напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

дрожжевой пирог с луком и яйцами



Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома.
Пирог отменный - воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка.
При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают.
Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще.
1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука.
2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц - ими пирог не испортишь.
3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком.
4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.



дрожжевой пирог с луком и яйцами


Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

На пирог размером 35х40см

1кг дрожжевого теста

НАЧИНКА

500г зелёного лука,
7~10 варёных яиц,
1~1,5 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Тесто
Тесто можно купить в магазине или приготовить самим по одному из рецептов:
- тесто дрожжевое;
- сдобное дрожжевое тесто;
- постное дрожжевое тесто.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Начинка
Лук вымыть. Тщательно следить, чтобы между листьев не осталось земли.
Лук нарезать и положить в большую миску.
Посолить.
Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2~3 раза.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Смешать лук с яйцами. Попробовать начинку и при необходимости досолить.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в прямоугольник размером 30х35см.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

На тесто выложить начинку равномерным слоем.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник такого же размера.
Положить тесто поверх начинки.
Защипать края швом "верёвочка".


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Слегка смочить пирог водой. Смазывать торт можно кондитерской кистью или просто рукой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстаивания.
Смазать пирог сметаной.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом на 15 минут. Духовку приоткрыть, положить на пирог лист фольги и допекать ещё 7~10 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же смазать его кусочком сливочного масла из холодильника.
Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.


дрожжевой пирог с луком и яйцами

дрожжевой пирог с луком и яйцами

Рецепты пирогов с зелёным луком:

быстрый пирог с зеленым луком
- быстрый пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
- открытый слоеный пирог с зеленым луком
пирог с зеленым луком и яйцами
- пирог с зеленым луком и яйцами


рецепт опубликован 25 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑