напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

блины с припёком из зелёного лука и яиц



Великолепные блины. Лук придаёт свой вкусный специфический аромат. Яйца добавляют текстуре неоднородность. Припёк ощущается очень сильно.
Интересно то, что вкус блинов с припёком получается совершенно не похожим на блины, у которых лук и яйца вмешиваются в тесто.



блины с припёком из зелёного лука и яиц


Хороший праздник Масленица - можно пойти и сжечь новогоднюю ёлку...

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
1 ст ложка растительного масла (17г),
1,5~1,75 стакана молока (375~440г),
1 стакан муки (160г),
0,5 ч ложки соды

ПРИПЁК

5~6 побегов зелёного лука (40~50г),
3 варёных яйца,
1/4 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Припёк
Зелёный лук мелко нарезать.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке или, что лучше, нарубить ножом.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Лук и яйца посолить и перемешать.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, равномерно насыпать на поверхность блина луково-яичную смесь. Удобнее насыпать смесь не ложкой, а рукой.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром d=22см.
С блинами можно подать сметану и растопленное сливочное масло.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Также можно посмотреть:

блины с сыром и зелёным луком
- блины с сыром и зелёным луком
блины с плавленным сыром и беконом
- блины с плавленным сыром и беконом
овсяные блины с беконом
- овсяные блины с беконом


рецепт опубликован 16 февраля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑