напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

овсяный пирог с изюмом



Пирог довольно необычный на вкус. В нём сильно чувствуется овсянка.
Изюм очень освежает и облагораживает вкус.
Если использовать мелкие хлопья, то пирог будет более однородным по текстуре. Пирог из крупных хлопьев более рассыпчатый, хлопья ощущаются как жестковато-резинистые вкрапления. Чем крупнее хлопья, тем дольше должно настаиваться тесто перед выпечкой.



овсяный пирог с изюмом


Да что ты знаешь о холостяцкой жизни. Вот тебе, например, доводилось порезаться овсянкой?

СОСТАВ

2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г),
3 яйца,
1/4 стакана муки (40г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
0,5 стакана сахара (100г),
100г изюма,
1/5 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать овсяные хлопья. Желательно взять мелкие быстро разваривающиеся хлопья, типа "Экстра".
Оставить на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.


овсяный пирог с изюмом

Подмешать муку с разрыхлителем и изюм.


овсяный пирог с изюмом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


овсяный пирог с изюмом

Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Фольгу снять.


овсяный пирог с изюмом

Допекать пирог ещё 8~10 минут, до красивого зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки.


овсяный пирог с изюмом

При желании его можно сразу же посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: 50г лимонного сока + 1/3 стакана сахарной пудры (70г).


овсяный пирог с изюмом

Остудить пирог до тёплого и вынуть из формы.


овсяный пирог с изюмом

овсяный пирог с изюмом

овсяный пирог с изюмом

Также можно посмотреть:

диетический овсяный пирог с бананом и творогом
- диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяный пирог со сливами
- овсяный пирог со сливами
овсяный пирог с творогом и вишней
- овсяный пирог с творогом и вишней


рецепт опубликован 22 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑