напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом



Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
- очень непривычно,
- у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
- сильно пахнет яблоками,
- я такое есть не буду... дайте мне второй кусок,
- наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.



торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом


- Доченька, послушай меня, он тебе не пара...
- Мама, отдай мой торт!

СОСТАВ

500г слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

500г очищенных яблок,
1 стакан сахара (200г),
4 яйца,
50г воды,
150г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту яблочный курд (из тушёных яблок). Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18~20 сантиметров.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200~220°C до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 1~2 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Также можно посмотреть:

торт из слоеных печений "Ушки"
- торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
- торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
- торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
- торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
- торт "Наполеон" быстрого приготовления


рецепт опубликован 20 октября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑