напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)



Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы.
Если рассматривать срез, то можно понять, почему чизкейк называется "Вишня под снегом".
На тёмной (шоколадной) холодной земле лежит опавшая вишня, а её закрывают большие снежные (творожные) сугробы.



чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)


Он: - Солнышко, чем так восхитительно пахнет? Ты кофе сварила или пирог испекла?
Она: - Кофе испекла...

СОСТАВ

На форму d=24~25см
ОСНОВА

400г печенья типа "Юбилейное",
150г сливочного масла,
50~100г шоколада

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

600г творога или сливочного сыра,
150~200г сгущённого молока,
10г желатина,
50г воды

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

300г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
5г желатина,
150г воды




посмотреть калорийность»

Вишнёвая начинка
Вишню положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и налить 150 граммов воды.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Довести до кипения, поварить на слабом огне 5 минут и оставить остывать до комнатной температуры.

Основа
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Вмешать тёртый шоколад.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Для приготовления чизкейка взять разъёмную форму диаметром 24~25 сантиметров. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Творожная начинка
Если для чизкейка будет использоваться творог, то нужно, чтобы он был мягким и гладким - без крупинок. Но при возможности лучше использовать не творог, а сливочный сыр (крем чиз).
Творог взбить со сгущённым молоком.
Попробовать творожную массу, если сладости недостаточно, добавить ещё сгущённое молоко или сахарную пудру.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Формовка чизкейка
Замочить 15 граммов желатина в 75 граммах холодной воды.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
Вынуть вишню из сиропа и равномерно уложить на основу.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

В вишнёвый сироп вмешать одну треть от растворённого желатина.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Остальной желатин вылить в миску с творожной массой и хорошо взбить.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Творог положить в плотный п/э пакет и отрезать уголок. При возможности желательно воспользоваться кулинарным пакетом с насадкой.
Выдавить творог на основу высокими горками.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Сверху вылить вишнёвый сироп.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Поставить форму с чизкейком в холодильник как минимум на 1 час - вишнёвое желе должно полностью затвердеть.
Перед подачей снять с чизкейка форму, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.


чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Рецепты чизкейков без выпечки:

классический чизкейк без выпечки
- классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк (без выпечки)
- малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)


рецепт опубликован 11 августа 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑