напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

теплый картофельный салат по-американски



У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается замечательным.
Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга.



теплый картофельный салат по-американски


Молодой хозяйке на заметку.
Если картошку не чистить, а варить в мундире, то потом чистить придется только ту, которую вы будете есть сами.

СОСТАВ

400г картофеля, 50~70г петрушки, 2/3 ч ложки соли, перец, 50г воды, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 маленькая луковица (40г), 1,5 ст ложки винного или яблочного уксуса 3~4% (25г), 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки сахара, 1 маленький солёный огурец (~60г), 1 ст ложка каперсов




посмотреть калорийность»

Для приготовления взять картофель размером с шарик для пинг-понга.
Завернуть картофель в фольгу.


теплый картофельный салат по-американски

Запечь до мягкости при t=200°C - 40~60 минут.
Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и остудить картофель до такой температуры, чтобы не жёг руки.
Очистить и разрезать на 8 частей.


теплый картофельный салат по-американски

Соус
Пока картофель остывает, приготовить соус.
В блендер положить петрушку или пополам петрушку с базиликом.
Влить воду, уксус и растительное масло.


теплый картофельный салат по-американски

Насыпать соль и перец.
Взбить до однородного состояния.


теплый картофельный салат по-американски

Лук нарезать тонкими кольцами.


теплый картофельный салат по-американски

Огурец нарезать небольшими кубиками.


теплый картофельный салат по-американски

Каперсы измельчить ножом.


теплый картофельный салат по-американски

Смешать лук, огурец и каперсы.


теплый картофельный салат по-американски

А затем положить к ним соус.


теплый картофельный салат по-американски

Перемешать и дать постоять минут пять.
В соус положить горячий нарезанный картофель и аккуратно перемешать.
Сразу, пока картофель не остыл, подать салат на стол.


теплый картофельный салат по-американски


В своем стремлении к здоровому образу жизни, охране природы и экологии человечество не только меняет свой рацион питания, заменяя продукты животного происхождения (мясо, жиры, яйца) на их растительные аналоги. Ученые сторонники «зеленых» пытаются защитить животных, разрабатывая все новые ткани и искусственные материалы, способные заменить натуральные меха и шкуры без потери эстетических и потребительских свойств. Широкий выбор искусственных шуб, как в магазине Iskusstvennaya-shuba.ru, уже никого не удивляет, а изделия из искусственной кожи практически невозможно отличить от натуральных.


Также можно посмотреть:

теплый картофельно-свекольный салат с мясом
- теплый картофельно-свекольный салат с мясом
горячий картофельный салат с сырным омлетом
- горячий картофельный салат с сырным омлетом
горячий венгерский салат
- горячий венгерский салат


рецепт опубликован 10 июля 2014г

   - 16.07.2014 15:45
А если картошку сварить "в мундирах" (для простоты приготовления), вкус салата будет хуже?
Ответ: варёная картошка водянистее чем печёная.
Но если сильно не хочется гонять духовку, то можно согласиться и на варёный вариант.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑