напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

быстрый пирог с ягодами



Особенно мне нравится делать этот пирог с черешней или вишней.



быстрый пирог с ягодами


СОСТАВ

3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара

НАЧИНКА
свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки), 1/4~1/2 стакана сахара, 3~5 ст ложек крахмала



Смешать все составляющие для теста.
В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.


быстрый пирог с ягодами

Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.


быстрый пирог с ягодами

Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания.


  Прафф - 1.04.2016 21:51
Подскажите, подалуйста, имеет ли значение, какой брать крахмал: кукурузный или картофельный? Какой крахмал обычно используете Вы?
Ответ: в данном рецепте нет никакой разницы, какой брать крахмал.
Считается, что картофельный крахмал более грубый, а с кукурузным крахмалом изделия нежнее. Но я разницу не заметила.
Но так как картофельный крахмал дешевле и доступнее, то обычно я использую только его, исключение составляет торт "Павлова".
 
  Oljaka - 22.07.2012 22:47
Пирог получился очень соленый, хотя соли положила строго по рецепту-чайную ложку без верха. Муж есть не стал, и куда его теперь?
Ответ: я знаю несколько способов утилизации пирогов.
Но, боюсь, Вам они не подойдут.
Хотя вот этот можно попробовать - порезать пирог на ломтики, пропитать их сладким вареньем и высушить в духовке до состояния ириски - чтобы руки не пачкали, но к зубам немного прилипали.
 
  polka - 19.05.2012 16:02
Спасибо большое за ответ - неподходящая жирность майонеза объясняет мне причину некоторых неудач. Вот еще "стакан" вы имеете в виду полный обьем (т.е. 250 мл.) или до бровки - 200?
Ответ: стакан - 250мл.
 
  polka - 15.05.2012 16:37
Укажите, пожалуйста, какой жирности брать майонез и сметану.
Ответ: сметана 15-20%, майонез - самый жирный.
 
  плектрантус - 5.03.2012 16:19
Очень мне нравится! Всегда получается! Мое дежурное блюдо, если срочно кого-то нужно накормить. Часто делаю с огромным количеством яблок и орехов, просто все перемешивая. Все в восторге! Спасибо!
 
  OlgaDr - 10.02.2012 16:57
Ирина, добрый день! Рецепт интересный, но его надо принаровиться печь. Я вчера попробывала, в принципе довольно вкусно получилось, но выявились некоторые проблемы.
Я использовала замороженную черешню без косточек. Я положила её не размораживая с крахмалом и сахаром.
Первый слой у меня пекся около 10 мин, а второй (!!!) около 55-60 минут. После зарумянивания корочки, я накрыла пирог фольгой (примерно через 15-20 минут во втором подходе).
В результате, у меня довольно сильно запеклась - просто подгорела нижняя корочка, так как нижний слой стоял в духовке больше часа.
Подскажите, как этого избежать? Какое у Вас время выпекания?
Ответ: постараюсь в ближайшее время приготовить этот пирог и более подробно расписать процесс.
 
  Марина17 - 7.08.2011 12:19
Огромное спасибо за рецепт!!! Не люблю возиться с тестом, которое надо раскатывать, а этот рецепт просто находка))) Правда ягоды у меня были кислые (малина+голубица), но все равно пирог ушел за 1 присест. ОООчень вкусно. Как здесь и советовали, положила в тесто меньше крахмала (1 ч.ложку). Теперь подумываю в следующий раз сделать не пирог, а много кексиков, а для формы как и в этот раз применю фальгу. Один вопрос: подойдет ли варенье??? (ягоды закончились)
Ответ: если варенье состоит из твёрдых элементов - ягоды вишни, кусочки яблок, то их можно вмешивать прямо в тесто.
Если варенье жидкое, то можно действовать по данной технологии.
 
  Галчушка - 5.07.2011 16:07
Ирочка,здравствуйте! а с клубникой получится? На варенье ее мало,для еды - много,что сделать,даже не знаю. Хотелось бы испечь что-нибудь,посоветуйте! В прошлом году сделала ужасную ошибку: из слоеного теста завернула рулет с целыми ягодами свежими,результат наверное уже представили - мокрый непропеченый кислый кусок теста((
Ответ: можно попробовать приготовить, но нужно быть готовым к тому, что клубника от нагрева даст сок, который промочит нижний слой теста.
Мне такой сочный пирог нравится, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.
 
  JekaKor - 17.06.2011 19:55
Фантастический рецепт! Только что вся семья сидела и облизывала пальчики от сока свежей жимолости. Вот только, видимо, я положила больше крахмала в начинку, и он бл крупицами. Всё равно - очень быстро и вкусно!
 
  MsSoulful - 9.04.2011 15:14
Ирина, подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан данный объем ингридиентов?
Ответ: d=24~26см.
 
  Vicca - 3.04.2010 20:04
не поняла, сколько нужно ягод - в рецепте не указано количество
собираюсь использовать для этого рецепта замороженную красную смородину - или не годится? а что бы Вы посоветовали приготовить из нее еще?
Ответ: ягод столько, чтобы вся площадь формы была закрыта. Можно даже в несколько слоёв.
Красную смородину использовать можно, если у неё мягкие маленькие косточки.
А ещё в красной смородине мне нравится тушить мясо.
 
  nusi - 31.03.2010 10:55
Пекла этот пирог два раза. Первый - по рецепту, с яблоками и брусникой. Муж в восторге, а вот мне вкус теста не очень понравился. Второй раз положила совсем чуть-чуть крахмала и майонеза, а вместо них побольше муки и сметаны. Вышло отлично, так и буду дальше печь. Спасибо!
 
  Olenka2004 - 6.10.2009 3:38
а если нет крахмала, что положить в ягоды, муки?
Ответ: лучше молотые сухари или печенье.
 
  Катруся5 - 13.09.2009 22:11
Как Вы думаете, если начинку сделать из брусники и яблик, сочетание получится неплохим? И сколько нужно брать крахмала?
Ответ: нормальное сочетание, если Вы любите бруснику.
Крахмала в ягоды положите ложечки три, я думаю этого будет достаточно.
 
  мора - 15.08.2009 9:39
Ира, здравствуй. Хочу испечь пирог, но не поняла, крахмал для теста или только для ягод?
Ответ: 1/3 стакана крахмала для теста и 3~5 ст ложек крахмала для ягод.
 
  PetrosyanAnna - 4.09.2008 19:24
Тесто получается очень вкусным, но крахмала в ягоды надо класть либо совсем немного, либо не класть совсем, потому что от этого пирог становится клейким. Я использовала замороженную вишню и боялась, что она пустит слишком много сока, поэтому добавила аж 4 ст.л. крахмала! Получилось очень клейко посередине.
 
  Настечка - 1.07.2008 23:12
Сделала с мороженой малиной. Очень вкусно!
Только не быстро он печется, схватывается быстро и темнеет при указанной температуре, а потом пришлось закрыть фольгой и постоянно проверять. Но рецепт классный! Спасибо!
 
  asnova - 1.07.2008 11:51
Ну, не знаю. Испекла. Получилось (в смысле-пропекся, поднялся, начинка хорошая, хотя я, кстати, клала только одну столовую ложку крахмала). А всё-таки как-то неприятное тесто на вкус. Я даже не могу сказать, что майонез чувствовался, но при откусывании хотелось сделать брррр Я это вообще к чему: это не "негативная оценка", это мой опыт, ведь правда, что комментарии на этом сайте просто бесценны бывают. Попробовать надо всем испечь, на вкус и цвет, как известно... (муж ухлопал три четверти этого пирога за милую душу). Рецепт просто классный, но для меня - несладкий вариант (с капустой, или яйца с луком... нямням )
 
  0nakita - 11.06.2008 21:10
Спасибо огромное за церепт ... пирог получился изумительным ... только я добавила почти полный стакан муки .. и пару столовых ложек крахмала
 
  asnova - 20.05.2008 11:07
Ира, скажите, а почему именно майонез-что он "делает" в тесте такого? Нельзя весь стакан сметаны, тогда нужны какие-то изменения в рецепте? Просто как-то сладкий пирог не решаюсь, хотя с несладкими начинками-класс! спасибо
 
  OKSSS - 22.01.2008 14:48
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!ДЕЛАЛА С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ, ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД, МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
 
  Руфина - 21.01.2008 16:29
Это очень вкусно!!! Жую сейчас еще не остывшим. Сделала с замороженной черной смородиной. Возможно, многовато сахара положила в начинку (т.к. ягода замороженная, я взяла чуть больше половины стакана), но и так очень и очень изумительно! У меня верх пирога зарумянился быстрее, чем была готова внутренность, так что я допекала его закрытым фольгой.
Ирина, спасибо большое в очередной раз, я здесь уже "живу" и пеку разные вкусности день-через день...
 
  Irina2208 - 14.12.2007 14:49
Делала из замороженой вишни,которая жутко текла...воду отжимала раза 3. Результат-как на картинке...по вкусу незнаю,не пробовала,но рецепт чем-то напоминает любимую яблочную шарлотку. Слизываю рецептик в свою электронную кулинарную книгу и в который раз благодарю
 
  Лилeчек - 19.07.2007 9:55
Пирог-класс! На мой вкус, соли надо 0,5 ч.л., и сахара поменьше (0,5-2/3 стакана). Ягоды я как следует отжала пару раз и пекла при температуре 190-200 (15 минут только тесто и 35 минут с ягодами). Пирог пропекся идеально, лучшего и желать нельзя. Делала со свежими вишней и сливой. Большое спасибо за рецепт, теперь буду использовать его всегда!
 
  Милана - 15.07.2007 22:56
Добрый вечер!вчера сделала пирог по вашему рецепту,но с крыжовником (положила чуть больше сахара) и получилась такая вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт!
 
   - 13.07.2007 13:59
Испекла вчера такой пирог в новой силиконовой форме.Выше всяких похвал!! Проще выпечки, по-моему, не бывает. главное точный температурный режим и восторг семьи обеспечен. Спасибо Ирине и всем посетителям, оставляющим свои комментарии. Они очень помагают.
 
  rigikmsh - 20.06.2007 14:01
Подскажите пожалуйста, а можно ли сделать этот пирог с какой-нибудь несладкойначинкой-капуста или грибы. Или в этом случае придется не класть сахар в тесто?
Ответ: посмотрите вариант этого рецепта: быстрый пирог . Он как раз с несладкой начинкой.
 
  Scarlett - 24.03.2007 23:03
ShulyaR, пареную бруснику у меня бабушка делает в русской печке, как она ее делает, к сожалению не подскажу, не знаю. Но свежую я думаю надо было лучше отжать, присыпьте немного мукой, она вберет в себя лишний сок , и нижний слой побольше сделайте, чтобы не опал.
 
  ShulyaR - 22.02.2007 17:35
Scarlett а можно поподробнее про пареную бруснику? У меня не получился со свежей я видимо плохо отжала..
середина не пропеклась, все опало и получилась яичница практически
 
  Scarlett - 17.02.2007 21:27
Пекла пирог с брусникой уже 2 раза!!! Не использовала крахмал, и сахара взяла полстакана. Рецепт просто супер!!! Один минус, очень быстро съедается Всем очень понравилось. Тесто отличное, и поднимается хорошо, и внутри пирог отлично пропекается. Брусника у меня была пареная, и чтобы пирог не был внутри сырой, я хорошо отжала все соки и добавила немножко в ягоды муки! Спасибо за такие прекрасные рецепты!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Natalie (mailto:emerald555@inbox.ru) - 23:58 23-Фев-2006

И еще хотела добавить, что выпекала при темп. 200 градусов первую часть мин 10, а вторую мин 30. Когда вторую поставила, уменьшила темп. до 190еще

  Natalie (mailto:emerald555@inbox.ru) - 23:55 23-Фев-2006

Рецепт отличный! Я тут начиталась не очень хороших комментариев и прям с опаской готовила. Но получилось все вкусно! Пирог поднялся хорошо! Очень очень очень вкусно! Делала с консервированной вишней!

  Лариса (mailto:) - 18:28 13-Июл-2005

Часто готовлю по вашим рецептам и всегда все очень вкусно! Но с этим пирогом что-то не получилось:( Все делала точно как написано, а в итоге получилась ерунда:пирог очень соленый и сырой внутри, я просто в расстройстве.

  Алычка (mailto:) - 01:03 01-Мар-2005

Не получился, к сожалению. Тесто из-за вишни стало темно-синим и какой-то резиновый внутри.Не понимаю, в чем тут дело.

  валерия (mailto:) - 23:15 11-Фев-2005

Пирог отличный (быстро и легко).Сахара стоит сыпать не более2\3 стакана. Я сделала с голубикой.Кроме крахмала,добавила к ягодам панировачных сухарей. Середина пропеклась и пирог не опал. Наверное, важно выдержать время в духовке. Первый слой держала минут 10, а после добавления ягод , еще минут 20.

  murr (mailto:sharovatova_m@rambler.ru) - 18:48 31-Авг-2004

Пирог пекла вчера.Ну,не знаю...получилось что-то безвкусное и какое-то клёклое...теста получилось очень мало.вкус майонеза чувствовался слишком сильно.порог вообще не поднялся.Жалко...

  NADIN (mailto:10101978@mail.ru) - 16:07 09-Авг-2004

пардон,а какое количество ягод?

  Marinchik (mailto:Marinchick13@narod.ru) - 12:06 26-Июл-2004

Вчера испекла этот пирожок с вишней — очень понравился и ни капельки не осел. Мое мнение: крахмала нужно совсем-чуть-чуть, я положила 2 ложки с верхом, но он все равно немножко чувствовался на ягодах. А вообще, спасибо огромное з сайт!

  L (mailto:) - 04:10 26-Июл-2004

1.Пирог в духовке хорошо поднялся, но как только вытащила из духовки — сразу опустился. Но не сильно-сравнялся с формой. После того, как совсем подостыл — сосвем скукожился.

2. Почти весь был сыроват.Хотя может это не тесто, а крахмал на сырое тесто похож?

3.я делала из консервированной вишни — ~0,5 стакана + замороженая черника- ~0,5 стакана + подсыпала корицы. В итоге цвет сырых мест был фиолетовый.

4.Пирог ОЧЕНЬ сладкий. Как верхнее и нижнее тесто, так то тесто, что смешалось с начинкой. Похоже, надо поменьше сахара.

5.Даже можно сказать, что тесто как резина. Но не очень. Мне кажется, что на такое количество ингридиентов многова-то яиц.

6.Но в общем можно сказать, что пирог нормальный. А на вид то же ничего — но до момента опадания.

Скажите, а у всех крахмал похож на сырое тесто? Може, кто-то использует другую начинку (например — орехи, творог, или не сочную ягоду, т.е. то куда не нужен крахмал)? Хотя это тогда будет другой пирог.

  Вик (mailto:) - 20:35 03-Апр-2004

Я сегодня испекла. Получилось вкусно, но внутри он как бы сырой остался, тесто как резинованное было, хотя я долго держала в духовке. Подскажите, от чего такое может быть, может от фруктов, или так вообще должно быть? Ответьте пожалуйста...

  Diana (mailto:suziqqq@navigator.lv) - 23:21 03-Фев-2004

Ира подскажите пожалуйсто что можно сделать, у меня тефалевая круглая форма для пирагов, она сбоку открывается и пирог остается только на нижней часть а то что по бокам можно снять, так вот она у меня снизу протикает когда заливаю житкое тесто , подскажите пожалуйсто может что то можно на дно положить? спасибо

  tigrushechka (mailto:) - 16:04 13-Янв-2004

Оказывается, этот пирог ничем не испортишь, даже начинкой «Что было под рукой»: апельсин (почистить и порезать маленькими кусочками) + 3 средних яблока (почистить и порезать маленькими кусочками) + 3 ложки сливового варенья + корица + крахмал. Пирог — супер!

  татьяна (mailto:malto) - 11:01 30-Окт-2003

я постоянная поклоница Ваших рецептов!уже многое попробовала,все остались довольны,прочитала ваш рецепт тортика,хотелось бы сделать,но вишня только консервированная,как выдумаете получиться?
Ответ: конечно получится.

  Мария (mailto:mouse132001@mail.ru) - 20:23 24-Окт-2003

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста... готовила Ваш замечательный пирог,получился безумно вкусный,вот только при выпикании он так поднялся,а потом осел :( Может я слишком рано его вытащила или еще что не так сделала??!
Ответ: у меня сейчас та же ситуация. И хотя я этот пирог делаю с незапямятных времен, последнее время он стал опадать после остывания. Я подозреваю, что дело в майонезе. Я начала пользоваться другим майонезом (оливковым). Что так влияет на тесто - изменение жирности майонеза, или вида масла, или может быть в него стали вводить еще какие-нибудь добавки, - я не разобралась. Хотя, надо признать, вкус практически не изменился.

  Julia (mailto:) - 13:11 14-Авг-2003

а с черникой можно? Спасибо за сайт!!!
Ответ: я не пробовала, но думаю, выйдет не плохо.

  Юлия (mailto:yuvr@yandex.ru) - 17:04 23-Июл-2003

Спасибо за рецепт!!!

Пирог получился очень вкусным!!!

  Ирина  (mailto:) - 19:30 12-Июл-2003

Интересно, а с малиной какой эффект будет ?

Полно малины в саду , муж просит пироги с малиной ..Но что-то не помню таких рецептов ..Не подскажите ?:)
Ответ: с малиной должно получиться замечательно. Но не забудьте про крахмал, а то поплывет.

  Наталья (mailto:) - 10:12 24-Июн-2003

Рекомендую всем,пока сезон вишен.Сделала в субботу этот пирогс вишней и черешней вперемешку-очень вкусный,на второй день не удержалась и сделала еще-благо вишни свежей в саду много.Теперь честно говоря не буду морочить голову с духовыми пирожками, а буду всегда делать с фруктами именно этот пирог. Ирина,большое спасибо.

  ELLY (mailto:) - 22:30 23-Фев-2003

Сегодня приготовила пирог по этому рецепту, использовала замороженные вишни. Получился! Вкусный! Сочный!

Тестом напомнил яблочную шарлотку, которую я очень люблю. Единственная неприятность: в духовке пирог хорошо поднялся (наблюдала через стекло, не открывая дверцу духовки), а будучи на столе — упал и скукожился. Так и должно быть? Спасибо
Ответ: нет, у меня всегда остается пышным.
Поправка (через полгода). Сменила майонез - тоже стал опадать.

  comprie (mailto:bber@shaw.ca) - 04:34 14-Янв-2003

2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), Irina, I pravilno poniala shto mojno bez kraxmala, tolko s mukoi? Spasibo.
Ответ: да, правильно. Но с крахмалом тесто получается более нежным и рассыпчатым.

  Svetlana (mailto:jakov.levich@xtra.co.nz) - 00:21 01-Дек-2002

Только что сделала, но как-то получилось соленовато. Может нужно меньше соли, в сочетании с майонезом?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус.

  Татьяна (mailto:magnum@sovsem.net) - 04:50 14-Ноя-2002

Ирина, скажите пожалуйста, у меня нет газовой духовки, а только духовка с эл.спиралью, которая находится сверху (гриль или не знаю что ).Так вот,что-бы я ни пекла ( пироги, кексы  и т.д) все пропекается только сверху, а изнутри сырое. Что мне делать ,чтоб пропекалось все?
Ответ: когда-то у нас плита тоже так барахлила - пропекала только сверху. Мы без тени сомнения пекли все с двух сторон - сначала нормально, а потом переворачивали и допекали. Особенно хорошо это получается с плюшками-пирожками.
А пироги в форме лучше закрывать сверху фольгой, тогда они пропекутся и не успеют подгореть.

  Ольга (mailto:) - 15:06 26-Сен-2002

а со сливой можно?
Ответ: конечно. Сливу желательно брать твердых сортов. Можно предварительно порезать кубиками, а можно запекать и целиком.

  Elena (mailto:mweesh@prodigy.net) - 23:38 22-Авг-2002

Irochka, a kak vu dumaete, mozno li ispolzovat zamorozennuyu vishnyu? Predvaritelno ottayav ee konechno.  Ne budet li togda pirog vodyanistum?  U nas nevozmozno naiti v magazine svezuyu vishnyu.

I eshe — ya znayu, chto vu ne ochen lyubite rubu :) , no mozet but vu opublikuete bolshe rubnux receptov?
Ответ: если вишня без косточек, то можно ее положить в пирог не размораживая. А если с косточками, тут уж никуда не деться - придется разморозить и вынуть косточки. Водянистости быть не должно - крахмал заберет всю жидкость.
И еще один момент. После заморозки ягоды становятся очень кислыми, поэтому желательно положить к ним больше сахара.

  Ира (mailto:Irene_Shulova@brown.edu) - 07:03 07-Авг-2002

Ирина,

Тортик получился бесподобный!

Спасибо

  Anais (mailto:gegaton@hotmail.com) - 12:38 19-Июн-2002

На днях испекла пирог по этому рецепту с вишнями. Результат как на картинке. Отличный рецепт. Быстро и вкусно. Спасибо


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑