Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
пирог со сливами и шоколадом
Прекрасный пирог. Корочка суховато-рассыпчатая, как печенье. Внутри
мягкое и нежное сладкое тесто. Вкрапления сочной кислой сливы и сладких
кусочков шоколада прекрасно гармонируют друг с другом и с тестом.
Когда пирог ещё тёплый, шоколад почти не чувствуется. Но когда пирог
остывает, то шоколад отчётливо ощущается.

![]() |
Сходил на встречу Выпускников. Весь вечер в голове крутилась песня из фильма "Мери Поппинс": - Тридцать три коровы, тридцать три коровы... |
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца,
50г сливочного масла,
3 ст ложки растительного масла (50г),
3/4 стакана сахара (150г),
1/4 ч ложки соли,
100г крахмала,
0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г),
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
50~100г шоколада,
200г слив без косточек
Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.

Ещё раз взбить.

Насыпать смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться тесто средней густоты, льющееся толстой лентой.

Начинка
Шоколад нарезать ножом на кусочки размером с половину ореха фундука.

Сливы нужно взять крепкие и плотные. Можно использовать замороженные сливы,
не размораживая их.
Сливы нарезать произвольными не маленькими кусочками.

Приготовление пирога
Разогреть духовку до t=200°C.
В тесто осторожно вмешать сливы и шоколад.

Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.

Разровнять тесто по форме.

Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
Сделать пробу на сухую палочку. Если тесто в середине пирога будет ещё
липким, накрыть форму листом фольги и допечь пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.

Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Желательно к пирогу подать взбитые сливки.


Также можно посмотреть:
![]() - простейший сливовый пирог |
![]() - пирог со сливами и миндалем |
![]() - сливовый пирог (классический) |
![]() - подборка рецептов со сливами |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.