напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

кабачки закусочные в томатном маринаде



Обалденные кабачки. Мягкие, но хрустящие. С потрясающим ароматом. Вкус очень приятный, сбалансированный, кисловато-солоноватый.
Семена горчицы очень приятно ощущаются в кабачках. По текстуре они мягкие, но плотные. И они оттеняют и усиливают вкус кабачков. Но если семян горчицы нет, то можно обойтись и без них.
Я думаю, что если в маринад добавить жареный лук, то вкус станет ещё лучше.



кабачки закусочные в томатном маринаде


Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным, голодающим семьям.
Я ответил, что если её одежда им по размеру, то не такие они и голодающие.
И ссора началась...

СОСТАВ

2 небольших кабачка (300г),

МАРИНАД

100г растительного масла,
3 ч ложки семян белой горчицы,
1/6 ч ложки молотого чёрного перца,
1/6~1/4 ч ложки острого красного перца,
3 зубчика чеснока (20г),
2 ст ложки томатной пасты (60г),
2 ч ложки сахара (~16г),
50г яблочного или винного уксуса,
1 ч ложка с горкой соли (10г)




посмотреть калорийность»

Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.


кабачки закусочные в томатном маринаде

В миску налить уксус и растворить в нём соль.
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон окунулась в уксус.


кабачки закусочные в томатном маринаде

Оставить кабачки на время подготовки зажарки.


кабачки закусочные в томатном маринаде

В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.


кабачки закусочные в томатном маринаде

Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться - примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать сахар.


кабачки закусочные в томатном маринаде

Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный.


кабачки закусочные в томатном маринаде

Кипящую зажарку вылить на кабачки.


кабачки закусочные в томатном маринаде

При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех сторон.


кабачки закусочные в томатном маринаде

Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.


кабачки закусочные в томатном маринаде

Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
Выход: примерно 750-мл банка.


кабачки закусочные в томатном маринаде

кабачки закусочные в томатном маринаде

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки маринованные с мёдом
- кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
- кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
- маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные
кабачки маринованные с луком
- кабачки маринованные с луком


рецепт опубликован 21 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑