напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

булочки с яблочной стружкой



Если вы любите яблочные пирожки, но ленитесь их готовить, можно сделать облегчённый вариант.
Яблочная стружка вмешивается прямо в тесто.
Булочки получаются плотными, мягкими, сладкими, влажными. В аромате почему-то отчётливо различается нотка творога, хотя творог в рецепте не используется.
Яблоки придают не только вкус, но и цвет - тесто становится красноватого цвета.
Так как яблоки делают тесто неравномерным, то и поверхность булочек после запекания получится бугристой. Поэтому неровную поверхность лучше прикрыть. И наилучшее покрытие - штрейзель. Эта крупная сладкая хрустящая крошка придаст яблочным булочкам ещё лучший вкус.



Категория: Рецепты с яблоками, Булочки



булочки с яблочной стружкой


Цитата из рунета.
Мотивирую свою девушку к похудению тем, что за каждый сброшенный килограмм плачу ей сто евро. Таких цен на сало даже в Монте-Карло нет!

СОСТАВ

ОПАРА

1/4 стакана муки (40г),
1 ст ложка сахара (25г),
0,5 стакана воды (125г),
7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ

ТЕСТО

200г яблок,
1/3 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара (25г),
0,5 стакана воды (125г),
2,5 стакана муки (400г)

ПОСЫПКА

25~30г сливочного масла,
40г сахара,
40г муки




посмотреть калорийность»

Опара
Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами. Влить тёплую воду и размешать.


булочки с яблочной стружкой

Оставить до увеличения опары в два раза.


булочки с яблочной стружкой

Тесто
Яблоки очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Чем крупнее тёрка, тем сильнее будут чувствоваться яблоки в булочках.
При использовании тёрки натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а кожица останется снаружи.


булочки с яблочной стружкой

Яблоки положить в опару.


булочки с яблочной стружкой

Насыпать соль и сахар, влить дополнительную тёплую воду.
Насыпать первый стакан муки. Размешать. Получится тесто ляпающей консистенции.


булочки с яблочной стружкой

Вмешать второй стакан муки. Тесто начнёт собираться в шар, но будет очень липким.


булочки с яблочной стружкой

На стол высыпать полстакана муки и вывалить тесто.


булочки с яблочной стружкой

Замесить. Если яблоки были очень сочные, то добавить ещё муки.
Готовое тесто должно быть мягким, но липким в середине.


булочки с яблочной стружкой

Разделить тесто на 10-12 частей.
Руки смазать маслом и скатать из частей теста небольшие шарики.
Противень или большую форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить шарики в форму на расстоянии друг от друга.


булочки с яблочной стружкой

Смазать шарики водой или молоком или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.


булочки с яблочной стружкой

Посыпка
Пока булочки подходят, приготовить штрейзель.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Вилкой растереть масло с сахаром.


булочки с яблочной стружкой

Добавить муку и перемешать. Должна получиться масса, похожая на небольшие масляные крошки. Если посыпка получилась слишком мелкой, нужно её слегка подогреть - 5~7 секунд в микроволновке. Масло размягчится и склеит муку в более крупные зёрна.


булочки с яблочной стружкой

Выпекание булочек
Второй раз смазать булочки яйцом или водой или молоком. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Желательно приобрести пульверизатор и использовать его для опрыскивания выпекаемых изделий.
Равномерно посыпать булочки штрейзелем.


булочки с яблочной стружкой

Духовку заранее разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с булочками.
Через 10~17 минут, когда верхняя посыпка зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги, температуру убавить до t=180°C, и допекать до готовности - ещё 25~30 минут.


булочки с яблочной стружкой

Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.


булочки с яблочной стружкой

булочки с яблочной стружкой

Рецепты сладких булочек:

булочки на яблочном джеме
- булочки на яблочном джеме
ванильные булочки на желтках
- ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
- солнечные булочки с куркумой и изюмом
пасхальные ореховые булочки
- пасхальные ореховые булочки


рецепт опубликован 30 октября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑