напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

кабачки, запеченные в двойной панировке



Влажные мягкие кабачки находятся в толстом хрустящем слое сухарей.



кабачки, запеченные в двойной панировке


Из разговоров в чате:
- Чё я пропал? Я картошку копал, морковку, кабачки, капусту.
- Зря ты капусту и кабачки копал, тебя обманули.

СОСТАВ

1 молодой кабачок (~350г), 1 яйцо, 1/4 стакана муки (40г), 8~10 ст ложек сухарей (70~100г), 0,5 ч ложки соли, приправы, при желании - небольшой зубчик чеснока



Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1 сантиметра.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Положить дольки в миску с водой и помешать, чтобы дольки отклеились друг от друга.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Воду тщательно слить, кабачки положить в пакет.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину замотать.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Потрясти мешок, чтобы все дольки покрылись мукой.
В небольшой миске разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды.
В тарелке смешать панировочные сухари с солью и приправами.
При желании добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Дольки кабачка по одной доставать из пакета, обмакивать сначала в яичную болтушку.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Потом в сухари.


кабачки, запеченные в двойной панировке

И укладывать на противень.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Запекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до красноватого цвета - примерно 10~15 минут.


кабачки, запеченные в двойной панировке

Подавать кабачки желательно со сметанным соусом: сметана + чеснок + укроп + соль.


кабачки, запеченные в двойной панировке

посмотреть калорийность»


Рецепты запеченных кабачков:

кабачки запеченные с помидорами и сыром
- кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачковые дольки с сырной корочкой
- кабачковые дольки с сырной корочкой
запеченные кабачки с сырной корочкой
- запеченные кабачки с сырной корочкой
кабачки запеченные
- кабачки запеченные


рецепт опубликован 7 июня 2013г

  Neco - 30.06.2014 18:14
Люблю жареные кабачки, но они слишком жирные. А здесь ни капли жира - отличный рецепт! Теперь для себя буду готовить кабачки только так!
 
  Талка0902 - 21.07.2013 23:04
хороший рецепт. мне понравилось. Только в пакете кабачки с мукой как-то не охотно перемешивались. Толи кабачков было много, толи пакет маленький А так здорово!!! Съели с удовольствием!
 
  ortzadar - 20.07.2013 22:58
Вкусненько-то как!)))
 
  chajka - 17.06.2013 9:30
Скоро сезон))) надо обязательно попробовать. Тем более, что со сметаной не делала. Спасибо!
 
  Caramella - 9.06.2013 20:56
ммммммм, очень аппетитно!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑