напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками



Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка.
Рис придаёт запеканке сытность, творог - необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус.
Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак - и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. Но так как приготовление занимает довольно много времени, которого так не хватает утром, то запеканку можно сделать с вечера. За ночь она остынет и вкусы уравновесятся.



Категория: Сладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками



перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками


Цитата из рунета.
Гугл - это фактически член нашей семьи. Вот смотри, раньше все за советом шли к старшему в семье, а теперь - к Гуглу. Гугл - самый мудрый и это прекрасно, потому что Гугл не будет тебя спрашивать, а зачем тебе в 9 вечера рецепт творожной запеканки, у тебя что, до сих пор ужин ребенку не готов?

СОСТАВ

100г сухого риса,
300г творога,
2 яйца,
1/3 стакана сахара (70г)

НАЧИНКА

3 средних яблока (400г),
20~25г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г)




посмотреть калорийность»

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то её счистить.
Нарезать яблоки кусочками произвольного размера.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Форму для выпечки желательно взять такую, которую можно использовать и на плите. Если такой формы нет, то начинку приготовить в сковороде, а потом выложить её в форму для запекания.
В форме на большом огне растопить сливочное масло и ровным слоем насыпать сахар.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Дождаться, когда сахар начнёт плавиться. Перемешивать нельзя. Можно лишь слегка покачивать сковороду.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Положить нарезанные яблоки.
От холодных яблок расплавленный сахар может затвердеть.
Не перемешивая оставить сковороду с яблоками на огне на 2~3 минуты. Яблоки должны пустить сок, который начнёт растворять карамель. Когда послышится характерное бульканье, снять сковороду с огня.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Заранее отварить рис в подсоленной воде и остудить его. Из 100 граммов риса должно получиться чуть больше 300г рассыпчатой каши.
В миску положить остывший рис и творог, выпустить яйца и насыпать сахар.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Всё перемешать.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Выложить творожно-рисовое тесто на яблоки и разровнять.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°С до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Вынуть запеканку из духовки.
Провести вдоль стенок формы ножом. Накрыть форму сверху блюдом.
Осторожно перевернуть конструкцию и снять форму.
При правильном приготовлении запеканка легко выйдет из формы.
Если яблоки приварились ко дну формы и после переворачивания остались прилипшими ко дну, вынуть их и разложить на запеканке.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Также можно посмотреть:

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
запеканка из пшена с сухофруктами
- запеканка из пшена с сухофруктами


рецепт опубликован 1 декабря 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑