Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Весь торт пронизан шоколадным вкусом и ароматом.
Светлый крем снаружи торта маскирует тёмную серединку. Тем интереснее смотреть на реакцию гостей, когда белый торт превращается в тёмно-шоколадный.
Вкус у торта очень насыщенный, любители шоколада его оценят.
Из-за того, что какао, вводимое и в крем и в тесто, предварительно проваривается, усиливается аромат и торт делается более тёмным по цвету.
P.S. Последнюю фотографию по моей просьбе прислал заказчик, чтобы можно было посмотреть торт в разрезе.
Читать весь текст

шоколадный торт с шоколадным кремом

Оля смогла задуть только половину свечей на торте, поэтому у неё выросла только одна грудь.

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
  • 50г растительного масла
  • 3 ст ложки какао (45г)
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 80г молока
  • 1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
  • 150~200г шоколада
  • 80г молока
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
КРЕМ БЕЛЫЙ
  • 180~200г сливочного масла
  • 250г сливочного (творожного) сыра
  • 80г сахарной пудры



посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Крем шоколадный
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и какао, размешать. (Если будет использоваться горький шоколад, то сахара необходимо взять на 20~30 граммов больше.) Влить молоко.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить получившуюся жидкую массу.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.

шоколадный торт с шоколадным кремом

В миску положить творожный сыр, вылить массу с какао и положить жидкий шоколад.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Перемешать миксером или лучше блендером.
Получится довольно жидкий крем.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Сборка торта
Корж разрезать на несколько пластов. Если корж диаметром 22см, то на 3 пласта, если d=18см, то на 5-6.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Собирать торт желательно в разъёмной форме. Если такой формы нет, то кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собрать торт в кастрюле.
Форма нужна из-за того, что жидкий крем без ограничителя выдавится из торта.
Собрать торт, прослаивая коржи равным количеством крема.
Можно в слои крема добавить свежие или консервированные ягоды.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Верхний корж не смазывать.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Поставить торт на ночь в холодильник. За это время влага из крема уйдёт в коржи. Крем станет густым и плотным, а коржи сочными и мягкими.

Крем белый
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности и до побеления.
Положить творожный сыр и взбить повторно до равномерного смешивания.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Желательно добавить ванильный экстракт. Ванилин не добавлять, он придаст крему горечь.
При необходимости вмешать в крем 3~5 капель пищевого красителя.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Украшение торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков обмазать белым (цветным) кремом.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Если есть время, то дать торту ещё несколько часов постоять в холодильнике для стабилизации крема. А затем украсить по желанию.
Для домашнего потребления торт после обмазывания украсить и подать на стол.

шоколадный торт с шоколадным кремом шоколадный торт с шоколадным кремом

Этот рецепт опубликован при поддержке нашего партнера – магазина «Клен», специализирующегося на оснащении ресторанов и кафе. Если у вас есть свой магазин, ресторан или кафе, или вы планируете их открыть, то помочь с открытием и обеспечением оборудованием может компания "Клён". Например, у них можно выбрать подходящие тепловые витрины для магазинов.


Рецепт опубликован 21 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
торт "Молочный бутерброд"
торт "Молочный бутерброд"
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с творожным кремом
шоколадный торт с творожным кремом
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑