напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 августа 2018 г.

шоколадный торт с шоколадным кремом



Весь торт пронизан шоколадным вкусом и ароматом.
Светлый крем снаружи торта маскирует тёмную серединку. Тем интереснее смотреть на реакцию гостей, когда белый торт превращается в тёмно-шоколадный.
Вкус у торта очень насыщенный, любители шоколада его оценят.
Из-за того, что какао, вводимое и в крем и в тесто, предварительно проваривается, усиливается аромат и торт делается более тёмным по цвету.
P.S. Последнюю фотографию по моей просьбе прислал заказчик, чтобы можно было посмотреть торт в разрезе.



шоколадный торт с шоколадным кремом


Оля смогла задуть только половину свечей на торте, поэтому у неё выросла только одна грудь.

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА

50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли

ТЕСТО

4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

150~200г шоколада,
80г молока,
1 ст ложка какао (15г),
1/3 стакана сахара (70г),
350г сливочного (творожного) сыра

КРЕМ БЕЛЫЙ

180~200г сливочного масла,
250г сливочного (творожного) сыра,
80г сахарной пудры




посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Крем шоколадный
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и какао, размешать. (Если будет использоваться горький шоколад, то сахара необходимо взять на 20~30 граммов больше.) Влить молоко.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить получившуюся жидкую массу.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.


шоколадный торт с шоколадным кремом

В миску положить творожный сыр, вылить массу с какао и положить жидкий шоколад.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Перемешать миксером или лучше блендером.
Получится довольно жидкий крем.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Сборка торта
Корж разрезать на несколько пластов. Если корж диаметром 22см, то на 3 пласта, если d=18см, то на 5-6.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Собирать торт желательно в разъёмной форме. Если такой формы нет, то кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собрать торт в кастрюле.
Форма нужна из-за того, что жидкий крем без ограничителя выдавится из торта.
Собрать торт, прослаивая коржи равным количеством крема.
Можно в слои крема добавить свежие или консервированные ягоды.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Верхний корж не смазывать.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Поставить торт на ночь в холодильник. За это время влага из крема уйдёт в коржи. Крем станет густым и плотным, а коржи сочными и мягкими.

Крем белый
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности и до побеления.
Положить творожный сыр и взбить повторно до равномерного смешивания.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Желательно добавить ванильный экстракт. Ванилин не добавлять, он придаст крему горечь.
При необходимости вмешать в крем 3~5 капель пищевого красителя.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Украшение торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков обмазать белым (цветным) кремом.


шоколадный торт с шоколадным кремом

Если есть время, то дать торту ещё несколько часов постоять в холодильнике для стабилизации крема. А затем украсить по желанию.
Для домашнего потребления торт после обмазывания украсить и подать на стол.


шоколадный торт с шоколадным кремом

шоколадный торт с шоколадным кремом


Этот рецепт опубликован при поддержке нашего партнера – магазина «Клен», специализирующегося на оснащении ресторанов и кафе. Если у вас есть свой магазин, ресторан или кафе, или вы планируете их открыть, то помочь с открытием и обеспечением оборудованием может компания "Клён". Например, у них можно выбрать подходящие тепловые витрины для магазинов.


Также можно посмотреть:

торт "Молочный бутерброд"
- торт "Молочный бутерброд"
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
- шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с творожным кремом
- шоколадный торт с творожным кремом
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
- шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра


рецепт опубликован 21 июля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑