напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

кабачки маринованные с мёдом



Этим рецептом поделилась наша форумчанка Лариса-chajka.
Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.
Если есть выбор из чего готовить - из кабачка или из цукини, я бы порекомендовала цукини, в нём меньше сока и он более твёрдый и хрустящий.



кабачки маринованные с мёдом


Шел второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.

СОСТАВ

1 молодой кабачок или цукини (300~350г), 1 ч ложка соли

МАРИНАД

1 ч ложка мёда (~10г), 2~3 ст ложки яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки растительного масла (~35), 2 небольших зубчика чеснока (~8г), укроп



посмотреть калорийность»

Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки


кабачки маринованные с мёдом

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10~15 минут.


кабачки маринованные с мёдом

После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.


кабачки маринованные с мёдом

Маринад
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать, пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно немного подогреть в микроволновке.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.


кабачки маринованные с мёдом

Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.


кабачки маринованные с мёдом

Подавать маринованные кабачки можно сразу.
Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить ещё уксус.
Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.


кабачки маринованные с мёдом


Множество других простых рецептов консервирования кабачков и не только есть на Поварушином сайте.


Рецепты маринованных кабачков:

кабачки в маринаде из болгарского перца
- кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
- маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные


рецепт опубликован 31 июля 2016г

  Уставшая - 9.08.2016 13:16
Неожиданный вкус, мне показалось что я ем огурцы . Очень понравился рецепт! Спасибо!
P.S. делала из цукини
 
  JuliaS - 2.08.2016 21:54
В итоге я приготовила ещё один цуккини. Оценила даже дочка, которая не ест цуккини вообще. Муж попросил завтра ещё такое приготовить
 
  JuliaS - 2.08.2016 19:13
Только что приготовила эту закуску (готовила из цуккини) на ужин. Это очень вкусно! Очень!
До ужина ещё час, боюсь как бы я сама все не съела))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑