru) - 12:41 17-Дек-2004

Сайт супер!

Омлет

Яйца, молоко, майонез, сыр тертый на терке(остальное по желанию:специи, овощи и всякие колбасы, сосиски или еще чего)взбить и пожарить, еще можно с гренками.Майонез придает пикантную остринку, я кладу на 3 яйца 1,5 ст.ложки.можно больше.

  Хелен (mailto:) - 10:11 15-Июн-2004

Получилось очень вкусно!!!Только я еще добавила слегка обжаренный лук и мелко порезанный соленый огурец,пальчики оближешь.

  Марта (mailto:) - 18:37 07-Ноя-2003

А вот наша семейная яичница, очень замечательна она к завтраку, делается быстро, вкус и вид — очень даже :))

Разогреть в сковороде раст. масло или маргарин, положить сметану (полная ст.л. на 1 яйцо), подождать, пока сметана закипит, вбить яйца, посыпать сверху тертым сыром. Убавить огонь, потомить пару минут. Народ после этого блюда порывается облизать горячую еще сковороду :))) Надеюсь, вам понравится.

  Natalia (mailto:) - 15:06 15-Окт-2003

Я люблю яичницу с помидорами. Жаришь помидоры с луком на сливочном масле, можно ещё перец болгарский добавить, потом вбиваешь яйца. Главное чтобы было много масла и помидоры сочные. Посолить, поперчить-муж обожает.

  Джамиля (mailto:JAMA-Y@MAIL.RU) - 14:41 28-Авг-2003

Классный рецепт

Я делаю что-то вроде но с фаршем

Жариться фарш потом лук (мелко нарезанный) все это топиться немного затем добавляються помидоры , тоже все некоторое время топиться, пока помидоры не дадут сок Затем взбиваются яйца и выливаются в сковородку .Накрываеться крышкой и топиться на медленном огне пару минут. Это придумал мой Папа и в нашей семье это называется «Фирменное»

У вас классная страницка мне она очень нравиться

Я уже очень много блюд готовила и все они классно получались

  Елена (mailto:Alf@floraban.ru) - 16:07 04-Дек-2002

Уважаемая Ирина! У меня тоже были аналогичные ощущения пока я не «подглядела» один рецепт на «Шведском столе» в Испании. Делается очень быстро и очень вкусно. Приготавливается своеобразное тесто из яиц и муки у нас из расчета на 3-х человек 3 яйца 3 ст.ложки муки без горки если густо добавить 1 ст.л. молока или сливок. Все взболтать вилкой (если взбивать миксером или венчиком получится пена) с солью и любыми специями. На раскаленную сковороду вылить раст. масло без запаха ложки 3. и выпечь один блинчик, когда верхний слой начнет застывать на одну половинку положить фарш (мелко порезанные помидоры, сыр, ветчину или колбасу можно и грибочки с лучком и зеленью ) и с помощью лопатки накрыть второй половинкой получится пирожок прижать лопаткой сверху на 1 мин. и перевернув (с помощью двух лопаток)поджарить с другой стороны.(долго рассказывается, а делается очень быстро пока все с утра «отзеваются» уже готово) выложить на тарелки смазать майонезиком и «С добрым утром моя семья!». Может и Ваша тоже порадуется.

  ЖУ-жу (mailto:) - 21:13 21-Сен-2002

А почему она такая красивая и наверно вкусная — редкий гость в вашем доме.
Ответ: даже не знаю, что сказать... Какой-то я себя виноватой ощущаю, когда делаю яичницу. Не семейное это блюдо...


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑