напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 ноября 2019 г.

влажный рисовый бисквит



Продолжаю экспериментировать с бисквитом на рисовой муке. Предыдущий рисовый бисквит всем очень понравился, он прекрасно показал себя в торте. См. рецепт рисовый бисквит.
Рисовый бисквит с добавлением сметаны получился более плотным, влажным и даже немного липким. Он не требует пропитки. К нему хорошо подойдёт любой крем - сырный, творожный, сливочный, масляный.
При приготовлении этого бисквита обязательное условие - при выпечке форма должна быть закрыта фольгой. Без неё бисквит может не подняться или не пропечься в середине.
Вкус такого влажного рисового бисквита более насыщенный. Даже если середина не пропечётся, вкус всё равно очень хорош.
У меня серединка получилась влажной. Она не липкая, а просто плотная, похожая на сладкий рисовый пудинг. Мне показалось, что это место было наиболее вкусным в торте.



Категория: Виды теста



влажный рисовый бисквит


Для того чтобы бороться с лишним весом, надо сначала уговорить лишний вес принять участие в схватке.

СОСТАВ

180г рисовой муки или риса,
4 яйца,
1/2~2/3 стакана сахара (100~140г),
100г сметаны,
щепотка соды,,
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин



посмотреть калорийность»

Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа.


влажный рисовый бисквит

Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.


влажный рисовый бисквит

Добавить сметану.


влажный рисовый бисквит

Вмешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. При желании добавить ванилин.
Получится тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
Тесто вылить в форму d=22см, застеленную бумагой для выпечки.


влажный рисовый бисквит

Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце.


влажный рисовый бисквит

Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.


влажный рисовый бисквит

Также можно посмотреть:

рисовый бисквит
- рисовый бисквит
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
- перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
яблочно-рисовая запеканка
- яблочно-рисовая запеканка


рецепт опубликован 19 апреля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑