напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

салат "Полянка"



Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту "грибочки по-венесуэльски".



салат Полянка



- Дорогой, это съедобный гриб?
- Пока еще да...

СОСТАВ

0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез



Грибы и лук мелко порезать.


У меня не было зеленого лука и поэтому я меленько порезала небольшую луковку. Получилось не хуже, чем с зеленым луком.


салат Полянка

Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Солить не нужно.


  Елена69 - 30.12.2011 15:40
подскажите, сыр на средней тёрке или на крупной???
Ответ: тереть так, как хочется.
 
  jeanz - 13.02.2011 8:32
Салат очень хорош для разнообразия праздничных блюд на столе, очень много зависит в нём от того какие грибы вы выбрали. Я его делала из покупных маринованных опят ( но не из мелких и безвкусных), гостям очень понравилось
 
  Tatosha - 26.01.2010 15:35
Хочется попробовать.Ирина,чем порекомендуте заменить горошек?Ну очень его не люблю
Ответ: кукурузу любите? Кладите её.
 
  snm - 9.01.2010 15:45
Судя по всему, вкус салата зависит от грибов, которые вы выбрали. Я делала из маринованных шампиньонов. Сами по себе грибочки были хорошие на вкус, но салат мне не понравился. Гости тоже неохотно его ели. Съедобно, но не более того. С другими грибами и вкус наверняка будет другим, но, пожалуй, не рискну еще раз попробовать.
 
  Лель - 28.09.2009 17:10
Очень вкусный салат! Делала маме на Д.Р., съели в первую очередь и добавки просили
 
  OlgaG - 13.08.2008 23:58
СУПЕР салат! Муж часто просит его приготовить
А как я рада, ничего не надо варить и т. п., купил баночки и перемешал
Только мне с шампиньонами не понравился, гораздо вкуснее с опятами.
На днях добавила красную фасоль, только промыла ее кипяченой водой. Очень даже хорошо, рекомендую!
 
  Блонди - 28.03.2008 14:17
Всё дело вкуса, но теперь это мой любимый салат! СУПЕР!
 
   - 20.02.2008 10:33
Да сайт отпадный. Все остальные променяла на него. А я в такой салатик грибы обжариваю с лучком. Маринованые в банках безвкусные какие-то. Попробуйте еще добавить вместо горошка фасоль. А муж мой любит посытнее. Ему добавляю сухарики с хреном.
 
  Lena135 - 1.01.2008 15:16
я ожидала большего! как по мне, горошек всё портит.
 
  балабанова - 26.12.2007 19:59
Спасибо за рецепт! Кстати можно добавить чуть-чуть свежего огурца
 
  Ларьяна - 11.12.2007 8:07
вчера я сделал,такой салатик,но без горошка,очень вкусный!
 
  omi4ka87 - 29.10.2007 17:06
ochenj wkusnij, sowetuju wsem poprobowatj ego prigotowitj ![B][/B]
 
  ЯКОНДИТЕР - 18.10.2007 20:08
Привет, вчера был мой день рожденье баловала своих новыми салатиками и в том числе этим. Всем очень понравился решили что мясной и когда узнали что там нет никусочка мяся ооочень удивились
 
  Galatea - 30.09.2007 12:43
Вкусно, довольно легкий салатик. Для сытности можно наверное добавлять вареную куру или больше яиц.
 
  gvika - 26.07.2007 14:04
Вкусный салатик. Но мне больше понравилось когда я добавила туда вареную грудку
 
   - 11.04.2007 23:21
[B][/B]
o4enj vkusnij salatik
 
  Киевлянка - 29.03.2007 16:12
Если добавить вместо консервированого горошка мороженый, получится по цвету красивей, а на вкус практически свежий горох.
 
  voody - 2.03.2007 16:36
Там lana жаловалась на маринованные опята. Может, для этого салата они и не подходят, но я люблю их покупать к салатам, где нужно резать маринованные грибы соломкой (часто это псевдовосточные салаты). На мой взгляд, ножки опят там лучше подходят, чем порезанные соломкой большие шляпки других грибов - приятно раскусывать, и время (без нарезки) экономится.
А по поводу салата Татьяны (где шампиньёны шляпками торчат сверху), так он очень красивый, но мясо добавлять обязательно, а возможно, и ещё какие-то остренькие прослойки, потому что мы на Новый год сделали по похожему рецепту только с картошкой, яйцами и сыром, так салат чувствовался как буднично картофельный с отдельно валяющимся на тарелке шампиньёном.
Описанную же Ириной "Полянку" скоро попробую, тогда отзыв и напишу.
 
  Кирилл - 11.01.2007 23:42
Очень вкусные грибочки, делаю при первой возможности, как иду в магазин всегда беру грибы, но свежие встречаются все реже, они и дороже, поэтому беру мороженые. Не подскажете ли Вы, какие пропорции брать на мороженые шампиньоны, желательно на пачку 400 гр. (или соотношение свежие/мороженые)?
Ответ: практически один к одному. Зависит от честности производителя - т.к. грибы впитывают воду как губка, некоторые производители перед заморозкой грибы намачивают.
 
  Мариночка - 2.01.2007 20:42
Спасибо за рецепт.Салат очень вкусный
 
  Кирилл - 7.12.2006 23:15
Решил вот побаловать жену и приготовил салатик "Полянка", нам очень понравился! Положил грибочки "по-венесуэльски", приготовленные по вашему рецепту. Так пока их кромсал для салата, жена их у меня из-под ножа поедала! Готовить, главное, быстро. Только я туда раза в полтора побольше сыра положил и к майонезу добавил чесночный соус для мяса, получилось намного нежнее.
 
  Fiesta - 10.10.2006 21:45
Здравствуйте, нечаянно попала на ваш сайт и сразу в него влюбилась.Рецепты доволно простые и доступные.Сделала салатик "Полянка"- вкуснятина! Правда, я добавила туда еще пару вареных картофелин и лук-порей.Чем-то похож на мясной, но более остренький.Спасибо! Будем пробовать ваши рецептики дальше.
 
   - 8.09.2006 19:02
Привет скажите а какой нужен сър твердьй или мягкий
Ответ: твердый.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Liza (mailto:sabetka@yahoo.com) - 07:39 06-Май-2006

Interesno...nado poprobivat'...

  Анастасия (mailto:asu_sumi@mail.ru) - 16:34 29-Апр-2006

Спасибо за чудесный рецепт! Приготовила всё очень быстро, а так вкусно получилось! Действительно, очень нежный и лёгкий салат. Замечательно подходит к завтраку.

Спасибо за ваш прекрасный полезный сайт.

  Janefer (mailto:janefer@yandex.ru) - 16:53 24-Апр-2006

А я бы посолила. Хотя может маринованые грибы оказались пресноваты... Но всё равно вкусно.

  Елена (mailto:elena-banko@mail.ru) - 15:29 18-Мар-2006

Потрясающий салатик! Я делаю с маринованными грибочками, получается отменный кисленький вкус. Мужу тоже понравился. Мне этот сайт посоветовала сестра мужа, огромное ей спасибо! Теперь каждый день ищу интересный рецепт.

  Начинающая (mailto:) - 22:16 17-Янв-2006

Салатик на «4».

  Белоснежка (mailto:) - 00:12 03-Янв-2006

Салатик просто супер!!!!!! Сделала на Новый год — все просто в восторге — съели первым! Очень вкусно и легко.

  Нюся (mailto:) - 06:18 02-Янв-2006

Грибочки по-венесуэльски в принципе вещь вкусная, но в этом салате они особенно хороши. Классный салатик

  Lanie (mailto:) - 04:46 02-Янв-2006

Sdelala dlya vecherinki — druzya bili v vostorge! :)

  oksana (mailto:oksana.gohler@rambler.ru) - 20:50 30-Дек-2005

salatik o4en daje ne4ego, no pomne tam shtoto ne hvataet. ia dobavila ogyrzov v yksyse. nam ponravelos.... :-)

  Сирожа (mailto:) - 18:00 22-Дек-2005

Гламурнинька, Аффтар жжот, пеши есчо !

  Люсьен (mailto:vital@kanal7.ru) - 19:29 25-Ноя-2005

Салат «Полянка» наинежнейший. Сделала на день рождение свекрови и предложила присутствующим дамам отгадать состав. Варианты были разные: кальмары, язык и т.д.

не доволен был один свекр- ему бы картохи и кавбасы.

  Тоже Катя (mailto:) - 20:37 24-Июн-2005

Попоробуйте рис :)

  катя (mailto:otvet75@mail.ru) - 17:21 11-Апр-2005

Подскажите, а можно чем-нибудь заменить яйца?

  МК (mailto:) - 21:10 07-Апр-2005

В том суть — в простоте ;)

  Лора (mailto:) - 13:30 04-Апр-2005

Не понимаю, почему столько восторгов? Совершенно обычный, ничем не примечательный салат. Неплохо, но не более.

  Майя (mailto:mshorina@jandex.ru) - 04:55 02-Апр-2005

Ирина!

Спасибо за сайт. Хочу попробовать.

Можно ли вместо горошка положить кукурузу?

Заранее спасибо!

  iryna (mailto:meldia@goldmail.ru) - 03:39 22-Мар-2005

Ya bila na Dne Rozhdeniya u moej podrugi,ona gotovila bluda iz vashego saj'ta,calat «polyanka»bil c'eden v pervy ochered'.Spasibo.Ochen' ochen; vkusno.

  катерина (mailto:xdiana-angel@mail.ru) - 02:56 14-Мар-2005

салат наверно вкусный..незнаю ещё..сегодня прийдёт подруга к нам вот на ней и проверю:)

  Nastia (mailto:) - 18:02 07-Фев-2005

izvinite Irina a kokoi sir mojno upotribliatì ?

  Ольга (mailto:) - 08:45 14-Янв-2005

очень вскусно.... легко! муж обалдел!

  mos777@rol.ru (mailto:eeowfuiu) - 17:08 13-Янв-2005

очень вкусно.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 15:53 11-Янв-2005

Мне попался очень горький зеленый лук, из-за этого салат получился с ярко-выраженной луковой горечью. Второй раз сделала с репчатым луком, потертым на мелкой терке. На этот раз мне очень понравилось. Но особо никто не заценил, потому что сделала в новогодние праздники, когда все уже объелись всего в новый год. Буду делать еще, салат вкусный, должны распробовать.

  Нора (mailto:n-elena1@yandex.ru) - 23:14 04-Янв-2005

Cалат получился очень вкусный!!!

  Татьяна-Татьяне(28.10.04) (mailto:) - 11:20 04-Янв-2005

Спасибо за Ваш совет-сделала так на Новый год, все были в восторге.Правда, по ходу дела заменила зеленый лук на листья салата, а картошку на сухарики (из бородинского хлеба).И правда получилась настоящая полянка!Может салат и не прибавил остроты, но все равно было вкусно и главное оригинально.Друзья просили рецепт.Спасибо.

  Татьяна (mailto:zur-t@ukr.net) - 12:32 28-Окт-2004

А я люблю, чтобы блюда были не только вкусными но и крвсивымы!

Мой рецепт- беру две широких средних салатницы и обмазываю их подсол.маслом; дно выкладываю грибамы шляпками вниз (большая банка средних марин. шампиньонов ) на них режу зелень, слой густого майонеза=дальше все тру : картофелину + яйцо+вар.мясо+сыр между слоями даю жидкий майонез

ставлю на несколько часов в холодильник . При подаче на стол переворачиваю салатницы на плоское блюдо. Получается настоящая полянка.

  Аллен (mailto:) - 23:21 21-Окт-2004

Спасибо. Делала, правда, со сметаной, т.к. сыр был солоноват, грибы были по-венесуэльски. И много зелени. Вкусно.

  Пиранья (mailto:) - 12:49 02-Окт-2004

Супер салатик! Всем понравился!Даже муж, который не очень любит грибы, хвалил:))

Спасибо Ирочка

  анна (mailto:) - 09:10 02-Авг-2004

Салат очень вкусный. Я делала из своих маринованных грибов, по этому он был очень острым. Очень хорош салат в качестве закуски.

  Taty (mailto:) - 13:48 14-Июл-2004

Сделала салатик с маринованными грибами, мужу понравилось, всё съел мне только ложечка досталась :( Главное что делать его быстро! Спасибо!

  наташа (mailto:) - 11:14 12-Апр-2004

Попробовала сделать с грибочками по-венесуэльски, объедение! Спасибо

  Алиса (mailto:atiic@mail.ru) - 22:17 29-Янв-2004

Ирина, салат изумительный.

правда, на мой вкус можно посолить и поперчить.

  Jama (mailto:jama-y@mail.ru) - 06:58 02-Янв-2004

Сделала ваш салат.Но грибов почти не ошушалось.

Что-то уж он очень нежный

  Yelena (mailto:) - 20:58 01-Янв-2004

Делала этот салат с грибочками по венесуэльски. Очень вкусный и оригинальный салат.

  Наталия (mailto:tourshop@nm.ru) - 21:45 10-Окт-2003

А я сделала один раз с маринованными готовыми грибами и один раз с грибочками по-венесуэльски... Больше понравился салат с готовыми маринованными шампиньонами..)))

  Рыбка (mailto:ssa26z@mail.ru) - 04:53 08-Окт-2003

Вчера у дочки был день рождения, приготовила салаты «Полянка»,"Царица Тамара" и «салат их курицы с оливками». Все приготовила в первый раз, гости были в восторге, салаты очень вкусные, простые и необычные. Спасибо большое за рецепты.

  bubu (mailto:) - 12:13 19-Май-2003

Салатик просто очаровательный: в приготовлении быстр и легок, по цене доступен, а на вкус объедение!!!! Очень рекомендую, за столом гости его полностью раскладывают по тарелкам в первые минуты застолья

  Марина (mailto:m-primakova@yandex.ru) - 13:53 07-Май-2003

Салат очень-очень вкусный. Только в самый неподходящий момент у меня не оказалось зеленого горошка и я заменила его на кукурузу. На мой взгляд получилось очень не плохое сочетание.

  Ольга (mailto:violla_my@mail.ru) - 18:02 02-Мар-2003

Ирина, большое вам спасибо за столь интересный сайт! У меня обычно нет времени и настроения готовить, а когда нашла ваш сайт, сразу появилось желание попробовать приготовить что-нибудь новенькое.

У мужа скоро день Рождения, будет много людей, хочу приготовить этот салат, но не знаю на сколько человек он расчитан. Подскажите пожалуйста.
Ответ: салата получается не очень много. Человека на четыре.

  lana (mailto:) - 01:38 18-Фев-2003

жалко,но салат мне и моему мужу не понравился.Может из-за грибов,Ирина, дававила маринованных баночных опят,может из-за этого не вкусно?
Ответ: грибы покупные? Они же совсем безвкусные.

  Вера (mailto:) - 13:39 09-Янв-2003

Очень вкусненький салатик!

  Таня-Фаня (mailto:) - 00:26 28-Дек-2002

Ирочка, я готовлю подобный салатик, только с репчатым лучком, который предварительно обжаривается на слив. масле. И без сыра.

Спасибо за идейку с зеленым лучком и сыром — наверное так еще нежнее получится.

  Марина (mailto:salehova.ru@rambler.ru) - 13:50 17-Дек-2002

Не ожидала , что получится так вкусно. Мне понравилось, что он делается очень быстро. Спасибо

  Валентина (mailto:tinna@km.ru) - 17:32 14-Ноя-2002

Ирина! делала такой салат и он понравился несмотря на то, что грибы (лисички) использовались не очень вкусные.Может надо было какие-нибудь шампиньоны маринованные купить?

Какие грибы использовали в салате ВЫ?

Заранее спасибо.
Ответ: я специально замариновала свежие шампиньоны по рецепту "грибочки по-венесуэльски".
Кстати, если покупные маринованные грибы не очень вкусные, их можно переварить по этому рецепту (естественно сделав поправку на уже положенный уксус).

  Tatiana (mailto:) - 12:53 01-Ноя-2002

Простите, Ирина. Что-то не соображу по картинке сколько в банке с горошком грамм.Спасибо
Ответ: стандартная 400-граммовая банка.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑