напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

пирог с рисом и баклажанами



Тесто у пирога хрустящее снаружи и мягкое внутри. Начинка состоит из двух слоёв. Снизу мягкий крахмалистый рис, а сверху баклажаны, жаренные с помидорами. Баклажаны с помидорами имеют солоновато-кисловатый и щипучий вкус. Овощные соки опускаются вниз, пропитывая рисовый слой.
Небольшой совет. Если у вас вдруг оказались лишние 100~150 граммов творожного или плавленого сыра, вмешайте его в рис. Он тогда будет более сочным и менее рассыпчатым.



пирог с рисом и баклажанами


- Ты свой обед будешь фоткать?
- Нет-нет, фоткай, если хочешь.
- Спасибо. Фоткать ужас как хочется. Я с утра только кофе успела сфоткать.

СОСТАВ

250г слоёного теста

НАЧИНКА

120г риса,
2 средних баклажана (300г),
2 средних помидора (350г),
50г растительного масла,
1 ч ложка соли,
перец




посмотреть калорийность»

В подсоленной воде отварить рис. Лишнюю воду слить. Рис остудить до тёплого.
Пока рис варится и остывает, подготовить овощи.
Баклажаны вымыть. Если баклажаны горьких сортов, счистить кожицу. Если баклажаны не горькие, то чистить их не нужно.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.


пирог с рисом и баклажанами

В сковороде на большом огне разогреть масло и выложить баклажаны.
Обжаривать до мягкости и лёгкого зарумянивания.


пирог с рисом и баклажанами

При желании с помидоров снять кожицу. Обварить помидоры кипятком, а затем опустить в ледяную воду, чтобы остановить прогрев. После этого кожица легко снимется.
Помидоры нарезать произвольными кусочками.


пирог с рисом и баклажанами

Положить помидоры к баклажанам, посолить и поперчить.


пирог с рисом и баклажанами

Тушить примерно 8~10 минут до тех пор, пока сок наполовину не упарится.


пирог с рисом и баклажанами

Слоёное тесто раскатать в квадрат со стороной 25~28 сантиметров. Раскатывать лучше прямо на бумаге для выпечки.


пирог с рисом и баклажанами

На тесто ровным слоем выложить рис. Рис не приминать.


пирог с рисом и баклажанами

Загнуть края теста на рис. (Загибать края не обязательно, можно просто уложить слои начинки на пласт теста.)
Сверху уложить жареные овощи.


пирог с рисом и баклажанами

К столу подставить противень и взяв за уголки бумаги, стянуть пирог на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 28~30 минут.


пирог с рисом и баклажанами

Пирог остудить до тёплого, нарезать на порции и подать на стол.
Резать пирог удобнее не ножом, а кухонными ножницами.


пирог с рисом и баклажанами


Если вы следите за своим питанием и стараетесь покупать только натуральные продукты, то рис для этого рецепта можно приобрести в магазине органических продуктов.


Также можно посмотреть:

полуржаной пирог с овощами
- полуржаной пирог с овощами
полуржаной постный пирог с кабачками
- полуржаной постный пирог с кабачками
пирог с кабачками и помидорами
- пирог с кабачками и помидорами
пирог с баклажанами и сыром
- пирог с баклажанами и сыром


рецепт опубликован 28 июля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑