напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

кабачки маринованные с луком



Неплохое блюдо. На твёрдую четвёрку. Кабачки слегка мягковатые и гибкие, но в то же время хрустящие. Лук добавляет аромат и хрусткость. Разбухшие зёрна горчицы пощёлкивают на зубах.



кабачки маринованные с луком


Чтобы не плакать во время резки лука, уйдите в другую комнату: жена как-нибудь и без вас справится.

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
1 крупная луковица (100~120г)

МАРИНАД

200г воды,
1,5 ст ложка соли (22г),
2 ч ложка сахара (16г), ,
70~80г яблочного или винного уксуса 5-6%,
1 ст ложка белых семян горчицы,
0,5 ч ложки куркумы,
1/4 ч ложки красного перца




посмотреть калорийность»

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на 4 части, а затем дольками толщиной 0,5 сантиметра.


кабачки маринованные с луком

Если луковица одна и большая, то нарезать её тонкими четвертькольцами, если две маленькие луковицы, то тонкими полукольцами.


кабачки маринованные с луком

Перемешать овощи и положить их в стеклянную банку или другую стеклянную посуду (пластик и эмаль из-за куркумы окрасятся в трудно отмываемый жёлтый цвет).


кабачки маринованные с луком

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и уксус, насыпать соль, сахар, куркуму, острый перец и зёрна горчицы.


кабачки маринованные с луком

Довести до кипения.
Залить овощи кипящим маринадом.


кабачки маринованные с луком

Перемешать, чтобы все кусочки кабачков были смочены маринадом.
Оставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Подавать на стол овощи можно уже после остывания, но оптимальный вкус кабачки приобретают через 1~2 дня маринования.


кабачки маринованные с луком

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки закусочные в томатном маринаде
- кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки маринованные с мёдом
- кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
- кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
- маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные


рецепт опубликован 26 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑