напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

яйца, фаршированные копченой рыбой



Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.
Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести.



яйца, фаршированные копченой рыбой


Она: - Дорогой, а ты приготовишь мне на ужин рыбку?
Он: - Нет, не приготовлю!
Она: - Ну почему ты такой злой?
Он: - Я не злой, я добрый - рыбку жалко!

СОСТАВ

4 варёных яйца, 50г копченой рыбы (лосось, горбуша, кета), 1 маленький огурец (50г), 2 ст ложки майонеза (30г) или сметаны (40г)




посмотреть калорийность»

Копчёную рыбу очистить - удалить кожу и кости.
Получившееся филе очень мелко нарезать.


яйца, фаршированные копченой рыбой

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.


яйца, фаршированные копченой рыбой

Вынуть желтки и положить их в тарелку и размять вилкой.


яйца, фаршированные копченой рыбой

Добавить сметану или майонез и тщательно растереть до состояния однородной пасты.
При желании для большей бархатистости и мягкости вкуса можно подмешать немного мягкого сливочного масла.


яйца, фаршированные копченой рыбой

Смешать рыбу и яичную пасту.


яйца, фаршированные копченой рыбой

Положить массу в п/э мешочек и отрезать у него уголок.
Выдавить начинку в половинки яиц на место желтков.


яйца, фаршированные копченой рыбой

Воткнуть в начинку тонкий ломтик свежего огурца.


яйца, фаршированные копченой рыбой


Если нужно приготовить большое количество фаршированных яиц, можно измельчить рыбу с желтками и сметаной/майонезом при помощи блендера. В этом случае начинка будет однородная и гладкая.
Вкус у пастообразной начинки и начинки с кусочками рыбы сильно различается, в первом случае она более нежная, во втором - вкус начинки более выраженный, так как она не однородная и рыба ощущается сильнее.


яйца, фаршированные копченой рыбой

Также можно посмотреть:

яйца, фаршированные оливками и каперсами
- яйца, фаршированные оливками и каперсами


рецепт опубликован 2 февраля 2016г

  Leuconoe - 3.02.2016 23:49
Мы раньше такую закуску с селедкой делали. И без всяких огурцов, которых тогда зимой не было. И все равно было вкусно! Так что можно смело делать не только с красной рыбой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑