напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

кокосовый пирог со сливками



Хороший домашний пирог. Делается очень просто.
У рецепта есть маленькая изюминка - готовый пирог заливается сливками. От этого он становится влажным, но не размокает.
Тесто у пирога не только влажное, но и очень ароматное. Кокосовая начинка, лежащая сверху, отдаёт свой аромат тесту. К тому же кокосовая стружка добавляет приятную неоднородность нежному пирогу.



Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты



кокосовый пирог со сливками


Знание математики - это когда ты понимаешь, что яйца, которые выглядят на 10% выше, но стоят на 15% дороже, покупать выгоднее, потому что по объему они больше на 33%. Что, впрочем, можно проверить даже без знаний математики, простым взвешиванием.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,
2/3 стакана сахара (150г),
100г кефира,
1 стакан муки (160г),
1/6 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

50~80г кокосовой стружки,
1/4 стакана сахара (50г),
200г 20% сливок




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.


кокосовый пирог со сливками

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


кокосовый пирог со сливками

Разровнять его ложкой.


кокосовый пирог со сливками

Начинка
Смешать кокосовую стружку и сахар.
Высыпать начинку на тесто ровным слоем и немного примять ладонью.


кокосовый пирог со сливками

Форму затянуть фольгой.


кокосовый пирог со сливками

Духовку заранее разогреть до t=220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу убрать и допекать пирог ещё 3 минуты, до красивого зарумянивания кокосового верха.


кокосовый пирог со сливками

Вынуть пирог из духовки и сразу же залить сливками. Сливки желательно предварительно немного подогреть или хотя бы довести до комнатной температуры. От холодных сливок тесто может опасть.


кокосовый пирог со сливками

Дать пирогу постоять 10~15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался сливками.


кокосовый пирог со сливками

Подавать пирог можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.


кокосовый пирог со сливками

Рецепты с кокосовой стружкой:

кокосовый торт с яблочным кремом
- кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый манник
- кокосовый манник
датский кокосово-карамельный пирог
- датский кокосово-карамельный пирог


рецепт опубликован 27 августа 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑