напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

творожное печенье без муки и сахара



Печенья мягкие, рыхлые. При еде чувствуется пружинистость кокосовой стружки. Она прекрасно вписывается во вкус печенья, значительно его улучшая и дополнительно разрыхляя тесто. Сладость едва ощущается, но её вполне достаточно для того, чтобы печенья не были пресными на вкус.



творожное печенье без муки и сахара


Хотелось в прошлом году сбросить 10 кг, в этом году осталось ещё только 13...

СОСТАВ

200г творога,
1 ст ложка с горкой кокосовой стружки (20г),
0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (45г),
2 ст ложки мёда (60г),
1 ст ложка растительного масла (17г),
щепотка соли,
1 ст ложка разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Все продукты положить в миску.


творожное печенье без муки и сахара

Тщательно перемешать. Должно получиться густое мажущее тесто, легко перемешивающееся ложкой.


творожное печенье без муки и сахара

Оставить тесто постоять 5~10 минут, чтобы овсяная мука набухла.
Включить духовку, выставив датчик на t=170~180°C.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Желательно его немного смазать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень небольшими кусками размером примерно с грецкий орех.


творожное печенье без муки и сахара

Поставить противень с печеньями в разогретую духовку на 7~9 минут.
Печенья должны стать золотисто-розовыми.


творожное печенье без муки и сахара

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить печенья в остывающей духовке на 10 минут.
После этого вынуть их из духовки и снять с противня.
Хранить не более 3-х дней при комнатной температуре в открытой посуде.
Если требуется более длительное хранение, то положить печенья в пакет и убрать в холодильник.


творожное печенье без муки и сахара

Рецепты творожных печений:

творожное сахарное печенье
- творожное сахарное печенье
творожно-лимонное печенье
- творожно-лимонное печенье
творожные сахарные рогалики
- творожные сахарные рогалики
творожное печенье
- творожное печенье


рецепт опубликован 26 ноября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑