Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачки запеченные

Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал к ним кусок холодного мяса.
Читать весь текст

кабачки запеченные


- На завтра ничего не планируйте - будет фуршет.
- Так фуршет же сегодня?
- Вот я и говорю, на завтра ничего не планируйте.

СОСТАВ

  • 2 молодых кабачка
  • ~3 ч ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/5~1/4 ч ложки соли
  • 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока
  • 1/4 ч ложки черного перца
  • 10~12 листочков базилика



Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.


На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.


Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.

кабачки запеченные

Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.

кабачки запеченные

К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).

Рецепт опубликован 2 июля 2004г.


Рецепты запеченных кабачков:
кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки, запеченные в двойной панировке
кабачки, запеченные в двойной панировке
кабачковые дольки с сырной корочкой
кабачковые дольки с сырной корочкой
запеченные кабачки с сырной корочкой
запеченные кабачки с сырной корочкой


Reklama
  СутенерКабачков - 23.07.2010 13:46
Я проснулся, хлопнул 1.5 ( Балтики 2) (именно 2) и сильно захотел есть, нашел только кабачок... огромное спасибо за рецепты и за ваш сайт.

Кстати у меня стары кот, как его приготовить, может тоже в кляре??? Он сейчас бегает, а я на него смотрю как на курицу и бифштекс.
Ответ: старое мясо - только на фарш, иначе слишком жёстко будет.
 
  San4os55 - 8.06.2010 3:24
Отличное блюдо. Я его за сегодняшний день 2 раза готовил. Ели горячим. Любимая не захотела ждать пока остынет и промаринуется )))
 
  unonia - 26.09.2009 21:50
я делала большой цукини. резала как СашкаБукашка. уксус (9%) разбавляла и пополам с лимонным соком. вместо базилика петрушка - так сказать что нашлось, то и пошло в дело. ели и теплыми и холодными. большого эффекта не произвело, хотя "елось легко".. лично мне такое сочетание понравилось. легкая закуска-гарнир. сделаю еще
 
  СашкаБукашка - 26.01.2009 22:38
Мне лично понравилось . Я крупные цуккини брала и каждую половинку еще поперек пополам и на три части вдоль разрезала - быстрее пропеклись и лучше промариновались, и выглядело объемней на столе. Вместо уксуса - лимонный сок, базилик зеленый взяла, выдерживала в холодильнике часов 10-12. Вышла закусочка с явным итальянским акцентом. Но как-то вяло разошлась она.....ну так, две трети слопали, треть осталась невостребованной. Буду баловаться еще летом, в сезон, в качестве гарнира
 
  Olaaa - 20.08.2008 1:13
Спасибо за рецепты, Ирина! Действительно, очень вкусно!!! Единственный кулинарный сайт, на который захожу каждый день в течении месяца!
 
  Darina - 14.09.2007 15:20
Кабачки такие лучше, конечно, промаринованными и охлажденными есть. Мы вчера горячими ели, муж попросил в следующий раз уксуса поменьше добавлять, а можно и вообще без него. Обоим очень понравилось сочетание базилика с кабачком. Спасибо.
 
  Kunisan - 23.08.2007 23:05
Только что приготовила. Запах...Отстрел башки
Надеюсь мужу, как любителю овощей, понравится
Я правда сделала с майонезом
 
  Веточка - 28.05.2007 17:46
К сожалению, не понравились. Пусть, конечно, еще помаринуются, но вряд ли что изменится - прошло уже неск. часов.
 
  Tonja - 18.04.2007 3:50
Кабачки отменные - пальчики оближешь!!! Делала по разному : с сыром и майонезом ; майо с петрушкой и укропом . Я люблю кабачки и мне всё равно ,чем они обмазаны - просто вкусно!!! Спасибо за идеи
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑