напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки



Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее, но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице. В прикуску с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение.



баклажановый паштет с йогуртом по-турецки


- Ой, соль рассыпалась - это к ссоре...
- А может, обойдется?!
- Нет, дорогой... Я уже настроилась!

СОСТАВ

2 баклажана (~500г),
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
3,5 ст ложки йогурта или сметаны (70г),
2 небольших зубчика чеснока (8г),
0,5 ч ложки соли,
перец,
паприка,
сушёная мята или базилик




посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.


баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.


баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Остудить баклажаны до комнатной температуры.
Ложкой вынуть мякоть из кожуры.


баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.


баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Переложить баклажановую массу в миску. Туда же налить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок, йогурт или сметану, насыпать соль и перец.


баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
Убрать паштет в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить паштет на плоское блюдо и посыпать сверху паприкой и мятой (или базиликом).


баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Также можно посмотреть:

баклажановый паштет с грибами
- баклажановый паштет с грибами
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
- паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
баклажановый паштет с яйцами
- баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закусочная паста
- баклажановая закусочная паста


рецепт опубликован 14 сентября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑