напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

овсяный пирог с изюмом



Пирог довольно необычный на вкус. В нём сильно чувствуется овсянка.
Изюм очень освежает и облагораживает вкус.
Если использовать мелкие хлопья, то пирог будет более однородным по текстуре. Пирог из крупных хлопьев более рассыпчатый, хлопья ощущаются как жестковато-резинистые вкрапления. Чем крупнее хлопья, тем дольше должно настаиваться тесто перед выпечкой.



овсяный пирог с изюмом


Да что ты знаешь о холостяцкой жизни. Вот тебе, например, доводилось порезаться овсянкой?

СОСТАВ

2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г),
3 яйца,
1/4 стакана муки (40г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
0,5 стакана сахара (100г),
100г изюма,
1/5 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать овсяные хлопья. Желательно взять мелкие быстро разваривающиеся хлопья, типа "Экстра".
Оставить на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.


овсяный пирог с изюмом

Подмешать муку с разрыхлителем и изюм.


овсяный пирог с изюмом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


овсяный пирог с изюмом

Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Фольгу снять.


овсяный пирог с изюмом

Допекать пирог ещё 8~10 минут, до красивого зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки.


овсяный пирог с изюмом

При желании его можно сразу же посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: 50г лимонного сока + 1/3 стакана сахарной пудры (70г).


овсяный пирог с изюмом

Остудить пирог до тёплого и вынуть из формы.


овсяный пирог с изюмом

овсяный пирог с изюмом

овсяный пирог с изюмом

Также можно посмотреть:

диетический овсяный пирог с бананом и творогом
- диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяный пирог со сливами
- овсяный пирог со сливами
овсяный пирог с творогом и вишней
- овсяный пирог с творогом и вишней


рецепт опубликован 22 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑