напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 5 декабря 2019 г.

овсяный пирог с изюмом



Пирог довольно необычный на вкус. В нём сильно чувствуется овсянка.
Изюм очень освежает и облагораживает вкус.
Если использовать мелкие хлопья, то пирог будет более однородным по текстуре. Пирог из крупных хлопьев более рассыпчатый, хлопья ощущаются как жестковато-резинистые вкрапления. Чем крупнее хлопья, тем дольше должно настаиваться тесто перед выпечкой.



овсяный пирог с изюмом


Да что ты знаешь о холостяцкой жизни. Вот тебе, например, доводилось порезаться овсянкой?

СОСТАВ

2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г),
3 яйца,
1/4 стакана муки (40г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
0,5 стакана сахара (100г),
100г изюма,
1/5 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать овсяные хлопья. Желательно взять мелкие быстро разваривающиеся хлопья, типа "Экстра".
Оставить на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.


овсяный пирог с изюмом

Подмешать муку с разрыхлителем и изюм.


овсяный пирог с изюмом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


овсяный пирог с изюмом

Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Фольгу снять.


овсяный пирог с изюмом

Допекать пирог ещё 8~10 минут, до красивого зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки.


овсяный пирог с изюмом

При желании его можно сразу же посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: 50г лимонного сока + 1/3 стакана сахарной пудры (70г).


овсяный пирог с изюмом

Остудить пирог до тёплого и вынуть из формы.


овсяный пирог с изюмом

овсяный пирог с изюмом

овсяный пирог с изюмом

Также можно посмотреть:

диетический овсяный пирог с бананом и творогом
- диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяный пирог со сливами
- овсяный пирог со сливами
овсяный пирог с творогом и вишней
- овсяный пирог с творогом и вишней


рецепт опубликован 22 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑