напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

запеченные половинки баклажанов с помидорами



Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо.



запеченные половинки баклажанов с помидорами


Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком.

СОСТАВ

2 баклажана (~500г), половина маленькой луковицы (~20г), 1 средний помидор (~150г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 2 ст ложки растительного масла, 1/5 ч ложки соли




Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

Мякоть баклажана надрезать сеточкой, не прорезая кожицу.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

Запекать при t=220°C 25~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Готовые баклажаны остудить до комнатной температуры.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

Пока баклажаны остужаются, приготовить помидорный соус.
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Положить в мисочку и залить уксусом.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Смешать помидоры и лук. Залить растительным маслом. Посолить.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

Соус выложить равномерным слоем на баклажаны.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

Оставить настаиваться как минимум на 20 минут.


запеченные половинки баклажанов с помидорами

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом


рецепт опубликован 27 октября 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑