Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
ароматные маринованные кабачки
Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются
большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава.
Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.
Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами -
подвялить в духовке или отварить.
В первом случае кабачки получаются более вкусными, а во втором
экономится время.

СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), 1 небольшой зубчик чеснока, укроп
МАРИНАД
1,5мл 70% уксуса, 1 ч ложка (не полная) соли, ~150г воды
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 3~5мм.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Если застилать
фольгой, то её нужно немного смазать растительным маслом.
Уложить кабачки в один слой.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.

Пока кабачки запекаются, подготовить маринад.
В кипячёной воде (любой температуры от комнатной до кипятка) растворить соль
и влить уксус (уксус удобно отмерять медицинским шприцем).
Укроп мелко настричь, а чеснок порезать тонкими дольками или
мелкими кубиками.

Готовые дольки кабачков уложить в банку, пересыпая их укропом и чесноком.

Залить рассолом.
Оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в
холодильник.
Рецепты маринованных кабачков:
рецепт опубликован 13 июля 2010г
Людмила53 - 12.06.2014 16:35 |
Елена82 - 26.11.2012 14:53 |
yasya131 - 12.05.2011 20:13 |
tanyandr - 11.09.2010 13:36 |
Juja - 19.07.2010 17:23 |
Ответ: лучше чуточку отварите или приготовьте на парУ - так, чтобы они немного размякли, но не потеряли форму и не превратились в кашу. |
osen222 - 17.07.2010 21:07 |
Ответ: делала несколько раз. Есть можно, но не восторг. |
osen222 - 17.07.2010 21:01 |
Ответ: 1,5мл 70% уксуса = 18мл 6%. |
Арина18 - 17.07.2010 17:19 |
lisa1201 - 16.07.2010 9:30 |
Ответ: можно использовать и цуккини. |
Платоновна - 15.07.2010 22:45 |
Ответ: примерно 400мл. |
Платоновна - 15.07.2010 10:16 |
Ответ: можно. причём двумя способами. Первый способ - с двойной заливкой. Кабачки уложить в банку, залить кипящим рассолом, слить, закипятить второй раз, залить, закатать. Но при этом способе желательно укроп не резать мелко, а положить целыми кустиками, потому что при хранении он отдаст все соки и ароматы кабачкам, а сам станет не вкусным. Второй способ - залить кабачки рассолом и стерилизовать банки минут 20. Если кабачки закатывать на зиму, то желательно положить в банки дополнительные специи - душистый и чёрный перец горошком, кусочек острого перца. |
superchapatulis - 13.07.2010 7:46 |
Ответ: от 1 часа. |
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.