напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2019 г.

пирог со сливами и шоколадом



Прекрасный пирог. Корочка суховато-рассыпчатая, как печенье. Внутри мягкое и нежное сладкое тесто. Вкрапления сочной кислой сливы и сладких кусочков шоколада прекрасно гармонируют друг с другом и с тестом.
Когда пирог ещё тёплый, шоколад почти не чувствуется. Но когда пирог остывает, то шоколад отчётливо ощущается.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами, Простые рецепты



пирог со сливами и шоколадом


Сходил на встречу Выпускников. Весь вечер в голове крутилась песня из фильма "Мери Поппинс": - Тридцать три коровы, тридцать три коровы...

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
50г сливочного масла,
3 ст ложки растительного масла (50г),
3/4 стакана сахара (150г),
1/4 ч ложки соли,
100г крахмала,
0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г),
2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

50~100г шоколада,
200г слив без косточек



посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.


пирог со сливами и шоколадом

Ещё раз взбить.


пирог со сливами и шоколадом

Насыпать смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться тесто средней густоты, льющееся толстой лентой.


пирог со сливами и шоколадом

Начинка
Шоколад нарезать ножом на кусочки размером с половину ореха фундука.


пирог со сливами и шоколадом

Сливы нужно взять крепкие и плотные. Можно использовать замороженные сливы, не размораживая их.
Сливы нарезать произвольными не маленькими кусочками.


пирог со сливами и шоколадом

Приготовление пирога
Разогреть духовку до t=200°C.
В тесто осторожно вмешать сливы и шоколад.


пирог со сливами и шоколадом

Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.


пирог со сливами и шоколадом

Разровнять тесто по форме.


пирог со сливами и шоколадом

Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
Сделать пробу на сухую палочку. Если тесто в середине пирога будет ещё липким, накрыть форму листом фольги и допечь пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.


пирог со сливами и шоколадом

Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Желательно к пирогу подать взбитые сливки.


пирог со сливами и шоколадом

пирог со сливами и шоколадом

Также можно посмотреть:

простейший сливовый пирог
- простейший сливовый пирог
пирог со сливами и миндалем
- пирог со сливами и миндалем
сливовый пирог (классический)
- сливовый пирог (классический)
подборка рецептов со сливами
- подборка рецептов со сливами


рецепт опубликован 29 сентября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.08.2019 - яблочный мусс на манке
18.08.2019 - торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
14.08.2019 - куриный рулет с творожным сыром
11.08.2019 - вишнёвая начинка для торта
09.08.2019 - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
04.08.2019 - острые баклажановые палочки
02.08.2019 - салат с консервированной рыбой и крекерами
27.07.2019 - омлет с кабачками
23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑