напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июня 2018 г.

огуречно-капустный салат с жареной курицей



На сайте уже есть рецепт похожего салата - салат из капусты, огурца и курицы. Отличие лишь в том, что в одном случае используется запечённая курица и пекинская капуста, а в другом курица жареная, а капуста белокочанная.
Несмотря на такие минимальные различия, салат получаются совершенно разными на вкус.
Представленный салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.



огуречно-капустный салат с жареной курицей


Цитата из рунета.
Муж: - Вроде как зубы чистить сразу после еды вредно.
Жена: - Где ты это прочитал? У Григория Остера что-ли? Так там сказано не после еды, а вообще.

СОСТАВ

350~400г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 400г белокочанной капусты, 1 крупный огурец (~200г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки майонеза (30г), 3 ст ложки сметаны (60г), соль




посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать до появления зажаренной корочки.
Огонь убавить до минимума, курицу немного посолить и влить 5~7 столовых ложек воды. Сковороду закрыть крышкой. Тушить курицу 5 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.


огуречно-капустный салат с жареной курицей

Капусту для салата необходимо взять плотную и сочную.
Капусту нарезать небольшими квадратами.


огуречно-капустный салат с жареной курицей

Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли.
Перетереть капусту руками до появления сока.


огуречно-капустный салат с жареной курицей

Огурец нарезать соломкой.


огуречно-капустный салат с жареной курицей

Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.


огуречно-капустный салат с жареной курицей

Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки жареной курицы.


огуречно-капустный салат с жареной курицей

Также можно посмотреть:

огуречно-капустный салат
- огуречно-капустный салат
огуречно-капустный салат с соевым соусом
- огуречно-капустный салат с соевым соусом
салат "Бертран"
- салат "Бертран"


рецепт опубликован 26 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.05.2018 - кабачки закусочные в томатном маринаде
20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑