напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

торт со сливами и сметанным муссом



Торт для домашнего чаепития.
Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный.
Замечание - на мой вкус слой мусса можно сделать раза в два побольше.
И ещё хочу предупредить, что сразу после приготовления торт слишком разнородный на вкус. На второй день торт делается значительно вкуснее. А на третий день торт становится великолепным.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Рецепты со сливами



торт со сливами и сметанным муссом


Вы понимаете что стареете, когда замечаете что свечи на именинный торт начинают стоить больше чем сам торт.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
1/4 ч ложки соли,
70г сливочного масла,
100г крахмала,
0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г),
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

НАЧИНКА

250г слив без косточек,
3/4 стакана сахара (150г),
2 столовые ложки воды (50г)

КРЕМ-МУСС

100г молока,
10г желатина,
450~500г сметаны 20~25%,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить бисквитный корж по одному из рецептов:
- масляный бисквит на крахмале,
- полубисквитное масляное тесто,
- полубисквитное тесто,
- бисквитное тесто.
Бисквит полностью остудить.


торт со сливами и сметанным муссом

Начинка
Сливы вымыть и удалить из них косточки.


торт со сливами и сметанным муссом

В маленькую кастрюльку положить сливы и насыпать сахар. Влить 2 столовые ложки воды.


торт со сливами и сметанным муссом

На большом огне довести до закипания. Огонь убавить до минимума и варить 5 минут.
Снять с огня и немного остудить.


торт со сливами и сметанным муссом

Крем-мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в кипяток или подогрев в микроволновке.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Влить растворённый желатин и немедленно перемешать.


торт со сливами и сметанным муссом

Поставить миску с кремом в холодильник на 5 минут - крем должен застыть, но остаться дрожащим.
Взбить крем миксером. Масса должна стать жиже и пышнее.


торт со сливами и сметанным муссом

Сборка торта
Разрезать корж на две части.
Оба среза равномерно промазать сливовой начинкой.


торт со сливами и сметанным муссом

Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, то выстелить её изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. Если форма разъёмная, то это делать не требуется.
Положить одну часть коржа в форму начинкой вверх.


торт со сливами и сметанным муссом

Вылить 2/3 сметанного крема и равномерно его распределить по коржу.


торт со сливами и сметанным муссом

Уложить второй корж начинкой вниз и немного его прижать.


торт со сливами и сметанным муссом

Сверху вылить оставшийся крем.


торт со сливами и сметанным муссом

Поставить торт в холодильник как минимум на час - до полного застывания сметанного мусса.
Вынуть торт из формы и украсить по желанию.


торт со сливами и сметанным муссом

Также можно посмотреть:

торт "Сливовая осень"
- торт "Сливовая осень"
сливовый торт "Ната"
- сливовый торт "Ната"


рецепт опубликован 22 сентября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑