напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

салат из свеклы, яиц и сыра



Как интересно с возрастом меняются вкусовые предпочтения. Если раньше я каждый день ела мясо, а творог 1-2 раза в месяц, то сейчас строго наоборот - творог каждый день, а мясо... уже забыла, когда я его ела.
Со свёклой точно также. Раньше я к ней относилась спокойно - съем, если кто-нибудь приготовит. То сейчас я по ней фанатею - могу есть и в салатах и просто так, как яблоко. Благо сейчас в магазинах стали продавать готовую варёную-печёную свёклу и не нужно тратить 3 часа на её приготовление.
Этот салат понравится любителям свёклы.
Слои салата гармонируют друг с другом. Слои со свёклой сочные, какие-то скользящие. Слой яйца-сыр является полной противоположностью - он густой, однородный. Но объединяясь в один салат эти разные фактуры дополняют друг друга.
У салата аппетитный аромат чеснока, но он не резкий, а спокойный.
В качестве заправки в салате используется майонез, что не комильфо, но именно майонез наилучшим образом подчёркивает вкус свёклы. При желании майонез можно заменить на сметану с добавлением горчицы.



салат из свеклы, яиц и сыра


Как вы можете есть растения? Они же часть экосистемы Земли.
Каждый раз, поедая мрковку, вы совершаете убийство!
Делайте как я. Ешьте мясо!

СОСТАВ

На 3-4 порции

1 средняя варёная свёкла (200г),
60~70г сыра,
3 варёных яйца,
100г майонеза,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1/3 ч ложки соли,
перец,
при возможности - 4 грецких ореха (16г)




посмотреть калорийность»

Яйца и свёклу натереть в разные миски на крупной тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.


салат из свеклы, яиц и сыра

Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.


салат из свеклы, яиц и сыра

Перемешать яйца, сыр и половину майонезной смеси.
В другой посуде перемешать тёртую свёклу с оставшейся половиной майонеза.


салат из свеклы, яиц и сыра

Для домашнего стола все продукты можно просто смешать.
Для более симпатичного вида собрать салат слоями - свёкла, сыр-яйцо, опять свёкла.


салат из свеклы, яиц и сыра

Если есть возможность, то салат сверху желательно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или жареным кунжутом.


салат из свеклы, яиц и сыра

Также можно посмотреть:

салат из печеной свеклы с грибами
- салат из печеной свеклы с грибами
салат свекольный с огурцом и орехами
- салат свекольный с огурцом и орехами
свекла с черносливом
- свекла с черносливом
салат "Полосатик"
- салат "Полосатик"


рецепт опубликован 5 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑