Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить
по рецепту
"грибочки по-венесуэльски".
Салат очень хорош для разнообразия праздничных блюд на столе, очень много зависит в нём от того какие грибы вы выбрали. Я его делала из покупных маринованных опят ( но не из мелких и безвкусных), гостям очень понравилось
Судя по всему, вкус салата зависит от грибов, которые вы выбрали. Я делала из маринованных шампиньонов. Сами по себе грибочки были хорошие на вкус, но салат мне не понравился. Гости тоже неохотно его ели. Съедобно, но не более того. С другими грибами и вкус наверняка будет другим, но, пожалуй, не рискну еще раз попробовать.
СУПЕР салат! Муж часто просит его приготовить А как я рада, ничего не надо варить и т. п., купил баночки и перемешал Только мне с шампиньонами не понравился, гораздо вкуснее с опятами. На днях добавила красную фасоль, только промыла ее кипяченой водой. Очень даже хорошо, рекомендую!
Всё дело вкуса, но теперь это мой любимый салат! СУПЕР!
- 20.02.2008 10:33
Да сайт отпадный. Все остальные променяла на него. А я в такой салатик грибы обжариваю с лучком. Маринованые в банках безвкусные какие-то. Попробуйте еще добавить вместо горошка фасоль. А муж мой любит посытнее. Ему добавляю сухарики с хреном.
Привет, вчера был мой день рожденье баловала своих новыми салатиками и в том числе этим. Всем очень понравился решили что мясной и когда узнали что там нет никусочка мяся ооочень удивились
Там lana жаловалась на маринованные опята. Может, для этого салата они и не подходят, но я люблю их покупать к салатам, где нужно резать маринованные грибы соломкой (часто это псевдовосточные салаты). На мой взгляд, ножки опят там лучше подходят, чем порезанные соломкой большие шляпки других грибов - приятно раскусывать, и время (без нарезки) экономится. А по поводу салата Татьяны (где шампиньёны шляпками торчат сверху), так он очень красивый, но мясо добавлять обязательно, а возможно, и ещё какие-то остренькие прослойки, потому что мы на Новый год сделали по похожему рецепту только с картошкой, яйцами и сыром, так салат чувствовался как буднично картофельный с отдельно валяющимся на тарелке шампиньёном. Описанную же Ириной "Полянку" скоро попробую, тогда отзыв и напишу.
Очень вкусные грибочки, делаю при первой возможности, как иду в магазин всегда беру грибы, но свежие встречаются все реже, они и дороже, поэтому беру мороженые. Не подскажете ли Вы, какие пропорции брать на мороженые шампиньоны, желательно на пачку 400 гр. (или соотношение свежие/мороженые)?
Ответ: практически один к одному. Зависит от честности производителя - т.к. грибы впитывают воду как губка, некоторые производители перед заморозкой грибы намачивают.
Решил вот побаловать жену и приготовил салатик "Полянка", нам очень понравился! Положил грибочки "по-венесуэльски", приготовленные по вашему рецепту. Так пока их кромсал для салата, жена их у меня из-под ножа поедала! Готовить, главное, быстро. Только я туда раза в полтора побольше сыра положил и к майонезу добавил чесночный соус для мяса, получилось намного нежнее.
Здравствуйте, нечаянно попала на ваш сайт и сразу в него влюбилась.Рецепты доволно простые и доступные.Сделала салатик "Полянка"- вкуснятина! Правда, я добавила туда еще пару вареных картофелин и лук-порей.Чем-то похож на мясной, но более остренький.Спасибо! Будем пробовать ваши рецептики дальше.
- 8.09.2006 19:02
Привет скажите а какой нужен сър твердьй или мягкий
Спасибо за чудесный рецепт! Приготовила всё очень быстро, а так вкусно получилось! Действительно, очень нежный и лёгкий салат. Замечательно подходит к завтраку.
Потрясающий салатик! Я делаю с маринованными грибочками, получается отменный кисленький вкус. Мужу тоже понравился. Мне этот сайт посоветовала сестра мужа, огромное ей спасибо! Теперь каждый день ищу интересный рецепт.
Салат «Полянка» наинежнейший. Сделала на день рождение свекрови и предложила присутствующим дамам отгадать состав. Варианты были разные: кальмары, язык и т.д.
не доволен был один свекр- ему бы картохи и кавбасы.
Ya bila na Dne Rozhdeniya u moej podrugi,ona gotovila bluda iz vashego saj'ta,calat «polyanka»bil c'eden v pervy ochered'.Spasibo.Ochen' ochen; vkusno.
Мне попался очень горький зеленый лук, из-за этого салат получился с ярко-выраженной луковой горечью. Второй раз сделала с репчатым луком, потертым на мелкой терке. На этот раз мне очень понравилось. Но особо никто не заценил, потому что сделала в новогодние праздники, когда все уже объелись всего в новый год. Буду делать еще, салат вкусный, должны распробовать.
Спасибо за Ваш совет-сделала так на Новый год, все были в восторге.Правда, по ходу дела заменила зеленый лук на листья салата, а картошку на сухарики (из бородинского хлеба).И правда получилась настоящая полянка!Может салат и не прибавил остроты, но все равно было вкусно и главное оригинально.Друзья просили рецепт.Спасибо.
А я люблю, чтобы блюда были не только вкусными но и крвсивымы!
Мой рецепт- беру две широких средних салатницы и обмазываю их подсол.маслом; дно выкладываю грибамы шляпками вниз (большая банка средних марин. шампиньонов ) на них режу зелень, слой густого майонеза=дальше все тру : картофелину + яйцо+вар.мясо+сыр между слоями даю жидкий майонез
ставлю на несколько часов в холодильник . При подаче на стол переворачиваю салатницы на плоское блюдо. Получается настоящая полянка.
А я сделала один раз с маринованными готовыми грибами и один раз с грибочками по-венесуэльски... Больше понравился салат с готовыми маринованными шампиньонами..)))
Вчера у дочки был день рождения, приготовила салаты «Полянка»,"Царица Тамара" и «салат их курицы с оливками». Все приготовила в первый раз, гости были в восторге, салаты очень вкусные, простые и необычные. Спасибо большое за рецепты.
Салатик просто очаровательный: в приготовлении быстр и легок, по цене доступен, а на вкус объедение!!!! Очень рекомендую, за столом гости его полностью раскладывают по тарелкам в первые минуты застолья
Салат очень-очень вкусный. Только в самый неподходящий момент у меня не оказалось зеленого горошка и я заменила его на кукурузу. На мой взгляд получилось очень не плохое сочетание.
Ирина, большое вам спасибо за столь интересный сайт! У меня обычно нет времени и настроения готовить, а когда нашла ваш сайт, сразу появилось желание попробовать приготовить что-нибудь новенькое.
У мужа скоро день Рождения, будет много людей, хочу приготовить этот салат, но не знаю на сколько человек он расчитан. Подскажите пожалуйста. Ответ: салата получается не очень много. Человека на четыре.
жалко,но салат мне и моему мужу не понравился.Может из-за грибов,Ирина, дававила маринованных баночных опят,может из-за этого не вкусно? Ответ: грибы покупные? Они же совсем безвкусные.
Ирина! делала такой салат и он понравился несмотря на то, что грибы (лисички) использовались не очень вкусные.Может надо было какие-нибудь шампиньоны маринованные купить?
Какие грибы использовали в салате ВЫ?
Заранее спасибо. Ответ: я специально замариновала свежие шампиньоны по рецепту "грибочки по-венесуэльски".
Кстати, если покупные маринованные грибы не очень вкусные, их можно переварить по этому рецепту (естественно сделав поправку на уже положенный уксус).