напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

пирожные мини-Павлова



Торт "Павлова" - очень известный рецепт. Но к сожалению он не хранится - безе быстро размокает от сливок. Поэтому торт нужно съесть сразу после украшения. Но если сделать маленькие тортики, то их можно хранить долго, начиняя кремом перед подачей столько штук, сколько нужно.
Вкус пирожных очень хорош. Безе похрустывает на зубах, а сливочный крем обволакивает его, делая нежнее. Кисловатые свежие фрукты и ягоды уменьшают сладость, делая вкус гармоничным.
К тому же маленькие пирожные очень красивы.



Категория: Пирожные, Праздничные рецепты



пирожные мини-Павлова


Есть такая диета на которой сидят многие девушки. Называется "Ем все и надеюсь на чудо".

СОСТАВ

БЕЗЕ

3 белка,
3/4 стакана мелкого сахара или сахарной пудры (150г),
1 ч ложка лимонного сока (5г),
1 неполная ст ложка кукурузного крахмала (10г)

КРЕМ

150~200г жирных 33~38% сливок,
1 ст ложка сахарной пудры,
при желании - 5 капель ванильного ароматизатора или 1 ч ложка коньяка

НАЧИНКА

100~200г смеси свежих ягод и фруктов: киви, клубника, малина, ежевика, вишня, смородина, маракуйя, персики, ананас




посмотреть калорийность»

Безе
У яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник и использовать в других блюдах. Белки положить в обезжиренную миску.
Дать белкам постоять при комнатной температуре 20~30 минут, чтобы они согрелись. Белки комнатной температуры взбиваются значительно дольше, чем холодные, но безе получается более крепким и устойчивым.
Взбить белки миксером.
Сначала они примут вид влажной мыльной пены.
После этого в белки нужно начинать добавлять мелкий сахар или сахарную пудру.
Сахар сыпать ОЧЕНЬ тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Когда сахара останется примерно четверть от первоначального объёма, влить в безе лимонный сок.
Продолжить взбивать безе, добавляя оставшийся сахар.
В итоге должно получиться крепкое безе, образующие не падающие острые пики.


пирожные мини-Павлова

Осторожно ложкой вмешать кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала нет, вместо него можно использовать картофельный.
Переложить безе в кулинарный пакет с насадкой "звезда".
Если специальных кондитерских инструментов нет, то положить белковую массу в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.


пирожные мини-Павлова

На бумаге для выпечки нарисовать 8~10 кругов диаметром не более 8-ми сантиметров.


пирожные мини-Павлова

Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Сначала выдавить безе на круги ровным слоем.


пирожные мини-Павлова

Затем по краю отсадить полоску безе, чтобы получилась форма гнезда.


пирожные мини-Павлова

пирожные мини-Павлова

Перенести бумагу с безе на решётку.
Поставить решётку в духовку.
Выставить температуру 80~100°С. Если есть режим вентилирования - включить.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Запекать корзинки от 40 минут до 1 часа 30 минут (с конвекцией безе запекаются быстрее).
Безе готово, если при лёгком нажатии оно будет ощущаться сухим снаружи, но "дышать" внутри.
Когда корзинки будут готовы, выключить духовку и оставить пирожные остывать до комнатной температуры. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Если безе готовятся за несколько дней до подачи, то после полного остывания их нужно хранить в прохладном месте в герметичной посуде.
Собирать пирожные необходимо не более чем за 10~15 минут до подачи.
Так как сливки влажные, они очень быстро размягчат безе. При долгом настаивании безе начинает течь.
Если десерт необходимо приготовить заранее, то между безе и кремом проложить нерастворимый слой, например, марципан или растопленный шоколад.


пирожные мини-Павлова

Крем
Сливки взбить в мягкую пену. Добавить сахарную пудру.
Количество сахарной пудры можно варьировать по своему вкусу. Можно вообще не класть сахар, а можно положить до 50 граммов, тогда торт будет экстремально сладким.
При желании в крем можно добавить ванильный ароматизатор или коньяк, от коньяка крем приобретёт тонкий ореховый аромат.


пирожные мини-Павлова

Сборка пирожных
Положить сливки в углубление на безе.


пирожные мини-Павлова

Сверху уложить разные кислые ягоды и фрукты в произвольном порядке. Крупные плоды нужно разрезать на небольшие кусочки.
Если будут использоваться замороженные ягоды, то их предварительно разморозить и выбрать самые красивые.
Подавать пирожные как можно быстрее после сборки.
При еде пирожные не нужно брать в руки и откусывать. Правильно - отламывать кусочки чайной ложкой или вилочкой для десертов.


пирожные мини-Павлова

пирожные мини-Павлова

Также можно посмотреть:

торт "Павлова"
- торт "Павлова"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
- торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины"
- торт "Графские развалины"
безе (меренга)
- безе (меренга)


рецепт опубликован 9 сентября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑