Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Лепёшки сытные и вкусные. Тесто суховато-рассыпчатое. Сочная начинка дополняет вкус теста, создавая отличный баланс.
Лосось с луком придают специфический вкус и аромат. Лук в лепёшках мягкий и не горький. Сыр при нагревании плавится, но после остывания он не застывает, а из-за присутствия сметаны остаётся влажным и нежным.
Читать весь текст

Категория: Лепешки

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Из разговоров в чате:
- Народ, как думаете, если пирог с рыбой пролежал сутки, его можно есть?
- Я бы не стал.
- Ну а что с ним будет? Он лежал в сумке, в дальнем тёмном углу, без света.
- Думаешь, микробы боялись?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
  • 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты, тунца)
  • 1 небольшая луковица (50г)
  • 120~140г сыра
  • 100г сметаны


посмотреть калорийность»

Начинка
Вынуть рыбу из банки. Удалить хребтовые кости. Рыбу поломать на небольшие куски.


Я ещё раз убедилась, что нельзя покупать рыбные консервы, произведённые в центральной России - Москва, Московская область, Рязань, Тверь и т.д.
Рыба перемороженная, разваливающаяся, с посторонним запахом.
При покупке нужно внимательно читать этикетку - завод-производитель должен находиться в городе недалеко от моря, где была выловлена рыба.
Эти лепёшки не обязательно делать из консервированной рыбы, хотя вариант с консервами самый простой.
В начинку можно положить солёную или копчёную рыбу. Также хорошо впишется жареная рыба.
Москвичам и ленинградцам вообще повезло - они могут купить хорошую рыбу с фермы, находящейся на берегу Ладожского озера.
Ассортимент рыбы, птицы, овощей можно посмотреть на их сайте - https://akulovka.com/.


Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Отсчитать 3 секунды, откинуть лук на сито и сразу промыть ледяной водой.
Смешать лук с рыбой.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Смешать сыр со сметаной.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в лепёшку диаметром d=22см. Слишком толстую лепёшку делать не нужно, иначе тесто не пропечётся под начинкой.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Перенести первую лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На лепёшку ровным слоем выложить половину рыбной начинки.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

На начинку небольшими кучками уложить половину сырной смеси, а затем эти кучки осторожно размазать по лепёшке.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем

Заранее разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания сырного верха - примерно на 30 минут.
Вынуть лепёшку из духовки и точно также запечь вторую лепёшку со второй половиной начинки.
Подавать лепёшки желательно в тёплом виде.

сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
Рецепт опубликован 13 января 2019г.


Рецепты сметанных лепёшек:
сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с картофельным пюре


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑