Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Орео" с чизкейком внутри

Торт очень вкусный. И у него очень красивый разрез.
Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, сочные и очень ароматные.
Крем густой, мажуще-тающий. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему шероховатость.
Слой запечённого чизкейка очень интересный - он нежный, лёгкий, а при разрезании в нём видны тёмные кусочки печенья.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Чизкейки (с выпечкой), Праздничные рецепты

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Вовочку пригласили в гости.
Хозяйка ему говорят:
- Вова, возьми еще кусочек торта.
- Спасибо, я уже съел два куска.
- Тогда съешь мандарин.
- Спасибо, я уже съел три мандарина.
- Тогда возьми с собой несколько фруктов.
- Спасибо, я уже взял!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г сметаны
  • 1,5 стакана муки (240г)
ЧИЗКЕЙК
  • 600г творога или творожного (сливочного) сыра
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 6 печений Орео
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 3/4~1 стакан сахарной пудры (150~200г)
  • 6 печений Орео
ПРОПИТКА
  • 150г молока
  • 1/3 большой плитки шоколада (30г)
  • 1 ч ложка с горкой сахара (10г)



посмотреть калорийность»

Чизкейк
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Выложить массу в форму d=18см.
Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки.
Погрузить печенья в творожную массу.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью.
Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов.
Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густо текучее тесто.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Отложить половину крема для украшения.
Печенья Орео разделить и счистить с них начинку.
Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Вмешать крошки во вторую половину крема.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Пропитка
Молоко подогреть до закипания.
Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сборка торта
Если верх коржа получился выпуклым, срезать его.
Разрезать корж горизонтально на две части.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2~3 столовые ложки.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.
Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз.
На неё намазать половину крема с крошками Орео.
Уложить чизкейк.
На него намазать оставшийся крем с Орео.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сверху положить второй корж - тот, который был низом, - корочкой вверх.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Равномерно полить оставшейся пропиткой.
Убрать торт в холодильник на 1~3 часа.
Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Украсить по желанию.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
Рецепт опубликован 23 декабря 2018г.


Также можно посмотреть:
торт с творогом и белым шоколадом
торт с творогом и белым шоколадом
творожно-вишневый торт "Очарование"
творожно-вишневый торт "Очарование"
торт "Улыбка негра"
торт "Улыбка негра"
творожный торт с курагой
творожный торт с курагой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑