напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2020 г.

салат из свеклы, яиц и сыра



Как интересно с возрастом меняются вкусовые предпочтения. Если раньше я каждый день ела мясо, а творог 1-2 раза в месяц, то сейчас строго наоборот - творог каждый день, а мясо... уже забыла, когда я его ела.
Со свёклой точно также. Раньше я к ней относилась спокойно - съем, если кто-нибудь приготовит. То сейчас я по ней фанатею - могу есть и в салатах и просто так, как яблоко. Благо сейчас в магазинах стали продавать готовую варёную-печёную свёклу и не нужно тратить 3 часа на её приготовление.
Этот салат понравится любителям свёклы.
Слои салата гармонируют друг с другом. Слои со свёклой сочные, какие-то скользящие. Слой яйца-сыр является полной противоположностью - он густой, однородный. Но объединяясь в один салат эти разные фактуры дополняют друг друга.
У салата аппетитный аромат чеснока, но он не резкий, а спокойный.
В качестве заправки в салате используется майонез, что не комильфо, но именно майонез наилучшим образом подчёркивает вкус свёклы. При желании майонез можно заменить на сметану с добавлением горчицы.



салат из свеклы, яиц и сыра


Как вы можете есть растения? Они же часть экосистемы Земли.
Каждый раз, поедая мрковку, вы совершаете убийство!
Делайте как я. Ешьте мясо!

СОСТАВ

На 3-4 порции

1 средняя варёная свёкла (200г),
60~70г сыра,
3 варёных яйца,
100г майонеза,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1/3 ч ложки соли,
перец,
при возможности - 4 грецких ореха (16г)



посмотреть калорийность»

Яйца и свёклу натереть в разные миски на крупной тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.


салат из свеклы, яиц и сыра

Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.


салат из свеклы, яиц и сыра

Перемешать яйца, сыр и половину майонезной смеси.
В другой посуде перемешать тёртую свёклу с оставшейся половиной майонеза.


салат из свеклы, яиц и сыра

Для домашнего стола все продукты можно просто смешать.
Для более симпатичного вида собрать салат слоями - свёкла, сыр-яйцо, опять свёкла.


салат из свеклы, яиц и сыра

Если есть возможность, то салат сверху желательно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или жареным кунжутом.


салат из свеклы, яиц и сыра

Также можно посмотреть:

салат из печеной свеклы с грибами
- салат из печеной свеклы с грибами
салат свекольный с огурцом и орехами
- салат свекольный с огурцом и орехами
свекла с черносливом
- свекла с черносливом
салат "Полосатик"
- салат "Полосатик"


рецепт опубликован 5 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑