напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 января 2017 г.

салат из копченой курицы с сухариками



В этом салате самая необычная часть - заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата. Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус. А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.
Впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез.



салат из копченой курицы с сухариками


Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа.

СОСТАВ

На 2~3 порции

150г копчёной курицы, 100~150г салата или пекинской капусты, 150г консервированной фасоли, 40г сухариков

ЗАПРАВКА

2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 ч ложка лимонного сока (5г), перец



посмотреть калорийность»

Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой.


салат из копченой курицы с сухариками

Поставить в духовку при t=180~200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.


салат из копченой курицы с сухариками

Заправка
По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте "яйцо-пашот".
После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.


салат из копченой курицы с сухариками

салат из копченой курицы с сухариками

Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.


салат из копченой курицы с сухариками

Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.


салат из копченой курицы с сухариками

Добавить растительное масло и лимонный сок.


салат из копченой курицы с сухариками

Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.


салат из копченой курицы с сухариками

Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.


салат из копченой курицы с сухариками

Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Фасоль желательно взять белую и мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.


салат из копченой курицы с сухариками

При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот - по одному на порцию.
Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
Подавать салат сразу же после приготовления.


салат из копченой курицы с сухариками

Рецепты с использованием яйца-пашот:

яйцо-пашот, варёное в мешочке
- яйцо-пашот, варёное в мешочке
яйца "Бенедикт"
- яйца "Бенедикт"
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
- теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
яйцо-пашот
- яйцо-пашот


рецепт опубликован 21 апреля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑