напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

торт "Орео" с чизкейком внутри



Торт очень вкусный. И у него очень красивый разрез.
Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, сочные и очень ароматные.
Крем густой, мажуще-тающий. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему шероховатость.
Слой запечённого чизкейка очень интересный - он нежный, лёгкий, а при разрезании в нём видны тёмные кусочки печенья.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Чизкейки (с выпечкой), Праздничные рецепты



торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом


Вовочку пригласили в гости.
Хозяйка ему говорят:
- Вова, возьми еще кусочек торта.
- Спасибо, я уже съел два куска.
- Тогда съешь мандарин.
- Спасибо, я уже съел три мандарина.
- Тогда возьми с собой несколько фруктов.
- Спасибо, я уже взял!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
1/3 ч ложки соли,
2/3 стакана сахара (140г),
2 ст ложки какао (30г),
100г сметаны,
1,5 стакана муки (240г)

ЧИЗКЕЙК

600г творога или творожного (сливочного) сыра,
3 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
6 печений Орео

КРЕМ

500г сливочного (творожного) сыра,
250г сливочного масла,
3/4~1 стакан сахарной пудры (150~200г),
6 печений Орео

ПРОПИТКА

150г молока,
1/3 большой плитки шоколада (30г),
1 ч ложка с горкой сахара (10г)




посмотреть калорийность»

Чизкейк
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Выложить массу в форму d=18см.
Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки.
Погрузить печенья в творожную массу.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью.
Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов.
Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густо текучее тесто.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Отложить половину крема для украшения.
Печенья Орео разделить и счистить с них начинку.
Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Вмешать крошки во вторую половину крема.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Пропитка
Молоко подогреть до закипания.
Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сборка торта
Если верх коржа получился выпуклым, срезать его.
Разрезать корж горизонтально на две части.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2~3 столовые ложки.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.
Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз.
На неё намазать половину крема с крошками Орео.
Уложить чизкейк.
На него намазать оставшийся крем с Орео.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сверху положить второй корж - тот, который был низом, - корочкой вверх.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Равномерно полить оставшейся пропиткой.
Убрать торт в холодильник на 1~3 часа.
Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Украсить по желанию.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Также можно посмотреть:

торт с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом
творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожно-вишневый торт "Очарование"
торт "Улыбка негра"
- торт "Улыбка негра"
творожный торт с курагой
- творожный торт с курагой


рецепт опубликован 23 декабря 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑