Версия для печати |
последнее обновление 22 апреля 2018 г. |
сэндвичи с яичным салатом и грибами
Этот рецепт относится к тем рецептам, которые выгоднее делать в
большом количестве, а не несколько штучек. Как ни странно, но при
приготовлении большого количества таких бутербродов затратится меньше
усилий, чем при приготовлении одного-двух.
Сэндвичи очень вкусные. В них сочетается несколько видов фактур -
шероховатый подсушенный хлеб, мягкий пластичный салат и сочные грибы.
Ароматы и вкусы у слоёв бутерброда тоже прекрасно дополняют друг друга.
Преобладает, конечно, сильный лесной аромат грибов. Сливочное масло, хотя
оно присутствует в мизерном количестве, тоже вносит свой аромат.
А основной вкус бутерброд получает от солоноватого яичного салата.
И хоть этот салат великолепен на вкус, но существует небольшое неудобство -
при откусывании из бутерброда выдавливается салат. Поэтому его лучше
сначала нарезать на маленькие кусочки, а потом уже их есть.

![]() |
Вот сижу и думаю, какая несправедливая жизнь. |
СОСТАВ
На 2 сэндвича:4 ломтика батона, 4 больших шампиньона, 5г сливочного масла, соль, 1 ч ложка растительного масла
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
1 варёное яйцо, 20г сметаны, щепотка соли, перец
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Отрезать верхние части шляпок.
Нижние части с ножками убрать и в дальнейшем использовать в другом блюде.
Верхние части шляпок шампиньонов посолить с двух сторон.

Сковороду разогреть на большом огне. Выложить ломтики батона. Прижать их сверху крышкой от кастрюли небольшого размера.

Обжаривать примерно полминуты до зарумянивания.
Перевернуть ломтики. Опять прижать их крышкой и обжарить вторую сторону.
Снять ломтики батона со сковороды.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить на неё шляпки
шампиньонов.
Крепко прижать крышкой и жарить 1 минуту, до появления сильного
приятного аромата.
Перевернуть шляпки на другую сторону, опять крепко прижать крышкой и
обжарить вторую сторону.
Снять шампиньоны со сковороды и оставить остывать.

Яичный салат
У варёного яйца отделить белок от желтка.
Желток тщательно растереть вилкой.

Добавить сметану, соль и перец.
Перемешать.
Белок мелко нарубить и вмешать в желтковую массу.

Сборка сэндвичей
На два остывших ломтика батона намазать очень тонкий слой размягчённого
сливочного масла - буквально втереть его в поджаренную корочку.

На несмазанные ломтики батона положить яичный салат.

На него уложить по два шампиньона. Если есть возможность, то на грибы положить по листочку садового листового салата. Сверху закрыть вторыми ломтиками батона, маслом вниз.

Слегка нажать сверху на сэндвичи, уплотняя их.

Рецепты бутербродов:
![]() - бутерброды "Светофорчики" |
![]() - горячий бутерброд-корзинка |
Долл - 7.11.2014 1:29 |
Леокадия - 17.10.2014 17:29 |
babylion12 - 16.10.2014 17:27 |
17.04.2018 - котлеты из гречки и картофеля
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт