Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый.
Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее,
но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.
В прикуску
с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую
свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение.

![]() |
- Ой, соль рассыпалась - это к ссоре... |
СОСТАВ
2 баклажана (~500г),
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
3,5 ст ложки йогурта или сметаны (70г),
2 небольших зубчика чеснока (8г),
0,5 ч ложки соли,
перец,
паприка,
сушёная мята или базилик
Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.

Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.

Остудить баклажаны до комнатной температуры.
Ложкой вынуть мякоть из кожуры.

Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.

Переложить баклажановую массу в миску. Туда же налить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок, йогурт или сметану, насыпать соль и перец.

Перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
Убрать паштет в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить паштет на плоское блюдо и посыпать сверху паприкой и
мятой (или базиликом).

Также можно посмотреть:
![]() - баклажановый паштет с грибами |
![]() - паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом |
![]() - баклажановый паштет с яйцами |
![]() - баклажановая закусочная паста |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.