напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июня 2019 г.

печёные баклажаны в ореховом соусе



Рекомендую приготовить эту простую и очень вкусную закуску!
Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат, но и лёгкую остроту. Эти баклажаны прекрасно подойдут в качестве закуски или как дополнение к бутерброду.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Простые рецепты



печёные баклажаны в ореховом соусе


- Что у нас на завтрак?
- Я купила пиво.
- Хозяюшка ты моя любимая.

СОСТАВ

3 средних баклажана (~450г)

РАССОЛ

1 л воды,
2 ч ложки соли

СОУС

40г грецких орехов,
40г яблочного или винного уксуса,
80г растительного масла,
1 ч ложка сахара (8г),
петрушка,
1 средний зубчик чеснока (6~10г),
1 ч ложка паприки,
перец,
0,5 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и на дольки толщиной 8 миллиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.


печёные баклажаны в ореховом соусе

Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой.
Рассол тщательно слить.
Противень смазать растительным маслом и разложить дольки баклажанов в один слой.


печёные баклажаны в ореховом соусе

Запекать при t=200°C до мягкости - примерно 20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.


печёные баклажаны в ореховом соусе

Соус
Пока баклажаны остывают, приготовить ореховый соус.
Петрушку, чеснок и грецкие орехи мелко нарезать. Орехи можно не рубить, а размять толкушкой.


печёные баклажаны в ореховом соусе

В миску налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Насыпать чёрный перец и паприку. Паприка нужна придания соусу красноватого цвета. Если её нет, то можно обойтись без неё.
Положить чеснок, петрушку и орехи. Влить растительное масло.


печёные баклажаны в ореховом соусе

Перемешать.


печёные баклажаны в ореховом соусе

Приготовление баклажанов
Баклажаны положить в большую миску и вылить на них соус.


печёные баклажаны в ореховом соусе

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.


При перемешивании дольки баклажанов могут порваться и развалиться.
Если нужно получить красивый вид, то дольки нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой соусом.


Переложить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Подавать баклажаны в холодном виде или комнатной температуры.


печёные баклажаны в ореховом соусе

печёные баклажаны в ореховом соусе

Также можно посмотреть:

закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
- баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
- острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
- баклажаны острые маринованные


рецепт опубликован 15 июля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
21.05.2019 - хрустящее медовое печенье
18.05.2019 - майонез на варёных желтках
17.05.2019 - яичный паштет
16.05.2019 - запечённые тефтели с сухарями
14.05.2019 - медовое печенье
12.05.2019 - квас на ржаном солоде
10.05.2019 - сметанный пирог с варёными яйцами
07.05.2019 - сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
06.05.2019 - быстрое сметанное тесто на растительном масле
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑