напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

маринованные овощи за два часа



Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления - уже через 2 часа овощи можно подавать на стол. Это становится возможным из-за того, что овощи заливаются кипящим маринадом, от чего они размягчаются и быстрее пропитываются рассолом.
Овощи довольно мягкие - их можно намотать на вилку. В то же время у них сохраняется приятная хрусткость.
Вкус маринованных овощей очень приятный. Причём у каждого овоща он свой собственный - свёкла и морковь более сладкие, огурец - солёный, лук - кисловатый.
Аромат маринада насыщенный и аппетитный.



маринованные овощи за два часа


Учёные скрестили свёклу и морковь. Овощ-гибрид назвали "свекровь".

СОСТАВ

1 некрупная свекла (350г),
1 большая морковь (200г),
3 небольшие луковицы (150г),
1 средний огурец (150г)

МАРИНАД

350г воды,
70г яблочного или винного уксуса,
40г соли,
35г сахара,
70г растительного масла,
3~5 лавровых листа,
20~25 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики




посмотреть калорийность»

Лук нарезать полукольцами.


маринованные овощи за два часа

Свёклу и морковь очистить.
Овощечисткой настрогать овощи тонкими полосками.
При нарезке водить овощечисткой не по одной стороне, а постоянно поворачивая плоды. Так, как происходит во время чистки.


маринованные овощи за два часа

маринованные овощи за два часа

Точно так же настрогать огурец.
При желании можно к овощам добавить болгарский перец, нарезав его продолговатыми кусочками.


маринованные овощи за два часа

В большую стеклянную или эмалированную посуду сложить свёклу, морковь и лук.
Огурец пока не класть. Перемешать.


маринованные овощи за два часа

Маринад
В небольшую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло. Насыпать соль и сахар. Положить чёрный перец, душистый перец, гвоздику и лаврушку.


маринованные овощи за два часа

На большом огне довести до кипения и кипятить 2~3 минуты.
Вылить кипящий маринад на овощи и сразу их перемешать.


маринованные овощи за два часа

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Через 2~3 минуты, когда всё немного остынет, положить огурцы и снова перемешать.


маринованные овощи за два часа

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа, после этого их можно подавать на стол.
Но для достижения наилучшего вкуса овощи желательно после остывания поставить на ночь в холодильник.
Хранить овощи в холодильнике в контейнере с крышкой.


маринованные овощи за два часа

маринованные овощи за два часа

маринованные овощи за два часа

Также можно посмотреть:

закусочный маринованный лук со свёклой
- закусочный маринованный лук со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
- быстрая маринованная капуста со свёклой
капуста маринованная по-грузински
- капуста маринованная по-грузински


рецепт опубликован 4 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑