авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2016 г.

соленые баклажаны



Вот так мне рассказывали про этот рецепт:
"Прихожу домой, уставшая, как артиллерийская лошадь. В глазах туман, ноги как колоды. Выползаю на балкон, достаю из кастрюли баклажан. Режу дрожащими ручками и на хлебушек его, родимого. А потом сажусь в кресло, ноги на журнальный столик, на пузо - тарелку с баклажановыми бутербродами.
И тут начинаю ощущать, что это и есть СЧАСТЬЕ."



соленые баклажаны



Врач - пациенту:
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету:
только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!

СОСТАВ

На 1 баклажан - 1 маленький зубчик чеснока

РАССОЛ

На 3 литра воды - 0,5~0,7 стакана соли



Отобрать небольшие одинаковые по размеру баклажаны.
Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить около 10 минут - баклажаны должны стать мягкими, но не успеть развариться. Воду слить, баклажаны остудить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В баклажанах сделать проколы и вставить в них чеснок.


соленые баклажаны

Сделать соряной раствор: в воде растворить соль, довести до кипения и остудить.
Баклажаны выложить в эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом, положить гнет.


Не нужно делать сразу много рассола. Например, у меня на 6 баклажанов, уложенных в один слой в кастрюлю, ушло менее стакана рассола.


Поставить в холодильник.
Готовность через неделю.
При подаче на стол баклажаны нарезать дольками.
Можно подавать, выложив на хлеб в виде бутерброда.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
- баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
- острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
- баклажаны острые маринованные
баклажаны под грибы
- баклажаны под грибы


рецепт опубликован 2 октября 2003г

  katj - 27.09.2012 14:55
спасибо вам за такие хорошие рецепты
 
  vikkka - 6.10.2009 22:06
Скажите пожалуйста, а при длительном хранении баклажаны оставлять в томже рассоле?
Ответ: да, из рассола не вынимать.
 
  Helllen - 12.08.2009 22:58
Нам совершенно не понравилось Бумага,картон,что-то такое...Не сложилось...
Ответ: бывает... От сорта ещё зависит. И от места произрастания - грунтовые или парниковые.
 
  Федора - 4.08.2008 22:07
Извините, забыла еще вопросы: соль крупная или мелкая? Стакан - 250 грамм?
Спасибо.
Ответ: соль - желательно крупная, обязательно НЕ йодированная.
Стакан 250мл. В стакане 325г соли.
 
  Федора - 4.08.2008 21:31
Посуда должна быть эмалированной обязательно? Стеклянной, например, никак?
Ответ: можно и в стеклянной, и глазированной глиняной, и в фарфоровой, и в пластмассовой (пищевой) - лишь бы она не окислялась.
 
   - 20.02.2008 13:48
[I][/I]
крутое блюдо конечно очень лёгкое но крутое <_< [B][/B]
я лучше готовлю
 
  Firefly - 22.10.2007 21:57
Ирина, большое-большое спасибо за ответы, советы, ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВАШ САЙТ, ВАШ ТРУД!!!!!!!!!!!Вы мне очень помогаете!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и Вашей семье!
 
  Firefly - 22.10.2007 21:03
А надо ли воду менять в варианте номер2?
Ответ: а это смотря сколько её будет.
 
  Firefly - 22.10.2007 21:00
О, Ирина, СПАСИБО!!!!
Я уже вот сделала вариант №2, пока ждала Вас
А проварить можно завтра? Уже поздно сегодня
Ответ: как хотите, можно и проварить. По варианту №2 соль будет постепенно уходить в воду.
Но лично я больше склоняюсь к третьему варианту, ведь вместе с солью в воду будет уходить и вкус.
 
  Firefly - 22.10.2007 18:08
ИРИНА
, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
!
Я засолила баклажаны, и переусердствовала с солью!!!
Попробовала после 2-х суток всего! а там, мамадорогая! скулы от соли свело!
ЧТО дЕЛАТЬ?!!!!!!
Ответ: 1 вариант. Проварить в чистой воде, слить, залить ещё раз.
2 вариант. Залить чистой водой и оставить недельки на 2.
3 вариант. Отварить новую порцию баклажанов БЕЗ соли. И первую и вторую порцию баклажанов порезать тонкими дольками и сложить в посуду, чередуя пресные дольки и солёные и пересыпая слои мелко резанным чесноком (не переусердствуйте с чесноком!).
 
  straw - 9.09.2007 20:00
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь делал соленые сырые баклажаны?
Ответ: просмотрела свою книгу по консервированию. Во всех рецептах баклажаны предварительно отваривают или обжаривают. Время отваривания разное - минимальное 2-3 минуты. Или есть рецепт, где сырые дольки баклажанов обмакивают в кипящий маринад.
 
   - 16.03.2007 13:28
МММММММММММ
НУ Просто вкуснотище!!!!!!!!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Larissa (mailto:Lze@net.ru) - 23:28 27-Дек-2004

otchen bkusno!!!!

  Луна (mailto:) - 14:13 23-Сен-2004

Сделала и я такие баклажаны, но они мне почему-то не понравились.Тогда я их порезала кружочками и уложила в судок слоями: 1-й — слой баклажанов; 2-й — слой чеснока давленого на чеснокодавке с перцем красным черным, укропом с петрушкой; 3-й слой баклажаны и т.д. Ив конце концов все полила Олейной. Получмлось пальчики оближешь.Хочу до бавить, что это первый рецепт из этого сайта, что я не в восторге.

  svet (mailto:) - 02:08 16-Авг-2004

А хранить в рассоле?

  krolik (mailto:) - 06:41 26-Июл-2004

u meanya vot kakoi voznik vopros: eti baklajany poluchayutsya myagkimi ili je jestkimi, nu ya imeyu v vidu ne sovsem jyostkimi, a skoree hrustyaschimi.? Kakimi je oni poluchayutsya posle prigotovleniya? Chem dol'she hranish', to tem myagche oni stanovyatsya ili je net? Napishite pojaluista, ochen' hochu poprobovat' sdelat', no ya ne lyublyu myagkie baklajany, ochen' hochetsya hrustyaschie, te chto po konsistencii blije k «koreiskim» baklajanam.

  Светлана (mailto:koltso54@mail.ru) - 14:45 06-Июл-2004

Я и не знала, что всю жизнь готовила баклажаны «по-корейски».

Кстати очень хорошо получается и так — режете укроп, петрушку, кто любит, можно добавлять любые травки — мяту, рейган, сельдерей. Добавить нарезанный чеснок, болгарский перец, заливаете рассолом (1 литр воды — 1 стол. л. соли), винный уксус (или любой фруктовый). Иногда мы для разнобразия добавляем еще рубленую капусту, тертую морковь...

Делаем несколько разных банок. но всегда вкусно и всем нашим друзьям, соседям, гостям очень нравится.

Бабушка и мама знали великое множество вариантов приготовления овощей. Они из разных мест проживания родом(бабушка из Евлаха, мама — иранская азербайджанка, Мешхед), готовили по-разному, но всегда вкусно. Во всяком случае, одноклассники, однокурсники мои и моих двух братьев всегда старались на все мероприятия собираться только у нас в доме. Еще и соседей

  кулинарка (mailto:) - 13:06 10-Фев-2004

моя мама готовила баклажаны соленые по-корейски так:

Баклажаны порезать вдоль пополам но не до конца, и слегка отварить в соленой воде. Положить начинку, сжать и уложить в эмалированную посуду тесно друг к дружке. Сверху-гнет, через 3-5 дней -готовы,

Начинка- слегка обжарить мелко нарезанный лук,морковь-соломкой,добавить свежий мелко нарез. укроп и чеснок.Красота необыкновенная, особенно когда порежешь на кусочки. Запах обалденный, сейчас пойду готовить

  Rena (mailto:Mahmudovrena@hotmail.com) - 01:37 15-Ноя-2003

A poprobuite esche takoi rezept:

Baklajani narezat krujochkami.

Minut 10 otwarit w solennoi wode.

Na 4 chasti razrezat bolgarskii perez, witaschit iz nego semena.Slegka otwarit.

Otdelno w kastrulke prokipyatit rastitelnoe maslo s uksusom.Etim zalit baklajani i perez.Dat ostit pri komnatnoi tempereture. Zatem polojit w holodilnik. na sleduuschee utro mojete uje kuschat. Priyatnogo Appetita!!!

  Ira (mailto:) - 17:22 02-Ноя-2003

Vita — их не нужно заливать, выделяется достаточно своего сока.
Ответ: нет, залить все же надо. Ведь баклажаны не соленые. И потом, сок из них выделится, если их очень сильно придавить прессом, а в этом рецепте это не требуется, достаточно того, чтобы просто "притопить" баклажаны в рассоле.

  Сергей (mailto:fishmaner@yandex.ru) - 12:06 15-Окт-2003

Кроме чеснока можно добавить листья петрушки и сельдерея, а ещё можно морковь.Будет ещё больше «СЧАСТЬЯ»

  Лена (mailto:) - 16:52 14-Окт-2003

А мне показалось мало соли. Совсем какие-то пресные баклажаны получились. Может стоит их еще раз свежим рассолом залить?
Ответ: я бы сделала так: слила рассол, растворила в нем достаточное количество соли, прокипятила, остудила и снова залила баклажаны.

  Елена (mailto:) - 06:27 14-Окт-2003

Я приготовила баклажаны по данному рецепту. Целую неделю ждала результата. Но, к сожалению, получившиеся баклажаны меня не порадовали. На мой вкус баклажаны все-таки требуют растительного масла или уксуса, а лучше и того и другого. Мне больше понравился Ваш рецепт «Баклажаны под грибы».
Ответ: это называется - несовпадение вкусов :) Мне "Баклажаны под грибы" совершенно не нравятся - готовлю только мужа.

  Vita (mailto:) - 01:40 10-Окт-2003

А чем из залить? Точно таким же рассолом или чем-то другим? А то вы не написали.
Ответ: сначала баклажаны отвариваются без соли. Вода сливается (в раковину). Потом делается рассол (см. рецепт) коим и заливаются нафаршированные чесноком баклажаны.

  Ира (mailto:) - 13:22 03-Окт-2003

Ирочка, обязательно попробуйте мой рецепт: подготовка такая же — слегка отвариваем баклажаны. Отдельно чеснок растираем с солью, разрезаем баклажан вдоль пополам и намазаваем соляно-чесночной пастой, обматываем веточкой сельдерея и укладываем в посуду, в которой баклажаны будут храниться. Готовность приблизительно через неделю. Готовые баклажааны храним в холодильнике, залив их подсолнечным маслом.

Более ароматного рецепта я еще не встречала.

  Бубенцова (mailto:) - 06:48 03-Окт-2003

Ира, а как долго они в холодильнике могут храниться?
Ответ: два месяца - точно. Дольше они у меня не выдерживали.

  Света (mailto:) - 06:26 03-Окт-2003

Ирина, а сколько хранятся такие баклажанчики? Их можно на месяца 3-4 заготовить? Я баклажаны обожаю, а зимой их мало продают :-(
Ответ: за два месяца ручаюсь. Возможно и три. Но обязательно в холодильнике (в негерметичной таре).


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
30.08.2016 - пирог с шоколадной заливкой
27.08.2016 - нуга с орехами
23.08.2016 - перевернутый кабачковый пирог в сковороде
16.08.2016 - закусочный баклажановый торт
12.08.2016 - мороженое из бананов и йогурта
11.08.2016 - молочный суп с вермишелью
09.08.2016 - баранья нога, запеченная при низкой температуре
07.08.2016 - овсяный пирог с творогом и вишней
02.08.2016 - лодочки из кабачков с фаршем и рисом
31.07.2016 - кабачки маринованные с мёдом
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑