напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками



Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка.
Рис придаёт запеканке сытность, творог - необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус.
Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак - и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. Но так как приготовление занимает довольно много времени, которого так не хватает утром, то запеканку можно сделать с вечера. За ночь она остынет и вкусы уравновесятся.



Категория: Сладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками



перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками


Цитата из рунета.
Гугл - это фактически член нашей семьи. Вот смотри, раньше все за советом шли к старшему в семье, а теперь - к Гуглу. Гугл - самый мудрый и это прекрасно, потому что Гугл не будет тебя спрашивать, а зачем тебе в 9 вечера рецепт творожной запеканки, у тебя что, до сих пор ужин ребенку не готов?

СОСТАВ

100г сухого риса,
300г творога,
2 яйца,
1/3 стакана сахара (70г)

НАЧИНКА

3 средних яблока (400г),
20~25г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г)




посмотреть калорийность»

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то её счистить.
Нарезать яблоки кусочками произвольного размера.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Форму для выпечки желательно взять такую, которую можно использовать и на плите. Если такой формы нет, то начинку приготовить в сковороде, а потом выложить её в форму для запекания.
В форме на большом огне растопить сливочное масло и ровным слоем насыпать сахар.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Дождаться, когда сахар начнёт плавиться. Перемешивать нельзя. Можно лишь слегка покачивать сковороду.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Положить нарезанные яблоки.
От холодных яблок расплавленный сахар может затвердеть.
Не перемешивая оставить сковороду с яблоками на огне на 2~3 минуты. Яблоки должны пустить сок, который начнёт растворять карамель. Когда послышится характерное бульканье, снять сковороду с огня.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Заранее отварить рис в подсоленной воде и остудить его. Из 100 граммов риса должно получиться чуть больше 300г рассыпчатой каши.
В миску положить остывший рис и творог, выпустить яйца и насыпать сахар.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Всё перемешать.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Выложить творожно-рисовое тесто на яблоки и разровнять.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°С до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Вынуть запеканку из духовки.
Провести вдоль стенок формы ножом. Накрыть форму сверху блюдом.
Осторожно перевернуть конструкцию и снять форму.
При правильном приготовлении запеканка легко выйдет из формы.
Если яблоки приварились ко дну формы и после переворачивания остались прилипшими ко дну, вынуть их и разложить на запеканке.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.


перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Также можно посмотреть:

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
запеканка из пшена с сухофруктами
- запеканка из пшена с сухофруктами


рецепт опубликован 1 декабря 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑