Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 июля 2014 г.

салат с курицей, ветчиной
и сыром



Мне не понравился. Показался очень тяжелым. Да и на мой вкус здесь явно не хватало лука. И картошечки бы доложить... Хотя это вероятно сказывается пристрастие к "Оливье".
А мужу салат понравился. Правда, говорит, жирновато получилось.
Думаю, майонез можно заменить мягким нежирным творогом.
А вообще-то салат средний по вкусу. Зато вид красивый.



салат с курицей, ветчиной и сыром



Подсудимый обвиняется в смеpти своей жены.
- Господа пpисяжные, - выступает защитник, - мой подзащитный полил салат синильной кислотой. Hо сделал он это по ошибке. Вы же сами знаете, что можно ждать от мужчины, когда его заставляют заниматься кухней...
Подсудимого опpавдали.

СОСТАВ

150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, 0,5~1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании



С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).


салат с курицей, ветчиной и сыром

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Colorized - 13.08.2010 12:11
Я лук добавила - очень он к месту оказался. Муж (любитель майонезных салатов) одобрил. Сделала с вареной курицей. Еще с копченой попробую.
 
  москвичка - 15.01.2010 22:39
Отличный салат. Только я делаю с ананасом консервированным + зеленый салат+консервированная кукуруза. Зеленый салат лучше помельче порвать.
 
   - 8.07.2008 9:07
приготовила етот салат,он исчез за один ден считаи,моим всем понравилоц.Очен вкусно.Сир обязателно,и помидор дает необикновении вкус.Спасиво за ретсепт!
 
  мамка - 1.04.2008 17:14
Дамы, а вы пробовали салат из копченой курицы, сыра и ананаса? Курицу (грудку или окорочок), сыр и консервированные ананасы нужно превратить в кубики примерно одинкакового размера и заправить небольшим количеством майонеза. Моих мужиков за уши не оттащить. Иногда я сыр, курицу и ананас насаживаю на зубочистки, укладываю на блюдо и капаю майонезик на эти шашлычки. Эта закуска уходит влет!
А еще можно попробовать такой состав: копченая курица, маринованные шампиньоны, ананасы консервированные. Ну и майонез. Боже!
 
  Lyubasha - 26.03.2007 20:55
Забыла добавить, что прибавила каперсы для остроты. Очень вкусно.
 
  Lyubasha - 26.03.2007 20:54
А у меня ветчины не было, но оставалась ягнятина (roast lamb). я ее и добавила. Вкус получился изумительный. Правда без сыра (тоже не было), зато с жареными грибами. Ням-ням!!
 
  voody - 27.09.2006 17:11
Я когда-то делала салат: крабовые палочки+яйца+сыр+сухарики. Он мне показался тогда очень тяжёлым (по ощущениям). Этот из той же оперы. Яйца, которые в некоторых салатах кажутся нежным элементом, в подобных только ещё больше утяжеляют. Вывод - лучше салаты хорошенько "разбавлять" лёгкими фруктами-овощами. Хотя салаты-смеси только мясных продуктов мне по душе.
 
  Рыська - 11.08.2006 20:50
vsem draste sayt ne to shto obaldenniy, a shikarniy! ya kak zashla syuda nedel'ku nazad tak i propisalas' na nem a segodnya nabralas' terpeniya i zaregilas' daje. Bol'shushee Vam Irina spasibo!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  клеопатра (mailto:) - 14:56 12-Мар-2006

очень вкусный салатик

  т (mailto:) - 17:02 02-Янв-2006

Салат мне не понравился. Горчица только все портит.

  Оксана-Валерия (mailto:) - 15:57 18-Авг-2005

P.S., как говорится... забыла добавить, что иногда вместо корейской морковки кладётся сельдерй по-корейски. Тоже очень вкусно, но на любителя... А в общем блюдо получается очень сытным, но в то же время — не «загруженным»...

  Оксана-Валерия (mailto:) - 15:52 18-Авг-2005

Ну не могу удержаться и не поделиться одним замечательным рецептом (все, кто пробовал, согласны на все 100%) приготовления фирменного блюда моей мамы (в прошлом — шеф-повар «Тарас Шевченко»). Итак, потребуется:

— 2 куриные грудки среднего размера (отварить в слегка подсоленной воде с добавлением пары капель уксуса для мягкости мяса).

— 5 сваренных вкрутую яйца.

— 200-250 гр.тв. сыра (я беру «Радомер», «Фамильный»...).

— одна маленькая упаковка жареных, подсушенных фисташек.( Очистить их от скорлупок и шелухи обязательно!)

— 170-200 гр. неострой корейской моркови .

— 1 упаковка качественного густого майонеза (250-280 мл.).

— 150-200 мл. хорошей некислой сметаны.

Отварное мясо обсушиваем, режем не очень длинной соломкой, слегка присаливаем, если воду при варке не солили; яйца или режем мелкими кубиками, или трём на крупной тёрке, добавляем по вкусу соль; сыр режем очень мелкой соломкой или трём на крупной тёрке; корейскую морковь режем длиной от 2 см. — до 5-ти см. Смешиваем майонез со сметаной, по вкусу (!) досаливаем.Орехи измельчаем острым ножом или в комбайне до величины спичечной головки, откладываем их в сухое место (лучше завернуть в несколько слоёв бумаги, но не в полиетилен). Укладываем подготовленные ингредиенты слоями:

1. мясо

2.морковь

3. сыр

4. яйца

И по новой.....

Каждый щедро пропитываем приготовленной заправкой и слегка утрамбовываем.(К орехам не прикасаемся!!!). Последний слой (яичная стружка) смазываем заправкой, и кладём блюдо в холодильник не менее, чем на 5-6 часов...в идеале — на сутки. Желательно рикрыть его чем-нибудь.

Перед подачей на стол можно украсить его орнаментом из остатков моркови (если таковые имеются), посыпать его измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!

А называется данное блюдо — «Кораллы».

  Олеся (mailto:olesya73@mail.ru) - 17:21 06-Май-2005

А я делаю такой салат: 1-ый слой — порезать вареную куриную грудку; 2-ой слой — пережареные шампиньоны с луком; 3-ий слой — натертые на крупной терке яйца; 4-ый слой — тертый сыр. Все залить майонезом.

  лена (mailto:z-zob@yandex.ru) - 10:09 21-Апр-2005

а я делаю этот салат так: только ветчина, куринное мясо (отварное), и сыр обязательно надо брать копчёный. Все это режешь соломкой и больше ничего не кладу. Все это ваправляется майонезом.

Салат на 5+!!! Вся родня уплетает со стола в вервую очередь именно его!

  Jelena (mailto:jsemjonova@mail.ru) - 11:48 28-Фев-2005

vchera gotovila salatik i bila porazenna velikolepnim sochetanijem produktov! spasibo ogromnoje!

  Dimka (mailto:dmitrij-chernjak@mail.ru) - 11:39 24-Сен-2004

obaldennij tut konechno sait,esty chemu pouchitsia,ja ocheny rad chto nashol takuju klasnuju shtuku kak etot sait,no i ja magu esle chto daty koe kakie soveti po kuhne,ja povar konditer v Izraile

  Ира (mailto:) - 16:34 15-Янв-2004

А у нас продаются только варено-копченые куры и грудки и окорочка. Они очень сочные, вкусные и нежные.

Очень вскусный сайт у Вас Ирина. Спасибо Вам. Многие рецепты просто супер!

  Ксения (mailto:tikhon@ptline.ru) - 11:45 27-Дек-2003

Недавно узнала новый рецепт салата: примерно,в равных частях — куриные окорочка, сыр, консерв. ананасы — все порезать кубиками, добавить немного чеснока тёртого и заправить майонезом, (предварительно дать стечь ананасам). Необычно, но о-о-очень вкусно!

  Лена А. (mailto:) - 23:21 16-Дек-2003

Первое впечатлениесамое правильное! Добавьте лук, огурец, горошек, можно зелень, мелко (кубиками) порежте, смешайте все кроме сыра (я бы убрала помидор), и сверху посыпьте тертым сыром с мелкими кусочками чернослива. Называется (у меня) «Русская красавица», делаю из инградиентов оливье и еврейского, 3 салата из 2, и слушаю комплименты «Столько всего наготовила!!!» Всем удачи!!!

  мария (mailto:) - 21:42 11-Дек-2003

А я зову этот салат просто куриный и добавляю туда все, что под рукой оказывается: овощи (лук обязательно) яйца, сыр. Никакой вареной картошки, ведь салат-то на скорую руку, курица-то со «вчера» осталась.А вот курицу лучше клась копченую, она не такая пресная, все в дело в том, как ее готовят.

  Валерия (mailto:) - 19:59 11-Дек-2003

Я поняла, почему этот салат Ирина восприняла как «не нежный, жесткий, долгожующийся ».

Думаю, это из-за копченой курицы.

Если взять не копченую, а отварную курицу (желательно грудку), салат должен получиться более нежным.

  Hot-Dog (mailto:) - 09:37 11-Дек-2003

Дааа..

Вкусные..рецепты.

Буду по утрам принтовать и кушать.

  irin (mailto:irin1@pisem.net) - 02:16 11-Дек-2003

Где-то на кулинарных форумах уже встречала и готовила салат с такими составляющими, только там было больше помидор и еще свежий огурец. Причем огурцы и помидоры порезать и посолить отдельно, потом по возможности отцедить сок. И чеснок не выдавливать, а мелко порезать — эффект совсем другой, более пикантный. Такой салат получается наоборот легкий, вроде бы как из свежих овощей с добавками, всем понравился.
Ответ: это, наверное, Вы имели ввиду салат "Восхищение".
Совершенно другой вкус получается.

  inna (mailto:) - 17:43 10-Дек-2003

хочу поделиться рецептом.

Картофельное печенье.

200гр.отварного картофеля, 1/2ст.сахара, 3/4ст.орехов, 1лимон, 100гр.сливоч.масла, 3яйца, соль, сахар.пудра. Подогретое масло взбить вместе с солью,сахаром и лимон.цедрой,взбивая добавить по одному яйцу,затем измельченные орехи и пропущенный через мясорубку картофель.Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при умеренном жаре 40-50мин.Затем остудить и нарезать на кусочки,посыпать сахар.пудрой. НЯМ-НЯМ

  SBK (mailto:) - 13:13 10-Дек-2003

Я режу курицу и ветчину кубиками, добавляю соленые огурцы, горошек, можно картошку и яйца, все в салатник (можно на листья салата) и полить майонезом (лучше пополам со с сметаной) и сверху посыпать сыром. Украсить черносливом, лучше мелко в длинну порезанным. Это вариант порционный, первый раз пробовали под именем «Руская красавица». Кстати, когда надо сделать много салатов и уже запланировано «оливье» и «еврейский», очень просто сделать из тех же продуктов и этот салат.

  Chereshnya (mailto:) - 17:55 09-Дек-2003

Калории вредны только тем, кто склонен к полноте и боится поправиться.А мне лично это не угрожает. И такой салатик я давно делаю дома, только добавляю маринованные шампиньончики для остроты ощущений и болгарский красный перец — для аромата — кубиками.

Ирина, я — Ваша поклонница :-)Спасибо за сайт.

  Лара (mailto:) - 16:17 09-Дек-2003

А у нас в Латвии, стране ценителей пива, салаты, в которых присутствует сочетание сыра и ветчины, называют пивными\ к пиву. Можно еще добавлять маринованные или соленые огурчики для пикантности. Мужчинам обычно нравится. Ну а с калориями тут конечно...

  SARA (mailto:) - 14:28 09-Дек-2003

Делать что-ли нечего?

  allaq (с "Кулинара" которая) (mailto:) - 12:56 09-Дек-2003

Ирина, я не могу — тебе салатик только показался ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫМ?!

Только прикинь калорийность заправки (сыр+майонез+сметана) к калорийности основных продуктов — вау!! Этож блюдо для пострадавших в экстремальных ситуациях и выздоравливающих после серьёзных хирургических вмешательств:-)))
Ответ: ну... вообще-то в определение "тяжелый" я вкладываю совершенно другой смысл. Для меня это не количество калорий, а физические ощущения - т.е. данный салат не нежный, жесткий, долгожующийся и т.п. А на калории я никогда внимания не обращаю.

  Юля (mailto:yulya_veresovkyna@rambler.ru) - 11:24 09-Дек-2003

Очень интересный рецепт!

  Elena (mailto:) - 06:16 09-Дек-2003

Ирина,

Извините, что пишу сюда. Где-то в одном из рецептов салатов Вы рекомендуете использовать скрученную цилиндром фольгу, чтобы придавать форму порциям салата. Гораздо проще сделать так. Отрезать среднюю часть пластиковой бутылки (диаметр тоже можно выбрать!) — и вперед! Простое и многоразовое изобретение. Успехов!
Ответ: перенесу Ваше сообщение в комментарии к рецепту десерт "Яблочный сюрприз".

  krolik (mailto:) - 00:41 09-Дек-2003

a esli gribochki marinovannye ili solyonye dobavit'? Irina, eschyo odin vopros ne po-teme(izvinyayus!): vy ne budete nam davat' receopt, ka delat' pechen'ya k novomu godu, a to uje rojdestvo i novyi god skoro, nado gotovit'sya.Spasibo! takie chto by rassypchatye, no chto-by na elku mojno veshat.
Ответ: думаю, с грибами будет лучше.
Печенья выложу на этой неделе.

23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
14.06.2014 - пирог с курицей на галетной основе
12.06.2014 - песочное тесто
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне