Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
шоколадный торт с шоколадным кремом
Весь торт пронизан шоколадным вкусом и ароматом.
Светлый крем снаружи торта маскирует тёмную серединку. Тем интереснее
смотреть на реакцию гостей, когда белый торт превращается в тёмно-шоколадный.
Вкус у торта очень насыщенный, любители шоколада его оценят.
Из-за того, что какао, вводимое и в крем и в тесто, предварительно
проваривается, усиливается аромат и торт делается более тёмным по цвету.
P.S. Последнюю фотографию по моей просьбе прислал заказчик, чтобы
можно было посмотреть торт в разрезе.

![]() |
Оля смогла задуть только половину свечей на торте, поэтому у неё выросла только одна грудь. |
СОСТАВ
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
150~200г шоколада,
80г молока,
1 ст ложка какао (15г),
1/3 стакана сахара (70г),
350г сливочного (творожного) сыра
КРЕМ БЕЛЫЙ
180~200г сливочного масла,
250г сливочного (творожного) сыра,
80г сахарной пудры
Тесто
Приготовить
польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на
ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.

Крем шоколадный
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и какао, размешать. (Если будет
использоваться горький шоколад, то сахара необходимо взять на 20~30 граммов
больше.) Влить молоко.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить получившуюся жидкую массу.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку можно поставить в холодную
воду.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.

В миску положить творожный сыр, вылить массу с какао и положить жидкий шоколад.

Перемешать миксером или лучше блендером.
Получится довольно жидкий крем.

Сборка торта
Корж разрезать на несколько пластов. Если корж диаметром 22см, то
на 3 пласта, если d=18см, то на 5-6.

Собирать торт желательно в разъёмной форме. Если такой формы нет,
то кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой
так, чтобы концы свешивались наружу. И собрать торт в кастрюле.
Форма нужна из-за того, что жидкий крем без ограничителя выдавится из торта.
Собрать торт, прослаивая коржи равным количеством крема.
Можно в слои крема добавить свежие или консервированные ягоды.

Верхний корж не смазывать.

Поставить торт на ночь в холодильник. За это время влага из крема уйдёт
в коржи. Крем станет густым и плотным, а коржи сочными и мягкими.
Крем белый
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности и до побеления.
Положить творожный сыр и взбить повторно до равномерного смешивания.

Желательно добавить ванильный экстракт. Ванилин не добавлять, он придаст
крему горечь.
При необходимости вмешать в крем 3~5 капель пищевого красителя.

Украшение торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков обмазать белым (цветным) кремом.

Если есть время, то дать торту ещё несколько часов постоять в холодильнике
для стабилизации крема. А затем украсить по желанию.
Для домашнего потребления торт после обмазывания украсить и подать на стол.


![]() |
Этот рецепт опубликован при поддержке нашего партнера – магазина «Клен», специализирующегося на оснащении ресторанов и кафе. Если у вас есть свой магазин, ресторан или кафе, или вы планируете их открыть, то помочь с открытием и обеспечением оборудованием может компания "Клён". Например, у них можно выбрать подходящие тепловые витрины для магазинов. |
Также можно посмотреть:
![]() - торт "Молочный бутерброд" |
![]() - шоколадный торт с апельсиновыми цукатами |
![]() - шоколадный торт с творожным кремом |
![]() - шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.