Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
огуречно-капустный салат с жареной курицей
На сайте уже есть рецепт похожего салата -
салат из капусты, огурца и курицы. Отличие лишь в том, что в одном
случае используется запечённая курица и пекинская капуста, а в другом
курица жареная, а капуста белокочанная.
Несмотря на такие минимальные различия, салат получаются совершенно
разными на вкус.
Представленный салат очень сочный - капуста после перетирания с солью
даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат
огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно
выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
350~400г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 400г белокочанной капусты, 1 крупный огурец (~200г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки майонеза (30г), 3 ст ложки сметаны (60г), соль
Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть
растительное масло и выложить курицу. Обжаривать до появления зажаренной
корочки.
Огонь убавить до минимума, курицу немного посолить и влить 5~7 столовых
ложек воды. Сковороду закрыть крышкой. Тушить курицу 5 минут. За это время
курица должна полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Капусту для салата необходимо взять плотную и сочную.
Капусту нарезать небольшими квадратами.

Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли.
Перетереть капусту руками до появления сока.

Огурец нарезать соломкой.

Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки
жареной курицы.

Также можно посмотреть:
![]() - огуречно-капустный салат |
![]() - огуречно-капустный салат с соевым соусом |
![]() - салат "Бертран" |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.