напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

блины с припёком из зелёного лука и яиц



Великолепные блины. Лук придаёт свой вкусный специфический аромат. Яйца добавляют текстуре неоднородность. Припёк ощущается очень сильно.
Интересно то, что вкус блинов с припёком получается совершенно не похожим на блины, у которых лук и яйца вмешиваются в тесто.



блины с припёком из зелёного лука и яиц


Хороший праздник Масленица - можно пойти и сжечь новогоднюю ёлку...

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
1 ст ложка растительного масла (17г),
1,5~1,75 стакана молока (375~440г),
1 стакан муки (160г),
0,5 ч ложки соды

ПРИПЁК

5~6 побегов зелёного лука (40~50г),
3 варёных яйца,
1/4 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Припёк
Зелёный лук мелко нарезать.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке или, что лучше, нарубить ножом.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Лук и яйца посолить и перемешать.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, равномерно насыпать на поверхность блина луково-яичную смесь. Удобнее насыпать смесь не ложкой, а рукой.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром d=22см.
С блинами можно подать сметану и растопленное сливочное масло.


блины с припёком из зелёного лука и яиц

Также можно посмотреть:

блины с сыром и зелёным луком
- блины с сыром и зелёным луком
блины с плавленным сыром и беконом
- блины с плавленным сыром и беконом
овсяные блины с беконом
- овсяные блины с беконом


рецепт опубликован 16 февраля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑