напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2016 г.

острые баклажаны в маринаде из перца



Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.



острые баклажаны в маринаде из перца


Из разговоров в чате.
- Вчера прочитала, что оказывается слово "кушать" вульгарно. А вы как зовете своих за стол?
- Я ору дурным голосом как в мультфильме "Маленький Мук" - "Сюда, сюда, готова еда..."
- А я - "Звери, кормежка!", - и быстро отпрыгиваю.

СОСТАВ

1кг баклажанов, 500г красного болгарского перца, 1 стручок жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли, 4мл 70% уксуса, 100г воды



Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Разложить дольки баклажанов в один слой.


острые баклажаны в маринаде из перца

Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.


острые баклажаны в маринаде из перца

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.


острые баклажаны в маринаде из перца

Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.


острые баклажаны в маринаде из перца

Добавить соль, уксус и воду.

Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой промазывая маринадом.


острые баклажаны в маринаде из перца

Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Также можно посмотреть:

закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
- баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны острые маринованные
- баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
- соленые баклажаны
баклажаны под грибы
- баклажаны под грибы


рецепт опубликован 25 августа 2010г

  Elvin - 30.11.2012 22:36
Ирина, у меня только 6% уксус(( сколько советуете его брать?
Ответ: Вместо 4мл 70% уксуса нужно взять 46мл 6% уксуса (т.е. 2,5 ст ложки).
Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
.
 
  sofi21 - 6.09.2012 15:36
Баклажаны моё любимое блюдо, люблю их в любом виде. Маринованные пробовала неоднократно, на выходных обязательно сделаю
 
  Amadecasa - 11.09.2010 0:03
А я уже сделала в блендере, в режиме пульсации. Муж в восторге, особенно понравился маринад. Спасибо большое за рецепт!!!
 
  Amadecasa - 7.09.2010 18:04
Ирина, а если нет мясорубки, можно маринад в блендере забацать? И сколько потребуется 9% уксуса?
Ответ: можно. Но тактильные ощущения будут другие. Когда пропускаешь перцы через мясорубку, то они ощущаются как крупинки. А после блендера будет однородная гладкая масса.
 
  osen222 - 31.08.2010 19:22
Ужасное блюдо! Только успела приготовить,как его слопали! Делаю вторую порцию, чтобы узнать,какое оно после настаивания. Я,по бессарабскому обычаю,добавила в соус зелень сельдерея и базилика,отлично получилось! Мои мальчишки использовали отварное мясо в качестве добавки к бутерброду:хлеб,баклажаны,мясо.
Ирина,а можно это блюдо закатать на зиму?
Ответ: думаю можно.
Разложить по банкам и простерилизовать. А потом закатать.
 
  vikkka - 27.08.2010 19:06
Спасибо за быстрый ответ!
 
  vikkka - 27.08.2010 18:47
Ирина, а сколько они хранятся?
Ответ: неделю - точно. Может быть и больше, особенно если количество уксуса увеличить.
 
  Yulena - 27.08.2010 14:12
Спасибо Ирина за рецепт!
Я давно искала, что то подобное!!!! Один раз меня угостили и мне очень понравилось, а рецепт дали на словах и естественно я про него забыла!!!
 
   - 26.08.2010 10:40
Ммм... выглядит вкусненько) надо попробовать))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑